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居酒屋で働く20歳の志望動機とは?
- 20歳の私が掛け持ちで居酒屋で働く理由は、自己成長と社会経験の獲得です。
- 居酒屋でのアルバイト経験と人と接する機会を活かし、自己成長を目指します。
- 将来の夢のために専門学校に行くための貯金をするために、居酒屋とチェーン店の環境でバイトを掛け持ちします。
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質問者が選んだベストアンサー
人と接する事が苦手←これはあまり良くないかも 人と接する機会がたくさんある とかにしたらどうですかね 苦手だとあまり強引を得ません 後はアルバイト経験があるから今までの経験を生かして 仕事ができると思います とかいて 最後にアルバイトで学費を稼ぎ少しでも親の負担を軽くしてあげたいと思います とかでいいと思います
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- wild_kit
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採用する側は「うちは学校じゃないからねぇ。」と思うだろう。 何人も候補がいたら、礼儀作法ができて社交的とアピールする方を選びますね。 私は<人と接する事が苦手で>←(削る)、お客様と触れ合う機会が多くある居酒屋で働く事で、<より良く自分を変えていける>←(チャレンジ精神をアピール)と思い応募させていただきました。 また家や駅からも近く、居酒屋でのアルバイト経験もある為 ~~」 この次の文が上手く思い浮かびません。 「私は居酒屋でのアルバイト経験があり、家も近いので応募いたしました。 多くのお客様と触れ合うことにより、人間性や行動力を高められると思っています。」・・・表現がおかしい。(^_^;)他の回答にご期待ください。 ●チェーン店なので社会で必要な礼儀やマナーをきちんと教えてくれそう これはまずい。 礼儀作法に触れるなら、「礼儀・マナーの行き届いた貴店にふさわしい人材になりたい。」など、視点を変えた表現をした方が良い。(今できてないというのは、どちらも同じだが。) ●専門学校に行きたいので、それに必要なお金をバイトを掛け持ちして貯めたい などが志望動機です これは良い。 きちんとした目的は好感が持てる。 あれ?掛け持ち??そこは触れなくても良いのでは? 居酒屋同士ということは繁忙期が重なり、ちゃんと出られるのか心配されそう。 その辺の対策は考えてあるのかな?