• 締切済み

片想い。

私は同じクラスに好きな人います。 でもその人には他校に彼女がいます。 彼女が出来る前は 仲良かったんですが彼女ができてから 私の方から避けてしまいます。 今、すごくつらいです。 どうすればいいですか?

みんなの回答

• ariakun
回答No.3

普通に、気負わずに話せばいいと思いますよ。 彼女もちの人であれ、遠慮する必要はありません、「友達」なのですから。 貴女が「彼を避ける理由」が「彼女に悪い」というのでしたら関係ありません、貴女が「彼を彼女から取りたい」と思っているなら少し話は変わりますが・・・ 今、貴女が彼を「友達と割り切っている」なら普通に接してあげてください、仲のいい友達にいきなり避けられたら、貴女も嫌でしょう?同じ事を彼も思いますよ。 彼の彼女が「そういうのが嫌」なら、その内、彼の態度が変化するでしょうからその時には「一線」を引いて付き合えばいいんですよ。 辛いことを我慢するのはよくありません、別に彼女から彼を奪おうとは「今は」思ってはいないのでしょう? 仮に将来、彼を奪う決意をしても「貴女に悪い所」はありませんよ、選ぶのは彼ですから。 女性が二人で男性が一人の場合でも、男性が二人で女性が一人の場合でも、選ぶ権利があるのは一人の方です、その時には「その結果」を尊重しましょう。

回答No.2

片想い…私も過去に経験があります。 好きで仲の良かった同級生に彼女が出来てしまった。ショックな気持ちだったり…なんか話し掛けるのも遠慮がちになっていましたね。 でも、彼もその他校の彼女の事を好きで付き合っているのだと思いますし… 辛いかも知れませんが、彼の事好きになれて良かったと… 貴女も前向きに新しい恋愛が出来るといいですね。 貴女がどうか幸せな恋愛できますように祈ってます。がんばってね

• blazin
回答No.1

気遣いや気まずさは分かるけど。 避けてしまうという事は。 彼からしたら、 僕とのコミュニケーション「そのもの」が嫌になったのかな? そういう伝わり方になるんだよ? それって残念な誤解なんじゃない? 確かに彼女がいる彼と仲良くすると。 彼女に「なれない」現実が辛いな~と感じる事もあるんだと思う。 でも、 彼は貴方に辛い思いを「させて」いるのか? そうでは無いんだよね? 貴方は片思いさせて「もらって」いるんだよ。 誰に頼まれた訳でも無い。 貴方を辛くさせている現実なんて、無いという事。 彼氏彼女の足元は分かち合えないけど、 貴方と仲良くしたい気持ちは今も変わらないんじゃない? 避けてしまうと、 避ける事自体がマイナスのメッセージになってしまうだからね? 彼は彼の意志を持って、 今の彼女とのお付き合いを「選んで」いるという事。 貴方が彼を好きになるのが自由なら、 彼が誰を好きになって、誰と付き合うのも自由でしょ? 恋愛関係を全ての至上にしない事。 貴方はこれからも、 無理なく楽しく彼と仲良くしていけば良いじゃない? それを、 次の彼女になる為の順番待ちのような、 イライラしたスタンスで仲良くしていくのではなくて。 あくまで今の、 目の前の彼とのコミュニケーションを素直に楽しむ気持ち。 それを貴方の心の中心に置いて、 これからも同じクラスの親友として、大切な存在として。 丁寧に繋がっていけば良いんじゃない? 貴方にも仲良くしたい気持ちはあるんだから。 こうして辛いと書き込んだという事は、 貴方の心を丁寧に整理するタイミングだ、という事。 深呼吸を忘れずにね☆