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ゆでたまご

半熟と固め どちらがいいですか?

質問者が選んだベストアンサー

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  • tyukadon
  • ベストアンサー率38% (71/186)
回答No.2

栄養学的には、“固め”はタンパク質が変性が多いので、消化不良を生じるので(-)。 個人的には、半熟が良い。 ゆで時間短いし、複雑な食感も堪能できるますし。

その他の回答 (4)

  • nikoooo
  • ベストアンサー率37% (184/490)
回答No.5

断然!半熟派です。 半熟サイコー(^O^)

noname#159989
noname#159989
回答No.4

やや固めよりの半熟。黄身の中心が固まり切ってないくらいがいいです。 ちなみに友人はしっかり固まったのしか食べられない。 タマゴかけご飯とか半熟オムレツとか温泉卵とか、とにかくドゥルッとしたのが全部嫌なんだって。 すき焼きにもタマゴはつけないそうだ。 とても気の合う友人だけどこの部分だけは相容れない。残念だ。

回答No.3

普段食べるなら半熟ですね(^^) でも、お弁当とかにいれるなら固めないとこの時期とかは腐っちゃうから気をつけないといけないので半熟が食べられなくて残念ですが…

  • oldrookie
  • ベストアンサー率25% (25/100)
回答No.1

絶対半熟です。 卵をかじった時に黄身が流れ出るか出ないかギリギリくらいが好きです。 目玉焼きも同様ですね。

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