• 締切済み

次に進むには

20代後半の女です。 久しぶりに好きな人ができて、会えば挨拶をして、 時間があれば立ち話をして・・・という間柄です。 この間、趣味が同じことが発覚して彼のお家にも遊びに行かせてもらいました。 夜だったのですが、ビールを飲みながら3・4時間語って、何もなく終わりました。 すごく楽しかったです。 それ以降も、彼と相変わらず仲が良いのは変わらないのですが、 私はもうちょっと前に進みたいと思っています。 すぐにではなくても、いつか彼と付き合えたら嬉しいです。 彼は今まで自分から告白して付き合ったことがないと言っていました。 付き合うのは女の子から言われたとき。 今も少しだけ、前に好きだった人のことをひきずってるかも・・・とも言っていました。 私もそれほど恋愛に対してガンガン行けるタイプではありません。 でもきっと、彼は私の好意に気付いていると思います。 気付いていても、お家に行ったときにやましいことは何もしませんでした。 今、私にできることは何でしょうか。 またお家に遊びに行きたいと言っても良いのでしょうか。 こういう場合、彼は私のことをどう思っているのでしょうか。 なんでも構いませんので、アドバイスや意見を頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

> 代後半の女です。  > 夜だったのですが、ビールを飲みながら3・4時間語って、何もなく終わりました。   >すごく楽しかったです。 20代後半で男性経験も有るのであれば将来子供を産みたいのであれば あまり時間が有りませんね。        >こういう場合、彼は私のことをどう思っているのでしょうか。  素直に聞きましょう。  そんなことで時間食っているから遊ばれて終わるのです。  男の時間稼ぎは体だけが目的です。  判断は素早くしてダメなら次を探しましょう。 

child2883
質問者

お礼

確かに本人に聞くのが一番手っ取り早いですね。(笑) 私もぐずぐずしていられないので、聞いてみます! 回答ありがとうございました。

• koku46sou
回答No.2

同じ趣味のことを一緒にしようと、誘ったり 食事や映画やハイキングなどにも出かけたらどうでしょうか? その気があるなら 付き合ってくれます。

child2883
質問者

お礼

外に出かけてみるの良いですね。 お休みの日に誘ってみます。 回答ありがとうございました!

• kita2km
回答No.1

やましいこと....。 20代後半の独女が言うことですかね 自分の家で、それもビール飲んで4時間何にもしなかったなんて....。 たぶんその彼もアナタと同じように考えていますよ やましいことなんにもしなかった....なんて。 まぁ似たもの同士なのでしょうね、アナタたち このまま自然にまかせて進んでもおそらく平行線でしょうね アナタがなんとかしなくちゃいけません! もうすぐ三十路なアナタなんですから、 今までとおんなじようにしていたら、どうなってしまうと思う? >またお家に遊びに行きたいと言っても良いのでしょうか。 いいとも~! >彼は私のことをどう思っているのでしょうか。 待ってました~! 勝負下着で行くように!

child2883
質問者

お礼

勝負下着・・・(笑) 平行線は悲しいので、 仕事がない土日を狙って、積極的に行動してみます。 回答ありがとうございました!