- ベストアンサー
制服のデザインはファッション性と快適性を両立していますか?
- 制服のデザインは、快適性とファッション性を両立しているのでしょうか?会社の食堂での会話で、制服のベストが暑いのではないかという意見が出ました。同僚たちもそのデザインに不満を持っているようで、ちょっと意外な一面を見せました。
- 制服のデザインについての意見が飛び交っています。特に制服のベストについて、暑さが気になるという声もあります。同僚たちの不満もあるようで、デザインの見直しが必要かもしれません。
- 制服のデザインについて話し合いが行われました。特にベストのデザインについて、暑さが問題視されています。同僚たちもその点について不満を持っているようで、改善の余地があるかもしれません。皆さんは、制服のデザインについて気になりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
31・男です。 >皆さんは、制服のデザインって気になりますか? 今勤めている会社には男女共に「制服」というのがないので 「もしあったら・・・」ですが、気になると思います。 だって職場って1日の大半を過ごす場所で、制服はその職場では ずーっと着てないとならない物ですから。女性だったらその気持ちは 特に強いんじゃないでしょうか? 職場は働く所であってオシャレする様な場所じゃないという意見も あるとは思いますが、それとこれとは話は別だと思います。 「どうせ着なきゃいけないなら、なるべく良いデザインの方が良い」 と思うのは普通です。 また、デザインについて文句を言ってたとの事ですが、それ位は あって当然の話で「陰口」の部類にも入らないと思います。 給料貰ってるんだから文句を言うな。言うなら上司にハッキリ言え。 この理屈は極端すぎて傾聴に値しません。 「このパソコンスペック低いよね」 「食堂のご飯おいしくないよね」 「このイス座りにくくない?」 「ウチの制服デザインが微妙だよね」 これ位は誰でも言ってると思います。 また、この話を聞いた上司が備品の購入を担当しているのなら ショックとかではなくて、「じゃあ、こうしてみよう」とより良くする事を 考えるのが仕事じゃないでしょうか?
その他の回答 (2)
- ele_sheep
- ベストアンサー率18% (287/1525)
制服の話になると、いつも思うのが 本当に制服っているの?ということです 毎日着る物だから、変なデザインのは嫌ですが、変かどうかは主観的な問題を多分に含んでいます では 職業上どうしても制服が必要である場合を除いて そもそも自分の好きなものを着ればいいのでは?と思ってしまいます。 制服派の意見は、一体感がでる、規律が保たれる 制服が無かったら何を着ていけばいいかわからない というものですが、中学生かよっ! とツッコミたくなります ちょっと質問とずれた回答になってしましましたね すみません
お礼
回答ありがとうございます。 参考にさせて頂きます。
- harapekoqoo
- ベストアンサー率27% (225/816)
制服のカタログなんかをいつもみれるところにいると 気になりましたね^^; 新しい可愛い かっこいい制服がカタログにあるので、 どうしたって自分たちの来てる制服がダサい 型が古いで がっかりしてました。 まぁ 真剣に不満をいってるわけじゃないと思います。 見なきゃ現状が普通なので興味はわかないと思いますが、 何度もみれる場所にいると 「あー こんなのでたんだ」とか 「うわ リボン可愛い・・・」とか想像しちゃうんですよねー
お礼
お礼