• ベストアンサー

食事に断られて

同僚の女性を誘いましたが、二人でというのがネックだったようで断られました。 残念な気分と、同僚ですから無理に、これで終わって良かったのか?という気分が半々あります。でも、この方とは、もう発展は見込まれないのは、やはり事実になるんでしょうか? 職場という壁や、自分に脈がなかった~。 どちらにしても、残念です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

本当の話、食事如きを断られるというのは致命的です。 激しく拒否されていますから、、、、 とにかく何もかも無かったことにすべきです。

その他の回答 (3)

noname#166169
noname#166169
回答No.3

敬語ではなかったら日記のような終わり方でした。先の回答の方たちと同じくですが複数でまた誘ってみるとか送別会とか何かの時に話しかけるようにするとか可能性はゼロではないですよ。会社以外での人柄を知ってもらえば違う魅力を発見して好きになったりすることもありますので。(逆も然り)ただ気持ち的にさっぱりされた感じがしますのでそれはそれで前に進めますね。『私は女の癖を知っている。つまり、こちらに気があれば、あちらは嫌という。こちらが嫌な時は、あちらは進んでこちらを好いてくれる。』なんて言葉もありますから。急にあなたが普通になったり女性と親しく話してる姿を見たら何か気になったりして。

noname#188107
noname#188107
回答No.2

>この方とは、もう発展は見込まれないのは、やはり事実になるんでしょうか? そうとも言えるし、 今後の質問者さんの見え方が変わることで脈が出てくる場合もある。

• ta_kuchan
回答No.1

おれもそんなのしょっちゅうだよ^^; 別におれは好意そのものは無く ただ同僚の1人って感覚で 飯でも行くか?!って言う感じですけどww 多くの場合は好意があるから。。。とか 多少なりとも・・・って感じだから誤解されたく ない とか そういう感じなんだろうね。 本題です。 諦められないなら 若干期間を置いて 複数人と再度誘う。 その場合も 女性からその女性を 誘って貰う。(食事や飲み会みたいな感じや これからだと まだ早いけどBBQとか花火大会等 主催の花火大会じゃなく個人的にやるのでも良いと 思うよ。) そういうのでその女性との距離を縮めて行く。 そして仲良くなってから再度(2人でって感じで) 誘ってみたら?