• ベストアンサー

スペシャライズドVsTREK

現在、スペシャのVenge ExpertとTREKマドン6シリーズ 買うならどちらが良いでしょう? 金銭的な問題は抜きにして教えてください、 用途としましては、中間距離(80キロ~100キロ)をかっ飛ばして走りたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • suiran2
回答No.1

スペシャのVenge Expertは,エアロバイクですが,特別なバイクではありません。一般の方が乗っても何の違和感もなく乗れるバイクです。事実スペシャの試乗会で,ほとんど初心者の人達に一番人気が高かったバイクがベンジだそうです。エアロバイクは,グレードが上のものでも他のシリーズよりも剛性が高すぎず,硬くない傾向がありますから乗りやすいと感じるのかも知れません。平地をかっ飛ばすだけではなく,ヒルクライムもそこそここなすバイクと思います。ですからデザインが気に入ったのでしたらレースに無縁の方でもベンジで何の問題もないと思います。 マドン6シリーズは,これは文句の付けようのない完成度の高いバイクです。残念ながら私の付き合いのある自転車屋さんでは取り扱っていないものですから買ったことはありませんが,一度乗ってみたいバイクです。乗り心地も良いですからロングにも向いていますし,当然ヒルクライムもこなす万能バイクです。レースバイクとは言いましても一般の方が乗っても良いバイクと思います。常識的には,マドンをお勧めする方の方が多いのではないかと思います。

DPRpig2
質問者

お礼

やはりマドンですか! ありがとうございます。 それにしても回答数が少ない!!!! みんな!もっと回答してーーー!!!