• 締切済み

付き合ったら上手くいく?

失礼な話なので、気分を害したらすみません。 アプローチしてくださってる方がいます。 とても優しく、尊敬出来て、頼りになり、安心していられる存在です。 しかし、会うと拒否反応を起こします。 話していても盛り上がらない、早く帰りたいと思う。 しかし帰ってきてからメールしていると、また会いたくなる。 ※メールで知り合った方です。 原因として思い当たる点は、 不潔なこと 自分の話が多いこと 冗談が微妙 声やイントネーションが嫌いなこと 最近話題になっていることに全く興味がないこと あたりだと思うのですが、本来私はそういうことをあまり気にしない性格なので、ここまで拒絶反応を起こす理由とも考えにくく、困っています。 メールで知り合い、まだ数回しか会っていないのに彼氏気取りっぽいというところも原因なのかもしれないのですが、 とにかく気持ちに応えられないなら期待させたくないし、かといって突き放せるかというと、間違いなく人としては好きなので、どうしたら良いか困っています。 まとまらない話ですみません。 何か良きアドバイスあったら教えてください。 ※良い点は 絶対誰もが挫折するような状況化におかれてるのに諦めない、愚痴らない、一生懸命。いつも他人を気にかけてる。偏見がない。励ましてくれる。何言っても受け止めてくれる。お父さんみたいなところです。

みんなの回答

回答No.8

生理的に受け付けないようですから どんなに素晴らしい相手さんでも 不幸にしかなれないです。

noname#180876
質問者

お礼

そうですよね。ありがとうございます。

回答No.7

彼に抱かれる事がイメージ出来ますか? イメージ出来ないなら無理です。

質問者

お礼

そうですよね。。ご回答有難うございます!

• sasimiumai
回答No.6

おじさんです。 実際に会うと、拒否反応を示す。 で、別れてからメールのやりとりをすると、 また会いたくなる。 貴女は拒否反応の理由を述べていますが 簡単なことだと思いますよ。 メールで知り合い、やりとりを続けて会う仲になった。 実際の彼ではなく、メールでのやりとりの彼が好きなだけだと思いますよ。 だから、メールをしていると会いたくなるけど、実際に会うと拒否反応を示す。 メル友ならいいけど。実際には会わないほうが良かったのかもしれませんね。 メル友なんて、大なり小なり、こんなものでは。 本来は人と人とのつながりは、実際に会うことのほうが基本だと 思いますけど、知り合う手段がメールだと、実際のその人とメールでの、その人との 落差が生じてくるのではないですか。 その典型的なものが、貴女が実際の彼に感じてしまったことだと思いますよ。 ある意味、メールの弊害だと思います。 メル友であったのに、貴女のほうが実際に会うまえは、バーチャルな世界なのに、 「星の王子様」ぐらいに思ってしまったのではないのかな。 貴女のほうで恋を求めていたから、実際に会ったらタイプではなかったということでしょう。 人として相手が良いのであれば、その相手に恋を求めなければ、普通に会えるはずですよ。 それができなければ、切ったほうが良いのでは。 こういう回答になりました。

質問者

お礼

そうですね。今まで人と会ってこういう気持ちになったことがなかったのでものすごく疑問だったのですが、おっしゃる通り落差があったのだと思います。当方、友達宣言は一応しているのですが、それでもアプローチしてくださるのと、会うと軽く触ってきたりと、どうしても男性として意識してしまうので、切ってしまった方が良いかもしれません。ご回答有難うございました。

• DUKEKazu
回答No.5

人間的には好きだけど、生理的に無理って聞こえますが…いかがですか?もしそうだとしたら厳しいかも… 彼とのキスとかSexは考えられないのではありませんか? そうなら早い内にお断りした方がいいと思います。

質問者

お礼

そうなんです。生理的に受け付けないなら、馴染んだらなんとかならないかなと思ったのですが・・難しいですよね。ご回答有難うございました。

• kadakun1
回答No.4

無理だと思います。 良い点に「いつも他人を気にかけてる。」とあるのに「不潔なこと、自分の話が多いこと」というのは矛盾してます。 つまり、認められる部分とそうで無い部分が混在しているんでしょう。 だから生理的に拒否反応を示しています。 つまりは「お父さんみたいなところです。」が正解。 恋人にはなり得ません。 ちゃんとお断りして、別な方を探してもらいましょう。 良い友人として・・などと期待を持たせるのは返って失礼でしょうね。

質問者

お礼

ですよね!ご回答有難うございます!!

• cafeM
回答No.3

すいませんが、私ならつきあいません。 あなたも第一に挙げていますが 「不潔なこと」これだけでもう絶対に嫌です。 不潔な人は家にあげるのも嫌です。 キスとかそれ以上なんてもってのほかです。 自分の話が多いとか、その他はまだ許容範囲ですが とにもかくにも不潔というのは社会人としてダメだと思います。 自分の身の回りも管理もできない人に、誰かを幸せにする力はないですよ。 人として好き、と男性として好き、は全然違います。 「尊敬できるお友達」でとめておいた方がいいと思います。

質問者

お礼

そうですよね。自分をこんなに大切にしてくださる方は初めてだったので悩んでいたのですが・・。ご回答有難うございます。

• beare
回答No.2

( ノ゜Д゜)こんにちは 私は,付き合ってもうまくいかない気がしますo(TヘTo) 話が合わないのはきついと思います。 後,拒否反応があるということも…゜(゜´Д`゜)゜ メル友のままで良いのではないでしょうか??????

質問者

お礼

そうですよね。ご回答有難うございます。

• 46100628
回答No.1

付き合ってもうまくいかないように思います。 あなたが彼を好きになりきれない理由が、かなり生理的な部分であるため、そこを乗り越えるのはかなり難しいと思います。会っていて「早く帰りたい」と思うということは、頭では彼を受け入れようとしていても、体が彼を拒否しているのだと思います。そういう種類の壁は乗り越えられないと思っています。 中途半端な気持ちで付き合っても、あなたにとっても、彼にとっても後味の悪い別れになると思いますので、尊敬できる友達として考えた方が良いと思います。

質問者

お礼

そうですよね。ご回答有難うございます。