- ベストアンサー
新型インプレッサG4とスポーツの違い
同じグレードで表記の2車種だとどのような違いがあるでしょうか? 私の思うところだと G4:セダン好きの人向け 走りを楽しみたい スポーツ:ハッチバックのため荷物が載せやすい(実用的) 後方視界が良い というイメージがあるのですが、実際はどうなのでしょうか? もし走りがあまり変わらないのであればスポーツの方がいいかなと考えています。 実際のところを教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#161900
回答No.1
私も、走りに関しては両者に大きな違いはないと思います。 敢えてセダンの長所を挙げるとすれば、 ・ボディ剛性が強い ・空気抵抗が良く燃費が良い ・横風に強く、安定性がある ・後ろから追突されたときの安全性が高い といった感じですが、日常使用に関してはこれらの差はほとんど感じられないと思います。カタログを見ても、両者の重量、燃費、価格は全て同じですからね。ひょっとすると、峠を走ったり高速で横風に煽られたりすれば違いが出るかもしれません。 なので、走りに関してはそこまでの差はないだろうと予想します。 ※私はG4を試乗しましたが、本当はスポーツを希望していたところ、店側の都合で変えられました。店の方も両者の違いはあまり意識していないように感じられました。
お礼
あまり差はないのですね。 でしたらスポーツの方を検討してみます。 どうもありがとうございました。