- ベストアンサー
アボガドが硬い
yoshi20aの回答
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
熟れてないだけです。 売り物なので、ホントはやってはいけないかも知れませんが、ムニっとやって、程よい軟らかさのものを買うと良いです。
関連するQ&A
- アボカドグラタン作り方教えてください
アボカドをくりぬいて、種をとって、スライスしたたまねぎ、小さく切ったトマト、アボカドとえびとわさびをあえ、 チーズをトッピングして焼く というのを作りたいんですが、 1.えびを入れるのですが、どんなえびをどのような状態で入れるんですか? えびは炒めてから?ゆでてから?何えびを選べばいいのか? 2.オーブンレンジの機種はRE-S15B-Bです。 この機種の取説のグラタンの説明には、 最初レンジ機能で調理して、その後トースターグリル機能を使うとありますが、 それぞれ何分ずつにしたらいいですか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- アボカドは加熱しますか
100円寿司で、美味しかったので自宅でやりたいのですが(エビの上に乗っていました) まず、買った時、硬いのはなぜでしょうか?マーガリンのように柔らかいのが食べたいのに。 電子レンジで加熱をされているとかありますか? 買う時の選択がまちがっていますか? 何が悪くて硬いのでしょうか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボカドのオリジナルソース?作ったんですが…
アボカド潰して、ツナとマヨに刻んだオニオンいれて黒こしょう削りました。 これ美味しいんですが、パンに塗る位しかしてません。 何に使えるか、ご教示願えますか。 あと、男の一人暮らし。簡単な男飯のレシピがあるサイトがあったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガドのリゾット
以前にインターネットで簡単なアボガドのリゾットのレシピが 載っていてプリントアウトして作ったことがあります。 作り方は簡単で炒めないで米、アボガド、バター、コンソメスープ、 にんにんくなどを耐熱のボールに入れてレンジでチンするだけです。 気に入っていたのですがそのレシピをなくしてしまい、ネット上かなり探したの ですが見つかりません。アボガド料理はいっぱい見つかるのですがリゾットが なかなかありません。もし何方か思い当たるネットを知ってる方、または簡単に できるアボガドのリゾットを知ってる方いらしたら是非教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします!!!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- マイマヨ持参について
私はマヨ大好きで お寿司でもマグロや海老・玉子等にもマヨをつけます。 ところが、よく行っていた回転寿司でお弁当に入れるマヨが 1つ10円でまわっていましたがつぶれてしまいました。 他店へ行ってもマヨはまわっておらず 「別途お金を払うから分けて欲しい」 と頼んでも断られます。 たまにマイマヨ持参をしている人がいると聞きますが どんなお店でマイマヨ持参可能でしょうか。 高級店とかはムリだと思いますが 回転寿司で見たことがありますか? また、マイマヨ持参を見てどう思いますか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 手巻き寿司の具、何を用意したいですか?
手巻き寿司の具、何を用意したいですか? 私は、 アボカド ひきわり納豆 コンビーフ(マヨあえ) いか ネギトロ(刻みねぎも彩り用に買っちゃう) は最低でも用意したいです♪アボカドある時はマグロも用意したい!! 皆さんはなんの具が良いですか?(*´▽`*)
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボカドの追熟を早める方法
アボカドを追熟させていて、黒くなり始めたところですが、まだ固くて食べごろとは言えない状態です。 電子レンジで追熟できると聞いて、過去に試したことがありますが、やり方がまずかったのかうまくいきませんでした。 明日にでも食べたいので、アボカドの追熟を早める方法があれば教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- “寿司ネタにしたら、きっと美味しいだろうなぁ”、と思う寿司ネタは?
回転寿司では、いろいろなネタを乗せた寿司が回ってますね。 魚類にとどまらず、アボガドだとかマヨ和えだとか、いろいろ回ってます。 巻き寿司も、納豆とか一昔前までは想像も出来ませんでした。 さてそこで、今まで寿司では見たことがないけど、“こんなネタが乗っていたら、あるいは巻いてあったら美味しいに違いないのに”と思う寿司ネタってありますか?
- ベストアンサー
- アンケート