- 締切済み
気になる女子へのメールについて・・・
私は高校1年の男子です。 私は現在好きな女子がいます。その子は同じ部活で同じクラスです。 入学して2ヶ月が経ち、メールをする内容は部活内やクラスの愚痴、最近の出来事などを中心にし、話題をお互いに振るという感じです。ですがメールはほぼ全部が私から送り、その子が返信をしてきてメールが開始される。という状況で、その子からメールを送ってくることはほとんどありません。大体、週3~4のペースです。 電話はその子がメールだと面倒だからということで今までに2、3回ほどしました。内容は、最初は以前から話すと決めていたことを話した後に愚痴などがスタートします。そのときに私も話題を振りますがその子からも結構振ってきます。 そこで現在悩んでいます。 1.私はこのまま自分からメールを送り続けてもいいのでしょうか? 2.相手は私をどのように思っているのでしょうか。そして気を向かせるにはどのようなメールの内容でどのような頻度でメールをしたらよいのでしょうか。 3.今度映画に誘いたいのですがどのように誘うのが普通で1番いいのですか? 詳しく教えてもらえれば幸いです。こんな私を助けてください;w;
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- macaron418
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは!私は大学2年の女子です。 ★1について 今普通に話が弾んでるなら、このままメールしててもいいのでは?だけど相手の子からあまりメールが来ないなら、今以上に頻度を増やさないほうがいいんじゃないかなって思います。 ただ私としては、週3~4って結構メールしてるほうじゃないかなって思うんですが・・・・もし私なら、相手のことを好きじゃないor迷惑に思ってるんだったら1日に1通返信すればいいほうかなって思います(笑) ★2について 好きな人にどう思われてるかってすごく気になりますよね。でも彼女からも話題を振ってくるなら少なくとも嫌われてはないんじゃないですか? どう思ってるかは直接彼女の態度を見ないと誰にもわからないと思いますが、彼女と仲のいい子にさりげなく聞いてみたらどうですか?メールした次の日とかに何か話してるかもしれないですし。 あと、メールは彼女の興味のある話題(趣味とかテレビのこととか学校のこととか)を中心に今くらいの頻度で続けてみたらどうでしょうか。女の子ってたいがい自分の話を聞いてほしいって思ってるんですよ。 ちなみに、これは友だち(男)から聞いたんですが、女の子は褒めてほしい生き物だからちょっと褒めるよう意識するといいらしいです。でも褒めすぎたり、顔とか体のことに触れるのは避けたほうがいいんだそうです。性格とかがベストなのかなって思います。 ★3について 実は私も、今の彼氏と初めて行ったデートは映画でした(笑) 一緒にテレビのことを話してたときに、彼が「そういえばパイレーツ・オブ・カリビアン2とゲド戦記すごい人気だよね。今日テレビでランキングやってた」って言ってきて、私が「あれまだ見てないんですよねー」とか答えてたら、「俺も。あ、じゃぁ一緒に行っちゃう?」って感じで誘われました。 なんかついでぽかったので、私は全然彼の気持ちには気づいてませんでした。あんまり身構えすぎると相手も「?」って思うかもしれないし、さりげなく誘うのが一番だと思いますよ。 あんまり役に立たないかもしれないんですが、ぜひ頑張ってください☆
- cocoant
- ベストアンサー率14% (1/7)
私も高校生です。 1.うざくない程度に送り続けたほうがいいと思います。 2.ネット上なので何とも言えませんが、1.のように送り続けていいと思います。もし貴方が告白する勇気のあるのなら、メール・電話・直接どれでも構いません、自分の気持ちをぶつけましょう。質問を読んだ限り結構仲はいいと思いますから。 勇気があまりないのなら、メールや電話を利用して少しずつ進んでいくのもいいでしょう。 あまりにも遅すぎると他の人に取られるかもしれません>< 3.自分はメールで誘ってます。考えさせる時間を与えていますから… あくまで参考程度なので基本は自分流でやって下さい。。。
お礼
ありがとうございます。 教室などでもまぁまぁ話すほうなのでもっと仲良くなったらメールで誘ってみます。 それと女性の方に聞きたいのですが、男と女ではツボが違ったり嬉しいと感じることが違うなどとよく聞きます。 なおで女性の方はどのようなことを言われると嬉しいのでしょうか。またどのようなメールをしているときが楽しいのか教えてもらえると嬉しいです;;
お礼
ありがとうございます。 今は期末考査のテスト期間中なのでテストが終わったら少しずつアタックしてみます^^