• 締切済み

この状況って?

会社に入社して年下の男性スタッフと会社でも仲良くさせていただいて、仕事以外のたわいもない会話で毎日楽しくしてましたが、先週日曜に仕事で同行を依頼してのその帰り、「お前は目立ちすぎるんだょ!」ときつめな声で言われて泣いてしまいました。その時は自分自身が否定されたみたいで… あたしも、彼には「俺様ですね」といったくらいで… そのときは謝られました。確かに周りからは綺麗な人と言われますが全く自分ではおもってなく… それ以来、全く仕事の話をこちらからしないと目も合わせない、あいさつもない… 喫煙所もなんだか避けられてるみたいで 無駄に話かけられることがなく同期には笑いながら会話しています。 メールではすごく普通なんです。絵文字も入ってくるし、前と変わらないんですが会社では幅広いご年齢の女性職員ばかりなので年齢も近いので何か言われたのでしょうか? ちなみに彼もあたしも、既婚者です。 仕事でわからないときとか聞きにいくのがつらいときあります。 これは一体どういう状況なんでしょうか?

みんなの回答

• 409409409
回答No.1

仲のいい会社の女性同僚との付き合い方に 奥さまから待ったが入った。 おそらく社内に奥さんの内通者がおります。 内通者もメールまではチェック出来ない、っといったところかなと。

kazu21_001
質問者

お礼

内通者ですか…知らないとこでやはり動いてるのでしょうか。男性から見てあたしは失礼なことを彼にしたのでしょうか?… 全くわかりません。 でも回答していただきありがとうございました。