ベストアンサー フックを回すものです 2012/06/21 08:13 もくねじのフックを回すものですが、このような道具の名称と 販売しているところを教えてください。もくねじのフックを回し て手首を痛めてしまいました。このような道具があるというの を聞かされましたが、メーカーがわかりません。 教えてください。 画像を拡大する みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー AC120V ベストアンサー率52% (687/1312) 2012/06/21 08:42 回答No.1 http://www.anextool.co.jp/ ここのドライバーセット No.6880 質問者 お礼 2012/06/21 09:41 ありがとうございます。 助かりました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) e_16 ベストアンサー率19% (847/4388) 2012/06/21 10:48 回答No.2 http://item.rakuten.co.jp/pro-nakashin/no6950/ ヒートン回し 質問者 お礼 2012/07/20 09:01 ありがとうございます。助かりました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A キーホルダーのフック お気に入りキーホルダーのフックが壊れてしまいました。 ホームセンターに行き探しましたが、見つかりません。 このフックの名称、販売している所を教えて下さい。 フックについて 現在、仕事でフックを探しております。 イメージでは壁掛け網のようなものにフックをつけて 服入りの袋(1kgに満たないもの)を掛けたいと思っております。 1つのフックに何個か掛けたいと思っているので 長さはなるべく長いものにする予定です。 ただネットで探してみたのですがフック(メッシュフック?)を 掛けて、その袋を取る際にグラグラ揺れないのか心配に なりまして今回質問をさせて頂きました。 メッシュフックであっているのかもわからなかったので 知恵をお借りしたくこの場をお借り致しております。 現在買おうと思っているものは ・壁掛け網(で、あっていればこちらで検索して購入予定) ・フック(メッシュフック?違う名称があれば教えて頂きたいです)×2~30個 ↑加えてこれは何々ですという品名が書けるタイプ又は付属品があれば。 初めての投稿で拙い部分があるかもしれませんが宜しくお願いします。 わかりにくい部分はすぐに補足致します。 ボウリング フックボールを投げる時 ボウリング フックボールを投げる時 題名のとおりフックボールを投げる時の 事について聞きたいと思います。 フックボールを投げる時は手首でボールを支えるようにしますよね? その時に手に何か(補助器具?)をつけている人がいるのを見かけます。 フックボールを投げる時にはそのようなものがあったほうがよろしいのでしょうか? 又フックボールを投げる時、手首や投げる瞬間について詳しく載っているサイトや 説明していただける方は説明していただけると幸いです。 ボウリング フックボールを投げる時 題名のとおりフックボールを投げる時の 事について聞きたいと思います。 フックボールを投げる時は手首でボールを支えるようにしますよね? その時に手に何か(補助器具?)をつけている人がいるのを見かけます。 フックボールを投げる時にはそのようなものがあったほうがよろしいのでしょうか? 又フックボールを投げる時、手首や投げる瞬間について詳しく載っているサイトや 説明していただける方は説明していただけると幸いです。 シャワーのフック 賃貸なのですが、バス・トイレがセパレートで、画像のようなお風呂で、シャワーのフック?ひっかける部分が、浴槽側にあり、洗い場にない物件に住んでるのですが、 シャワーのフックのみ洗い場に付けたいのですが、どこに売ってますか? あと正式名称を教えてください。 出来れば100均とかで買いたいです。 ハンガーをひっかけるフック? ハンガーを掛けるためのフックありますよね? 両面テープで貼り付けるプラスチックのものや真鍮のもので木ねじで取り付けるタイプのものなど… 正式名称は何ですか??? フックボルトの締付け工具 カーポートのフックボルトが劣化してバタバタするので新しいフックボルトを取り付けてみたのですが 指先が痛くてあの小さいナットが締められません。 