- 締切済み
衝突避けのタイヤの替わりには何が良い?
車庫の壁にタイヤを置いて衝突避けとして使っていましたが、雨水が溜まって蚊が発生したりするので他の何かに替えたいと思います。あまりお金をかけれません。皆さんはどのようなものを置いていますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- santana-3
- ベストアンサー率27% (3891/13900)
水が溜まるのなら、底部に穴を開ける。 蚊の発生が心配なら、溜まった水の中に銅板(10円玉でも可)を入れる。
- Feb12
- ベストアンサー率29% (674/2296)
後ろ側ですよね? タイヤを置くのもブサイクなので、ホームセンターにある貼るタイプの駐車場用の緩衝材を使うか、ミラーを車庫に取り付けて確認できるようにすればcm単位で後ろに寄せる事ができるはずです。 自分なら、ミラーを使います。
お礼
回答ありがとうございます。ミラーを置くというのは一案だと思いますが、以前にギヤを間違えて、思い切り壁にぶつけてしまった事があり、それを防ぐ為に、ブロックになる物を置いておきたいんです。
- ka2_abe
- ベストアンサー率41% (1219/2923)
そんなので車体押しつけていると 今時の車はバンパーは 単なるカバーだから、丸ごとごっそり落ちちゃうよ? ですから。 普通の人は衝突よけにタイヤは使わず、 「車輪止め」を地面に設置します。 =細いコンクリートでも敷いておくのです。 タイヤは万が一くらいで良いでしょうし、 そう言う意味であれば、 半切りタイヤにすりゃいいでしょうし。 =切った面を下にすると安定も良いでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。ご指摘のように、ウチでは車輪止めとタイヤを併用してました。ところがその車輪止めを乗り越えて、壁にぶつかってしまった事があり、タイヤに代わる何かがいるんです。半切りタイヤは良い考えですね。
タイヤの下の一部分を切除して、排水させるようにすれば解決では? もしくは、文明の利器でコーナーセンサーを取り付けるとか。 リアだけなら3万以内にできるでしょう。前後で5万前後。 ディーラーオプションでも、たしかデータシステムからも販売されています。
お礼
回答ありがとうございます。残念ながらタイヤは廃棄しました。タイヤに代わる何かを付けたいのです。それにセンサーでは、ぶつかる事を止めてはくれません。衝突予防ではなく傷つき防止の手段があればいいんですけどね。
お礼
回答ありがとうございます。実は、タイヤはもう廃棄してしまったんです。梅雨シーズンですしね。他の方法でヒントがあったら、またお願いします