• 締切済み

言い返してもいいですよね。

47歳の独身女性です。 障害があり、数年にわたり、薬の服用を続けています。障害の内容は伏せさせてください。 その薬の副作用で、この数年の間に激太りしました。 そのことで、近所の年配の女性から「くどいなぁ(怒)いいかげんにしてよっ(怒)」といいたくなるくらい、しつこくしつこく「太ったねぇ。痩せなさいよ。痩せなさいって!」と言われ続けています。 干渉するのが趣味のような性格なので、障害があり、その薬の副作用で太っていると言おうものなら「障害って何?外見からはわからないけど、内臓系?副作用で太ってるって、何の薬?」と、面白おかしく根掘り葉掘り聞いてくるのは目に見えています。 時々、酷く体調が悪く、全く食事が喉を通らない時などがあり、そういう時などは、薬の副作用が嘘のように頬がこけてしまいます。 すると今度は「痩せない方がいいわよ。太ってる方が健康的だって。痩せるのやめなよ。」とシツコイ。 いいかげん我慢してきましたが、もう言い返してもいいですよね。障害のことは伏せて言い返そうと思っています。 疲れました。

みんなの回答

• mama4615
回答No.2

言い返さない方が良いと思いますよ。 普通、常識範囲では 近所の女性は そこまで突っ込まないはずです。 だけど それが出来てしまうのは 異常な回路を持っているからだと思うのです。 そんな人に反論しても  次には 何が待ち受けているか。。。 最悪パターンは ○○さんは ちょっと会話しただけなのに ヒスになってね~ って言う可能性も捨てきれません。 それだけ非常識なのですから。 何でも ですよね~。んじゃ失礼しまぁす で 去る方が無難です。 どうせ 近所でも 要注意人物としてなっているでしょうから その方が無難。

noname#157309
noname#157309
回答No.1

関係を断ち切る覚悟ならば言い返すのも良いと思います。 おばさんは人の事ばっかり気にしますからねwで聞いた事を周りに言いふらす・・・最悪です。 「関係無いでしょ?人の事ばっかりきにしてないで自分のやるべき事をやれよ!この暇人クソババア!」と言ってやりましょう