- ベストアンサー
激痛の肩こりで悩んでいます。どうしたら楽になれるでしょうか?
- 肩こりで激痛に悩んでいます。整形外科で診察を受けた結果、ストレートネックからくる痛みと判明しました。湿布も効果がなく、時間が解決するしかないと言われました。経験者の方、楽になる方法を教えてください。
- 肩こりで激痛に悩んでいます。整形外科で診察を受けた結果、ストレートネックが原因だとわかりました。湿布の効果がなく、時間が経つのを待つしかないと言われました。経験者の方、楽になる方法を教えてください。
- 肩こりで激しい痛みに悩んでいます。整形外科で診察を受けた結果、ストレートネックが原因だと判明しました。湿布もあまり効果がなく、時間が解決するまで我慢するしかないと言われました。経験のある方、痛みを軽減する方法を教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は肩こりも首が痛いのも、いつも整体のお世話になってます。 整体も、通わなければ意味がないですが、たぶんすぐに劇的に効果が出ますよ。 その代り保険がきかないので、それなりにお高いですが。 以前出産直後、授乳するのに赤んぼをだっこするのに、首が涙が出るほど痛くて 整体に行ってすぐ直りました。 が、姿勢が悪いのでその後も首と肩、腰を調整してもらいに、定期的に整体に通うようになりました。 整体はボキボキ音がするので、初めてだとびっくりされると思いますが だまされたと思って、一度行ってみてはいかがですか
その他の回答 (4)
- norimaimai
- ベストアンサー率22% (4/18)
私も今凄く毎日肩が痛いです。肩が痛くなることを考えたり肩が痛い最中は不整脈になりますし、夜中に目が覚めます。 肩こり解消の薬も効果なしですが、飲まないよりマシかな? シップを貼っても効かないなら身体をマッサージするとかですかね?
- meowme
- ベストアンサー率51% (152/298)
肩こりは胃腸が悪い人もなります。 脂っこい物や胃の負担になるものを食べていませんか? 野菜中心の和食にして良く噛んで食べて下さい。 親指と人差し指の付け根の所をもんでみるのも良いです。 鍼灸院で針をしてもらうと少し楽になります。 でも基本的に生活習慣を直さないと治りません。 運動する時間がどうしてもないのであれば 健康スリッパを履いたり竹踏みをしたり 半身浴をしたら血行がよくなります。
お礼
ベジタリアンなので油系は食べてません
- kisujapan
- ベストアンサー率27% (57/211)
私も2年ほど前からパソコンの仕事始めてから、2ヶ月前から痛くて夜も寝れなくなり、痛み止め飲み続けています。医者は運動しなさいといいます。 確かに運動していたときは肩もこらなかったが、今はこるというより肩の関節炎かと思うほどです。 運動しなければいけないが。 あなたも運動した方がいいんじゃないですか。
お礼
運動全くしてないんです。 物凄い運動不足かと思います。 体を動かしてる時のほうが寝てたりじっとしてるより痛みが少し和らぐ気がします。 他にも何か良い方法あれば引き続きお待ちしております kisujapan様も病院では肩こりと診断されましたか?
- koku46sou
- ベストアンサー率15% (148/969)
武田薬品のHP >http://actage.jp/index.html に体操がありますので、 回復したら実行してみてください。 3月にぎっくり腰になったので ぎっくり腰についていろいろ調べているうちに ここにたどり着きました。 腰のみならず、肩まで固まったら困ると思ったので。 私の痛みの原因は同じ姿勢をずっと続けていることに加えて、 運動不足でした。 起き上がれないほどの肩こりは ぎっくり腰と同じで、筋肉に炎症が起きているからだと思います。 炎症がひいてから運動されると良いと思います。
お礼
やはり運動不足ですかね。 まったく運動してないんです。 炎症ひいたらやってみます
お礼
昔はよく整体いっていましたがこの頃ご無沙汰です。 そのうちまた行ってみようかな