- ベストアンサー
この発言はどーゆーこと!?
この前、眼鏡を新しくし、今日、その眼鏡で登校しました。 そしたら、友達がその眼鏡を見たがっていて、 「眼鏡をこっちに投げて」と言ってきました。 私は「嫌だ」と言って手渡しで渡しましたが、友達はその時 「何で?」と言っていました。 私が嫌だと言った理由は、 ・落ちたり、その時タイミングよく誰かが通って踏まれたら壊れるから ・キャッチするのをミスしたらレンズに指紋がつく。 です。 友達は人の眼鏡を何だと思っているのでしょうか。 腹が立ちます。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今度機会があったらその友人が大事にしているものを持っているとき、見せてもらいましょう。 返すときは投げるふりして「ほらっ」って。 友人はあせるでしょう。それを見て「なんであせってんの?」って聞いてあげましょう。 これで、すっきりします。
その他の回答 (3)
- suzumeko
- ベストアンサー率28% (39/136)
回答No.4
こんにちは。 もし、私が友人に『なんで?』って言われたら、 『なんで?ってなんでやねん(笑)』 何度もしつこかったら腹立つけどね。
質問者
お礼
今度やってみます。 回答、ありがとうございました。
noname#164919
回答No.3
友達の質が悪いですね。 基本、そういう人 教養と品性がないです。 友達選び 失敗してるかもしれません。
質問者
お礼
確かにそれはあるかもしれません。 はやく縁を切りたいものです。 回答、ありがとうございました。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
回答No.2
>友達は人の眼鏡を何だと思っているのでしょうか。 自分の物ではない、他人の物。 根本的に新しい眼鏡の価値が判ってない人間。 第三者からすれば、何故このような輩を友達にしているのかが疑問です。
質問者
お礼
私はその友達のことがあまり 好きではないので、縁を切りたいところですが 向こうが話しかけてきますorz 回答、ありがとうございました。
お礼
それはいい方法ですね!やってみます。 回答、ありがとうございました。