専用の締付け工具があるようですがめったに使わないものを買わずに(安いのなら買っても良いですが)、各家庭の道具箱にありそうな工具を使うとしたらどういう方法がありますか。 フックフェースのドライバーの構え方など 初級者やスライサー向けに、かなりフックフェースのドライバーがよく 売られていますが、こういうドライバーで構える時、フェースは目標に対してどのように合わせたらいいのでしょうか? 通常通り直角にしたらいいのか、フック向きのままでいいのか。 またそれに伴うアドレスはクローズになるのか、スクウェアでいいのか? ダウンスイングでの腕や手首の動きは通常と何か違ってくるのか? わかりません。お教えください。 フックが止まりません。 ハンデキャップ 8.2 HS 50の36歳です。 今期から使用し始めた5Wのフックが止まらなくて悩んでます。 ドライバー(ZR-600 赤マナ63 S)はもともとスライス系だったのですが、今期から使い始めた5W(ロイコレBBD-H typeII 赤マナ73 S)がいきなりフック系になってしまい、スイングがバラバラと壊れてます。 スイングの問題と割り切り、練習に励むべきとは思いますが、長年のスライス系があんなにもフックし出したのには疑問です。 クラブは叩いても左に行きにくい物じゃなかったかな???? ちなみにシャフトはメーカー装着で先端カットは実施してません。 考えられる点を教えて頂きたく!! 家の風呂場のフックが壊れたが名前がわからない 至急です。家の風呂場の窓のフックがぶっ壊れてしまいました。壊れたフックの名称がわかりません。また母親に聞いたら50年も前のものらしくそもそも売ってるのかもわかりません。これなんて名前のものでしょうか? シャワーフック シャワーフックで、横にのびている突っ張り棒に取り付けられるものがあれば教えてください。 シャワーフックで検索すると、縦のポールのようなものにフックがついているものは販売されているようですが、横の突っ張り棒につけられるものがあれば、いいのにと思っています。 壁面はおそらくプラスチックです。アパートなので穴とかはあけられません。吸盤式のものはすぐにとれてしまいそうなので、上記の突っ張り棒に取り付けられるもの、もしくは何か良い方法はありませんか? ボウリングフックボウルについて ナチュラルフックを投げるには手首をまっすぐ親指は10時に方向に向けて投げるとの事ですがそれは右利きの場合だと思います。僕は左利きなのですが左利きの場合親指はどの方向に向ければ良いのでしょうか? フックの大きさ ルアーのフックが錆びてしまって交換しようと思っているんですけど、フックの大きさが分からずどれを買えばいいのかわかりません。フックの記号がどれくらいの大きさにあたるのか教えてください。 シートのフック故障 ベクスター125に乗っています。シートを閉めたときにロックがかかりますが、その本体にあるくの字形のフックが故障しました。この部品は取り替え可能なのでしょうか?それと、この部品の名称があれば教えてください。よろしくお願いいたします。 シャワーフックに取り付ける…。 浴室でのカビ付着防止に、浴室の椅子や湯桶をシャワーフックにぶら下げる方法があると聞きました。 便利グッズとして販売もされているというのですが、 見つけられずに居ます。 シャワーフックに取り付ける、そのアイテムを誰か教えてください。 浴室の椅子と湯桶を同時に、そのアイテムに引っ掛けてカビ防止をしたいです。 ドライバーのフックに悩んでおります。 ドライバーのフックに悩んでおります。 スタンスは肩幅よりちょっと広めで、ボールは左足踵の延長線に置いてます。 グリップエンドが左股関節、体と直角に構えております。 グリップはスクウェア・ストロング これで 前方~左 左~左 のすごいフックです。 また、スイングの左右の手首は折れてはいけないのでしょうか? スイングを見ないと解らないと思いますが、可能性としてご指導頂ければと思います。 それとですが、若干グリップの仕方に違和感があるのですが ドライバー・アイアン(ハンドファースト)で一度構えてから正面で持ってみると フェースが閉じてたり開いてたりする時があります。 ご教授お願いしたく思います。 宜しくお願い致します。 ボーリング(フックのポイント) 学生、男です。