- 締切済み
この行動はやめたほうがいいですか
学生男です。 今まで二回二人で出かけたことのある女性がいます。 僕はその人が好きです。付き合ってません。まだ告白してません。告白したいとは思っています。 彼女は僕のアパートの近くでバイトしていて 帰りは僕が通っている学校のある駅まで電車を使っています。 彼女が就活で忙しいのでなかなか会えないんですが 本当は彼女のバイト終わりに彼女が降りる駅まで一緒に行きたいんですけど 付き合っていないのにそれはおかしいですかね? ただ彼女と仲良くなりたいという理由だけでしかも定期圏内なので金銭的負担はありませんが 別に帰る方向が一緒とかじゃないので僕の行動は負担になりますかね? 彼女には付き合っている人はいません。その座には僕が立候補したい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
もしも友達ボックスに収納されてしまうと そこからは永久に脱却できなくなります。 ですから、好意を示すなら、そろそろ明確に示す方が良いと思います。 もちろん玉砕の覚悟も必要ですが。 その本気さが有れば、恋が実る可能性も上がります。
彼女に付き合っている人がいなくて、尚且つ、一緒に行きたいのを彼女がいいよと言ってくれるのなら いいですよ。恋はそうやってはじまていきます。
お礼
彼女がいいよと言ってくれるのを祈りつつ・・・ ありがとうございます。
- ちっちゃな バイクのおっちゃん(@masato0526)
- ベストアンサー率27% (22/79)
そうですか…(^_^) これまでに、2回も二人で会えているなら、相手は、あなたのことを好印象なのでしょうか? それなら、アタックは妥当でしょうね。( ̄∇ ̄) でも、あなたが、それほど気になる彼女なら、敵も多いのでは無いですか? 付き合っていなくたって、彼女にも、気になる男の子の一人や二人はいるかもしれませんね… むかーし、むかしの話ですが、あなたの質問のような、駅で一緒に降りること、やってました。(^_^;) ただ、付き合ってからでしたが… 今思えば、懐かしい思い出です。 月並みなアドバイスになってしまいますが、個人的には、将棋好きな僕は、攻めと守り、相手の反応と、二人の今後の展開を出来るだけ冷静に進めつつ考えるタイプなので、まずは、自分を磨く事を先決してもいいかもしれませんね。 あなたが、相手に対して、真摯にいれば、少なくとも好印象でしょう。 相手が嫌では無い事を確認出来れば、就活の相談がてらってかたちで、ついつい相手の最寄り駅まで一緒になってしまった、くらいがはじめとしては無難なのでは無いですか? その後の展開は、相手から相談をされるくらいまでの自分への信頼感を待ち、相手からの行動を待つくらいがいいと思います。 あまり、ガツガツしない方がいいですよ。 ある程度は、ストイックに、筋トレとか、勉強とかしてみてください。 振り向かせた時の喜びは、最高ですよ! なんて、おっちゃんの戯れ言ですが…(^-^;) 頑張ってくださいね! 成功を祈ります。
お礼
確かに付き合っていなくても 彼女が好意を寄せている男性がいてもおかしくないですね。 攻めと守りどちらも大事ですね。 僕の問題はそれを理解しているものの 行動はせっかちで攻めに転じてしまいがちということなんです。 我慢することも大切ですね。 ありがとうございます。
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
それなら正々堂々と、彼女の彼氏に立候補して、彼女から貴重な一票を投票してもらいましょうよ。 その一票さえあれば、いくらでも彼女が降りる駅まで送って行ってあげられますよ。 それこそ、駅までじゃなくて彼女の自宅まででも送れます。 自らの意志もハッキリと示さないのに、彼女に対してあれもしてあげたい、これもしてあげたいと思うのは、彼女には重くなりますよ。 3回目の二人でのお出掛けに彼女が来てくれたのなら、その日が貴方の告白日です。 男らしくきちんとケジメつけましょうよ。
お礼
問題は三回目の約束をいつできるかということなんですよね・・・ 彼女が就活中ということもあるし 積極的にいきすぎて彼女の負担になりたくない気持ちとすぐに会いたい気持ちと。 でももし約束をできれば その時は正々堂々告白します。ありがとうございます。
お礼
はい、友達と思ってたというのは聞きたくないので そろそろはっきり言おうと思います。 成就するかどうかは彼女の気持ちしだいですが 自信を持っていきます。 ありがとうございます。