- ベストアンサー
好き避けなの?嫌い避けなの?教えてください!
- 気になる男の人の態度が気になっている質問です。初めは愛想も悪く感じが悪いと思っていましたが、笑顔で接してくれることもありました。しかし、しばらくするとまた無愛想な態度に戻ってしまいます。
- 最近は目が合う機会も増えてきていますが、1対1の対応ではあまり目を合わせてくれません。後ろを通る時には視線を感じることがあり、振り向けば微笑んでくれますが、話す機会はまだ少ないようです。
- 質問者は彼と少しずつ話せるようになりたいと思っていますが、彼が嫌い避けしているのか気になっています。皆さんの意見を聞かせてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO2です。 >色んな所に監視カメラや他の人の目があると思うので素早くなるべく見えない様に渡 >した方が良いですよね? そうですね。 後は店によりけりかなぁ。 普通に話しかけて これ~ みたいな感じで渡すのもアリなとこもあるよw 出来るなら店外で(他の店?)会った時の方がベストかもしれないけどね。 基本的には 客と店員仲良くしてるのを他の人が見てると良い気はしないと思う。 とにかく 頑張って^^ ダメだったら 他の店を開拓したら良いんだしw
その他の回答 (2)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
パチ屋の常連のとこがありました。 女性の店員さんと仲良くなりたくて 挨拶とかその店に行けば 必ず女性に 挨拶・・・場合によっては手を振ったりしてましたw 相手の方も手を振りかえしたりしてくれましたよ。 ただ・・・こちらからアクション起こさなきゃ 何も相手はしないです。 (挨拶はしてくれてたけどね) 男性の場合:男同士ってのもあるので まぁ 軽く会釈程度。 話しかけたら話すって感じかな。 基本的に両方に言えることは よっぽど仲良くない限りは 店員さんからは 中々声は掛けてこないと思う。 理由としていくつかあります。 ・もし 話ているとこを誰かに見られてて たまたま その台が出た場合に サクラ と思われる可能性が出て来る。 ・サクラまではいかないにしても 台の情報を流してると思われる。 ・恋人か?!とかナンパしてると思われる。 等色んな憶測が飛び交う可能性が出てくるから。 よっぽどの事が無い限りは店の中では 仲良い態度は出さないよ。(話かけない限り) まぁその人のキャラにもよるけどね。 >少しずつお話し出来る様になりたいなぁとは思ってるんですが…… 難しいと思うよ。なので メモとか連絡先を書いて 連絡を待つ しかないかな。 相手が質問者様のことを気に入っていれば 連絡来るし、常連の客の1人としかみていなければ 連絡は来ないと思うけどね。 結論として 自分から話しかければ 多少は話は出来るが 長話は出来ない。(店の中では) 一言二言程度。 長話をしたい、プライベート等でも と 思ってるなら 連絡来るか来ないかはわからないけど メモ等を書いて渡す しかないかな。
補足
回答ありがとうございます。 店員さんも仕事中ですし、色々お客さんと話して変な勘違いをされても嫌ですもんね。 その店員さんは、保留玉とかが変わったりしたら立ち止まって、その台に座ってるお客さんと目があったりしたらむしろ彼の方から「こんな感じになったら良んですよねー」とどんなリーチが良いのかよく話してますね。常連さんにも自分から結構話かけて話してるみたいですから、割とフランクなのかもしれません。正直、そんな店員さんは見たことがなかったのでそんな光景を見た瞬間びっくりしましたが……。 少し様子を見て前回みたいに話かけても良さそうな隙を見せてくれたら話をして連絡先渡してみようかなって思います。彼はよく違うパチ屋にも遊びに行ったりしてるみたいで、偶然違うパチ屋で会ってお互いちょっとびっくりした事もあるので、「あそこの新台どうだった?今度教えて」ぐらいの軽い内容で連絡先渡してみようかなって思ってるんですが……。 色んな所に監視カメラや他の人の目があると思うので素早くなるべく見えない様に渡した方が良いですよね? また質問してしまいすみません…。
- slapstick56
- ベストアンサー率25% (10/39)
う~ん・・・・ なんとなくですが、好きでも嫌いでもどっちでもないような。。。 店員さんにとって質問者さんはただの“お客さんの一人”だと(^^;) パチンコ店で働いてのではないのですが、わたしも接客の仕事をしています。常連さんがいたら凝視はしないけど、見ることだってあります。 そのパチンコ店の店員さんの愛想が良かったり、悪かったりするのは忙しさで左右されてるのでは・・? あくまで私の意見なので本当はどうかわかりませんが、店員さんにダメもとで気持ちを伝えてみたほうが早いと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 確かに…。パチ屋って基本的に忙しい時は忙しいですもんね。 色々タイミングみながら連絡先を渡せる瞬間があれば渡してみたいと思います。
お礼
再び回答ありがとうございます。 他のお店で会った時の方が確かに話かけやすいし、連絡先も渡しやすいですね。すぐすぐ行動に起こしたいけど……もうちょっとお店で話せる様になってからよく行くお店聞いて、狙って行ってみる様にします(笑)もちろん、お店では軽く話す程度で……。 少しでも仲良くなれるように頑張ってみます!かと言う私も1対1になった時はかなり緊張はしてるので勇気をだして行動に移して行こうと思います。