10ポンドを使ってます。10回も経験のない初心者ですが、ボーリングは本当に大好きです。平均スコアは110ぐらいで最高が150ぐらいです。もともとテニスをやっていて手首やリストは結構鍛えているので、試しにフックを投げてみたら183という驚異的なスコアが出ました。フックのほうがストライクの割合が圧倒的に上でした。 スペアも確実に取れないのでその練習をするべきなのですが、フックのこつを教えてください。リリース、右足など超具体的なものを教えていただけるとありがたいです。 またそれ以外にもいくつか疑問があります。具体的には ・親指は抜いてよいのでしょうか。 ・フックのときに限らず左足をのばす意識をもつと体重バランスが良くなるときいたのですが、本当にまっすぐ伸ばすのでしょうか。 ・回転は時計の針で言えば何時方向が理想でしょうか。 ・僕のフックはあまりスピードがないのに回転はかなりかかっているので、こっちから見ると90度近く曲がって見えてしまいます。これは良いのでしょうか。スピードを上げるべきでしょうか。 ・↑のように曲がるフックをなげる人にとってセミインサイド3/4というコースがいいと友達から聞きましたが、初心者でも可能でしょうか。 面倒かもしれませんが、できるだけ早く上達したいので以上をよろしくお願いします。 どうしてもフック・・・ ここで質問して回答していただいた事を試して、頑張ってみましたが、どうしてもフックが止まりません・・・ぼくのクラブはフックフェイスなんですが、市販のクラブはほとんどがややフックフェイスだと認識しています。そこで質問なんですが、調整してストレートフェイスにし、フックを矯正するのはアリなんでしょうか?それともスイングを見直すべきなんでしょうか?これまで大なり小なりのスイング改造をしてきまして、スライスを直したら今度はフック・・・というような感じで堂々巡りです。ですから、スイングはこのまま固めてしまってクラブで調整したほうがいいのかなぁと考えています。 どなたかご教授ください。お願いします。 縦長のフックを探しています 画像のようなフックを探しています。 横から見た形で、長い方が壁に取り付ける側です。 短いフック側は、長さ6cmくらいです。 長さは多少変わっても大丈夫です。 どこにでもありそうなのですが・・・ アマゾンや楽天、近所のホームセンターにダイソーと、いろいろ探したのですがこういった形のフックが見つかりません。 どこかに売ってませんか? キッチン道具を壁に吊って収納するための棒とフックを探しています。お玉や キッチン道具を壁に吊って収納するための棒とフックを探しています。お玉やフライ返しなどの多数の道具を吊って収納するためのものです。道具を使いたいときにすぐ取れ、水気がついている物を掛けて置いてもすぐ乾き、使いやすくて便利だからです。 現在検討している物が、レーセルのレールやフックなのですが、 http://store.shopping.yahoo.co.jp/meicho/2-0538-0401.html http://store.shopping.yahoo.co.jp/meicho/2-0538-0501.html 80cm程の長さのレールを上下に2本設置し、そこにフックを10個ずつくらい付けようと思っているのですが、いかんせん値段が高すぎます。 IKEA にも似たものが安い値段で売られていたのですが、スチールに黒の塗装の物だったので、残念ながらうちの白いキッチンに調和しません。 ● 素材はステンレス希望ですが、アルミでも良いとは思います。さびる物は避けたいと思います。色はシルバーか白で考えています。 ● 丸棒にS字フックという吊り収納はよく見ますが、S字フックがクルクルと回って使いにくいので、平棒に掛ける方式のフックを使いたいと考えています。位置は簡単にずらせるものの、フックは回りにくいものにしたいと考えています。 ● 金網にフックを引っ掛けるという吊り収納もよく見ますが、金網と壁の間が非常に掃除しにくいので、やはり平棒の方が良いと考えます。 ● 平棒は DIY で作ることも考えていますが、その場合でもそれに合ったフックは必要になります。 こういったキッチン道具の吊り収納で何か良いもの、出来れば割と安いものをご存じでしたら教えて頂けるますとありがたいです。どうぞよろしくお願いいたします。
お礼
ありがとうございます。 助かりました。