- ベストアンサー
サッカー日本VS豪の審判 皆どう思う?
サッカー日本vs豪州の主審のジャッジ。 やたら、笛を吹きまくっていたり、本田が敵のゴールに向けボールを蹴ろうとした瞬間、ピーッ!!はい、試合終了!! 審判はサウジの人らしいんだけど、この審判について、皆どう思う?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
最初から最後までひどかった。 ルールがあの地域だけ違うのかと思いました。 特に二名の退場者を出した2枚目のイエローカードは どちらも???です。 栗原に至ってはビデオを見ても、なんでカードが出たのか さっぱりわからないので、もう少し、繰り返し映像を流して欲しいところ。 ぱっと見た限りでは、日本人の顔の区別がつかないので、 一生懸命適当に探していた感じなので、他の選手と 間違えたのではないかと思っている。 PKを与えたのは、最初にオーストラリアにひどい笛を吹きすぎたので、 その穴埋め。みたいなイメージ。
その他の回答 (2)
- Marco0123
- ベストアンサー率21% (256/1175)
初めまして。 ブラジルW杯アジア最終予選『オーストラリア VS 日本』のレフェリーについてですが、人それぞれ、レフェリーもそれぞれ‥と言いますか…。 レフェリーそれぞれによっては、激しいプレー(チャージやタックル等)に対する許容範囲も違いますし、笛を吹く回数の少ない、多タイプもいらっしゃいますね。 笛を吹く回数が多いとプラス、若しくはマイナスに働くチームはございますね。 ホームチームに多少、有利なジャッジは見受けられますね。 ただ、上記の事柄を踏まえた上で、ゲームを退屈な気分にさせるか、させないかを気遣うタイプかと問われれば多分、違いますね。 >本田が敵のゴールに向けボールを蹴ろうとした瞬間、ピーッ!!はい、試合終了!! 表示されておりましたアディショナルタイムも、先ず先ず経過されておりましたので終了の笛が吹かれてもおかしくはございませんね。 相手のファウルがペナルティキック(PK)の判定でもありませんでしたしw。 人間が行っている事なので、多少のミスはございますね。 彼は国際審判員の一人。 国際審判員であっても、重要なゲームのジャッジにはプレッシャーも伴います。完璧さを求められるのは酷かと。 (・o・)
- surukire
- ベストアンサー率33% (263/784)
メジャーリーグのあの審判よりもよほど有能な良い審判だと思います。 試合終了のホイッスルは、良く有ることらしいので問題ないでしょ。