- ベストアンサー
賞味期限が切れた納豆のおいしい食べ方
colocolo62の回答
- colocolo62
- ベストアンサー率32% (1162/3624)
>納豆そばは、単に納豆を乗せるだけでしょうか? >よろしかったら教えてください。 納豆やねぎなどの具をそばにのせて、かけそばのつゆをかけてください。 夏なら、冷たいつゆにするのもありだと思います。
関連するQ&A
- 賞味期限の切れた納豆
いろいろと、納豆の賞味期限に関する質問は過去にもあることはわかったのですが・・・・。もしも、私の質問の答えがあったらごめんなさい。 賞味期限が切れて、しばらくたつと、じゃりじゃりした感じになって、あまりおいしくない(と私は思うのですが)ですよね?でも、別に大丈夫、と思って食べていました。 そうしたら、主人が「そういうのを食べるとよくないってきいた気がするなぁ・・・」と言うのですが・・・、本当にそんなことあるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- おすすめの納豆レシピ
恥かしながら、最近になってやっと納豆が食べられるようになりました。しかも食べられるようになってからは毎日食べたい!というくらいはまってしまいました。 納豆ご飯以外には、オクラ納豆、納豆オムレツくらいしか知りません。 みなさんのお勧めの納豆レシピを教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆の美味しい食べ方
久し振りに1週間ほど「納豆」が食べれるようになりました。 納豆ご飯、納豆オムレツ、挽き割り味噌汁を試したのですが まだまだモノ足りません。 質問:「納豆」の美味しい食べ方を教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 納豆を家庭で作る方法?
こんにちは。海外で暮らすものですが、以前日系人の方のお宅にお邪魔した時に、オーブンの保温を使って、納豆を大量につくってらっしゃいました。その時に、えらく感動して、レシピを教えてもらったのですが、忘れました・・。その方はたしか、大豆をバットにしいたなかに、納豆(市販の)を少しずつ埋め込むとかいっていました。詳しくしりたいのですが、どなたか海外でも納豆を作れる方法教えてください!ちなみに、こちらでは高いですが、冷凍のパックの納豆を購入することはできます。(3パックいりで約300円くらい)お願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍モノの賞味期限について
見切り品の肉・魚はすぐに冷凍しています。 ご飯や餃子なども作ってあまりそうになったら冷凍します。 でも、実際解凍してみると少しにおいが変で、痛んでしまっていることがあります。 冷凍する前は表示の賞味期限があるので分かりやすいのですが、 冷凍してしまうとどれくらいの目安で使い切ればよいのですか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆嫌いに食べてもらえる納豆料理
いつもお世話になっています。 私は納豆が大好きで、いつも食べているのですが冷蔵庫に3パックも 今日で賞味期限切れの納豆が残ってしまいました。 いつも旦那にも納豆を食べてもらいたくて色々工夫してみたりしたの ですが、納豆キムチ・いか納豆・揚げ納豆、全部ダメでした。 これなら!というレシピがあれば是非教えて下さい。できれば、旦那は いつも夜が遅く、作ったおかずをチンしたものを食べるので、揚げたて が美味しい、というようなものでない方が嬉しいです。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍味付け肉の賞味期限切れ
昨年買った冷凍味付けジンギスカンが3/10の賞味期限でした。 真空パック状態です。 まだ大量にあるのですが、いつまでだったら食べられそうですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 納豆が苦手だけど食べたい
今まで朝はベーグルを食べていて、 バターやマーガリン、ジャムも気になるので 健康のために週半分くらいはごはんと納豆に しようと思います。 何故納豆かというと、納豆自体が体にいいのと 納豆だと他にごはんのおかずを作る必要がないからです(^^;) 本当は毎日納豆に変えたいところですが、 実は納豆がちょっと苦手です・・・ というか、昨日生まれて初めて納豆を食べました。 毎朝夫が隣で食べていて、くっさいなぁ~と思ってましたが 食べてみると意外と臭さは感じませんでした。 味も、食べれないことはないけど、美味しい!とは感じないので 1パック食べきるのはけっこうつらいです。 なんというか、ちょっと、独特の味がしますよね・・・ ちなみに、納豆にタレを入れてよくかき混ぜ、 ごはんにかけて、さらにごはんと納豆をよく混ぜてから 食べました(夫の食べ方を真似ました)。 最初の2口くらいはそのまま食べれたんですが 3口目くらいから口の奥に残るような独特の味がだめで そのままでは食べられなかったので、韓国海苔を トッピングしてごまかし、なんとか食べきりました。 でもいつも韓国海苔ばかりでは塩分もちょっと気になるし たぶん続かないと思います。 納豆を食べやすくするために、一緒に入れたり トッピングするのにおすすめの食材等あったら教えてください。 味や塩分が濃すぎない、健康的なものが良いです。 あと、昨日食べたのが夫用の50g入りパックだったので ごはんに対して納豆の量が多すぎたのがダメだったと思います。 今度からは自分用に30gくらいの少量パックを買うつもりです(^^;) ごはんに納豆を混ぜると、全体的にふんわりして 少量のごはんでもたくさんあるように感じられてお腹もいっぱいになり その点はいいなと思ったので、なんとか続けたいです。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
簡単ですね♪ おいしそうです。 再度の回答をありがとうございました!