• ベストアンサー

好きな人へのメールで話題がありません!

僕は今中学3年生なのですが、同じクラスに好きな人がいます。先日携帯電話を購入して今は週に一回10通くらいメールをしています。しかし、最近メールを送ろうとしても話題が見つからずあまりメールを送ることができません。また、同じクラスなので学校の話題があまり話せず困っています。何かいい手は無いでしょうか?また、週に一度くらいのペースで送っても不自然でない話題とかってありますか? どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

週1ですか~。じゃあ、ちょうどいいのとしては、彼女に今見てるドラマを聞いて、自分もそれを見て感想を言い合う、みたいのはどうですか☆。どんな感性をした子かなどもわかるし、毎回送る理由ができるし良いと思うのですが☆。

ledlight
質問者

お礼

ドラマは毎週話題にできるので使いやすいですね。回答ありがとうございます。

その他の回答 (6)

noname#100597
回答No.7

NO6です 失礼。週に10通ですね、読み間違えました

ledlight
質問者

お礼

わかりにくい表現ですみません・・・ 自分の体験談とかはいい話題になりますね。回答ありがとうございます。

回答No.6

一日に10通も送れば話題もなくなりますよ(笑) 一気に勝負かけるならそのぐらいでもいいけど、少し時間をゆっくり とって仲良くなりたいなら3日に一度くらいが良いかと あまり向こうが乗ってこない内容を送るよりそちらの方が効果的です 例えば、最近身近で起きた面白い話とか 人の体験談は聞きたいものですからね。 本からでも面白い話はありますよ

noname#49694
noname#49694
回答No.5

あの・・同じクラスなら、普通に会ったときにいろいろと話すほうがいいのでは??メールもいいですけど(笑)  基本的には、気遣う内容がいいですよ。テスト勉強はどう?順調?と聞いて、励ましたり・・・あまり質問攻めにあうと困ることもあるからね。注意しましょう。  

ledlight
質問者

お礼

やっぱり相手と直接話すのが一番なのですね。あとメールの送りすぎは迷惑になるんですね。参考になります。

• manet528
回答No.3

私には、同性ですが、約一年も経つ仲良しのメルトモ友達がいますので参考になれたら嬉しいです。 毎週欠かさず見ているテレビ番組があると思います。私たちはお互いあいのりが好きなので、毎週感想を言い合ったりしています。あと、芸能人話とか、ニュースとか。「○○さんテレビに出てたよー」等。 あとは日常の笑い話。。「今日は雪で、危険だよね」日常のあった出来事ですね。頑張ってください。

ledlight
質問者

お礼

あいのりは僕も毎週見ています。相手の方も見ているみたいなので良い話題になりそうです。回答ありがとうございます。

• raki-raki
回答No.2

はじめまして、 らき といいます^-^ 一番簡単なのが、 「好きな音楽は?」とか 「好きな歌手は?」なんて話をして、 自分も好きな歌手だったりしたら、 それで話を広げたら言いし、 聞かないような歌手だったら、 「今度聞いてみるよー」といって、 実際に聞いてみる。 「この前言ってた○○聞いたよー」って、 それから話してみてはいかがですか? 共通の趣味があったりするといいのですが…。 なんて思いますが、 中学3年生ということですから、「音楽」が一番身近でいいかもしれませんね。

ledlight
質問者

お礼

音楽はいい話題になると思います。これから活用していきたいと思います。

• shuhua
回答No.1

こんばんは。  そうですね。中学3年生ということでしたら、高校受験の話題などはいかがでしょうか。それから受験勉強中のに聴く音楽やリラックス方法...という方向で話を展開していくのも一つの手だと思います。 >>

ledlight
質問者

お礼

好きな子とは同じ学校を受けるので受験の話とかは結構いけそうです。参考になりました。ありがとうございます。