メールでの接し方
17歳女子です。
昨年の10月に小学校の頃転校した男友達(親の都合で転校し、どこに行ったのかも曖昧で、6年間音沙汰なしでした)が家を突然訪ねてきました。
こちらに用事があったので、ついでに訪ねてきたそうです。
もちろんビックリしましたが、純粋に嬉しかったです。
と、言うのも私の初恋の相手だったからです。
告白した後、すぐに転校してしまって、幼いながらに悲しかった記憶があります。
今はメールをしています。住所も教えてもらいました。
で、実の話、少し気になっています。
顔を合わせたのが6年振りで、しかもそれから8ヶ月くらい経っているので、まだ気持ちは曖昧です。
メールは部活の話(お互い吹奏楽をしているので話題は尽きません)が主です。音楽関係の話が多いです。
短文メールよりも、長文メールで一日何通かずつといった感じです。
(そんなに頻繁にメールをする方でもありません)
私からメールを始めて、私から切る(私から辞める)ことが多いです。相手からメールはあまりきません。
返信は必ず一日以内に来ます(私も一日以内に返します。今も、書き込む前にメールを出したのですが、今、来ました)
部活以外の話もしたいのですが、一線があるような気がして(部活の話が尽きないのもあって)出来ません(汗
この場合、どうやって仲良くなっていくのがいいでしょうか。
また、他に、女性からのこんなメールに惹かれた、退いた、などあったら教えてください。
お礼
分かりました!!! 頑張ってみます・・・・ ご回答ありがとうございました。