- 締切済み
男性心理がわかりません
20代半ば(女)です。相手の男性は2つ年上でお互い社会人です。 2週間ほど前に初めて2人で食事に行きました。元々、スポーツジム仲間で大人数で食事する間柄でした。 2人の食事後は週2ペースでメールがきます。 内容は… 「今度は映画見よう~調べておくね」(食事中に見たい映画が同じと判明) 「暇な時はいつでも連絡してね!待ってます」 「俺ら気合うよね!運命じゃね?(笑)」 「いつか付き合ったりしてね(笑)」 など。 メールは相手からくることが多いですが、こちらからメールすると返事はわりと事務的です。。 私のメール返信は友達に返すようなノリ良い感じです。 彼は女慣れしているので草食系ではありませんが、遊び人タイプではないと思います。むしろ恋愛に関して不器用な人かと思っていました。。 この男性はどんな心境なのでしょうか?脈あり?脈なし?ただの友達って感じでしょうか?それともあわよくば系?? 私も人並みに恋愛経験はありますが、今自分と相手の関係が客観的に見れずにいて困ってます。 長文/乱文になってしまいましたが、私は気になっているのでいずれ付き合いたいと思っています。このようなメールを送る男性に対しての有効な接し方など、アドバイスを頂けたら嬉しいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
No.2のおじさんです。 貴女からのお礼文を読みました。ありがとう。 >逆に女性が言うと意識してしまう台詞や言葉あれば知りたいです(^^)! おじさんが書いたのは、あわよくば系ね。 そして、脈があると書いたのは、その男からすると貴女とお近づきになって 一回やりたい、そういう脈があるという書き方だったんだけどな。 一回が二回、二回が三回になっていくと思うけどね。 純粋に、貴女と付き合って恋人同士になりたいなぁーーというのとは ちと違うのだけどな。 なぜかというとね、真面目につきあいたいなーーという女性には 軽い感じで誘わないから。 相手が意識してしまうセリフ、言葉を教えてくれということだけど そんなの必要がないのですよ。 それはね、その彼が意識的に貴女を落としにかかってきているからだよ。 だから、向こうの男に貴女から意識さすセリフ、言葉も必要もないじゃないよ。 映画にいったり、食事に行ったり、飲みに誘われたりすると思うんだ。 きっと肉体的に求めてくるのは、はやいと思うよ。 だって、貴女がその気になってきているのを、もう見抜いているからだよ。 同じジムだし、以前より顔を知っているわけだから展開ははやいと思います。 そのときに、貴女がどうするかです。 安めの女にみられたくないと、きっとじらすと思うけど、時間の問題で 貴女は失礼だけど、落ちてしまうよ。 そういうのも付き合いといえば、付き合いに入ってしまうのかな。 男からすると、一丁あがりというところなんだけどね。 同じジムだから、してしまって、はい、さようならはないと思うけど。 しばらく付き合ったとしても、そうそう長く続く付き合いではないと思いますよ。 根拠はね、彼遊び人だと思うからだよ。 貴女にイヤな回答をしているよね。ごめんね。 どうも、おじさんは、女をすぐにその気にさせてしまう男の手口を 知っているものだから、現在ではなく過去の、おじさんもそうだったのでね。 >>「俺ら気合うよね!運命じゃね?(笑)」 >「いつか付き合ったりしてね(笑)」 こういうセリフは、真剣に付き合おうとする真面目な男は、軽々しく 使わないからね。
- H-Smoker
- ベストアンサー率36% (25/69)
脈ありです。 男は人の話を聞くのが苦手です。 メールも要件しか書きません。 あなたのナイスフィギュアに惹かれてるだけかどうかはわかりませんが・・・ 相手のメールの一言一言に応じる、相手を気遣う細やかなメールを送りましょう それに応じて相手のメールもきめ細やかな文体に変わってきます。 恋愛も熟達すると長文メールになりますよ しかし、心配なのは、相手方が「この娘、脈なしか」と思ってるかも 「いつか付き合ったりしてね」でいいお返事しましたか? 相手方が楽しい気持ちになるお返事をしていればよいのですが。
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
スポーツジムに通っている、おじさんです。 >「今度は映画見よう~調べておくね」(食事中に見たい映画が同じと判明) 「暇な時はいつでも連絡してね!待ってます」 「俺ら気合うよね!運命じゃね?(笑)」 「いつか付き合ったりしてね(笑)」 現在ではなく、過去にたくさんの女性とかかわりをもってきた、おじさんからするとですね。 貴女は彼が「遊び人タイプ」にはみえないと、そう思っているのでしょうけど 遊び人のような感じがしますね。女慣れをしています。これは貴女も書いていますね。 特にですね、 >「俺ら気合うよね!運命じゃね?(笑)」 >「いつか付き合ったりしてね(笑)」 こういうセリフです。相手に軽くいい、軽くとは重くならずに軽快なという意味です。 それで相手の気持ちを、こちらにもってくる。常套句でもあります。慣れていますねーー。 こういう感じですと、女性のほうも、割合にすんなり来てしまうものなのです。 特に、俺たち運命だね、なんて。これね女性にも、そう思わせるには有効なのですよね。 女性は、運命的に弱いからね。 ジムで黙々と運動をしている姿では、遊び人とか、真面目な人だとかは、わからないものです。 だって、それは運動をしている姿のときですからね。 貴女が遊び人タイプではないと思っているのは、そういう姿をみているからでは。 二週間まえに、ふたりで食事に行った。 それから上記のようなメールがくるのですね。 こちらが、運動をしているときではない、彼本来の姿ではないのかな。 >この男性はどんな心境なのでしょうか?脈あり?脈なし?ただの友達って感じでしょうか? それともあわよくば系?? これは今後貴女が、この男性と付き合っていけば、次第にわかってくることで 今の段階では、わかるものではないですよね。 友達ではないと思います。運命的だねと、言っている以上はね。 どんな心境かと問われれば、貴女に気があるのでしょう。 ですから、脈ありだと思いますよ。 「いつか、付き合ったりしてね」と、相手をその気にさせる、軽い感じの言い方は 過去にたくさん遊んできた、おじさんからすれば、あわよくば系だと 思いますよ。 >私は気になっているのでいずれ付き合いたいと思っています 貴女がそういう気持ちに既になっているのですから、あとは貴女の気持ちで 良いのではないですか。 外野がなんといおうと、恋愛は自己責任です。 おじさんが、遊び人タイプと判断しようが、こういうのは、相手と接していくうちに 自分の目で確かめていくものなのですよ。
お礼
確かに…ジムで黙々と運動している姿とのギャップに戸惑っています(>_<) やはり客観的に見ると軽い感じですよね?? 確かに運命という言葉はこちらも意識してしまいました。 もし良かったら、逆に女性が言うと意識してしまう台詞や言葉あれば知りたいです(^^)!
- moonin
- ベストアンサー率20% (77/382)
軽い人かもしれないし、単にあなたの反応をみてから動きたいと思っているのかもしれません。 直接きちんとどういうつもりか聞いた方がいいかもしれませんよ。
お礼
お早い回答ありがとうございます(^^)! 本人に聞くのが一番とわかっていながら、相手に聞く勇気がまだまだ持てないのが正直なところですが… 聞かなきゃわからないですよね(>_<) 率直なご意見ありがとうございます!
お礼
的確なアドバイスありがとうございますm(__)m! 「付き合う事もあるかもね」に対しては 「かもねー(笑)」と冗談にも本気ともとれる(?)返事をしました。いまさらながらこの返事で良かったのでしょうか(>_<)? 相手を気遣うメール、心掛けます!