• 締切済み

ハクビシンに似た動物で白っぽい色

かたちや大きさはハクビシンくらいです。  鼻先が少し長いかもしれません。  でも色が肌色っぽいんです。  そんな動物が我が家の電線伝いに歩いていました。  夜中でした。  この動物はなんでしょうか。   名前を頂ければネット上で画像を見て確認できるのですが、名前の予想すらできません。

みんなの回答

• koredewa
回答No.5

訂正です。 先程「ニホンアナグマ」としましたが・・ ハクビシンが電線を渡る事が出来ますが、 私はニホンアナグマが電線を渡る姿を目にした事はありません。 どちらかと言うと「ハクビシン」の方が有力なのかもしれません。 色についても多少の個体差もあります。 勿論夜行性です。

toff-toff
質問者

お礼

やはりハクビシンだったのでしょうか...  回答ありがとうございました。

• koredewa
回答No.4

>ハクビシンに似た動物で白っぽい色 質問文を読んで一番近い動物と言えば「ニホンアナグマ」ですかね。 画像検索して確認をして下さい。

• 2181
回答No.3

“イタチ”で画像検索してみては? イタチは他の生き物に無い独特な容赦です フェレットてのもアリかな

toff-toff
質問者

お礼

他の方もおっしゃるようにやはりイタチとかフェレットあたりでしょうか... 回答ありがとうございました。

回答No.2

フェレット?

toff-toff
質問者

お礼

フェレットの画像を見てみたら似たような色のフェレットもいました。  フェレットだったのでしょうか...   でももう少し太いというか大きかったような気がします。  回答ありがとうございました。

• ariakun
回答No.1

「テン」か「イタチ」ではないでしょうか? 私の家の近くに材木置き場があり、夜中に近くを通った時見た事があります。 周りに山がないので、線路沿いにでも来たのでしょうかね。

toff-toff
質問者

お礼

顔がもう少し長かったような気がします。  色も肌色でちょっと気持ち悪かったです。  回答ありがとうございました。