• 締切済み

辛いです

私が働いてた時は過去最大に忙しい時な上にベテランが全員やめて、わからない未経験の私が何もかもやり毎日怒られて残業は当たり前。頑張っても頑張っても、文句ばかり言われて、新人は要領よくやって、さっさと帰って楽したもんが得だ。私はまじめにやりすぎだと新人から鼻で笑われ、上からも下からも板挟みで、頑張っても意味がなくなり精神的につぶれてしまい、辞めました。 職場には大好きな人がいて、その人を忘れたい為にも辞めた一つでした。 辞めてから、職場の皆は、すっごく仲良しで私が働いてた時にはありえないくらいに皆で飲みに行ったりしょっちゅーしているみたいです。 もちろん私の好きな人も参加しているみたいなのですが、そんな事を聞くのはとても辛いです。 世の中まじめにやるとバカをみるのですか?? 人は信じてはいけないものなのでしょうか? 今、色々な事がありすぎて、まとまりのない文章になってしまい、すみません。 今、とても辛いです。

みんなの回答

回答No.2

本人ではないので、察する事しか出来ませんが、ちょこっとだけ書かせてください。 おいらも辛い、面白くない毎日です。 同情というか、「同調」します。 好きな人がいる職場から離れざるを得なかった気持ちは、とても辛いだろうと。。。 「正直者はバカを見る」 残念ながら、これは当たっていると感じます。 最近では、生活保護不正受給なんて事例も取りざたされていますね。 自分に非が無いと言い切れはしないのですが、かといって他人のせいばかりにしてという姿勢が悪いとも言い切れません。 世の中、本当に理不尽なバカが多すぎるのは事実ですから。。。 これまでのいきさつを好転させるのは無理です。 が、これからの気持ちの持ち方で、辛いのを和らげ、明るい未来を創っていく努力は必要です。 自分の人生自分が主役(^_^)/ だからと言って勝手な振る舞いは厳禁なんですが(*^_^*) 簡単に気持ちを切り替えるのは無理だとは存じますが、少しづつ持ち直していって、いつか死ぬ時、 「笑顔」で「看取ってくれる方に感謝の意」を告げ「いい人生だった」と「笑って死ねる」ようにしていきましょうよ(#^.^#) 世の中は貴方を必要としていますよ(*^^)v

kiki0408
質問者

お礼

ありがとうございました。 涙がでました。 私は仕事も一生懸命頑張りましたが認めてもらえず、大好きな人とは叶わぬ恋だったので毎日会っていると、どうしても忘れることができなくて苦しくてたまらなかったので辞めました。 聞きたくもない話しを耳にして、送ってはいけないメールを彼にしたら、彼はビックリするくらいのキツイ赤の他人に送るヒドイメールを返信してきました。私の人格否定してくるような…それも辛くて、今は何もかもが嫌になってしまいました。 私が何をしたの? というくらいに人生、不公平に感じます。

• labmt
回答No.1

個人的な意見を書きます。 私も辛くなっての退職の経験があり、その後どうしているか風の噂にききました。 はっきりいって、自分は退職後は蚊帳の外ですから、そうなんだ、くらいにしか思えなかったです。自然的にうまくいくようになったのかもしれませんしね。 未経験の業務ならばに勉強しながらやったのでしょうから、真面目に取り組む質問主さんを笑う新人が失礼ですが、要領の良さは必要です。 私の周りに限れば、要領の良い人は嫌われないですね。 真面目にやったからバカをみるとか、そういう事はないと思いますし、相手を信じないとあなたも信じてもらえないんじゃないでしょうか。

kiki0408
質問者

お礼

ありがとうございました。 確かに要領が良い人は損はしませんよね。 私が必死でやってきたのは、なんだったんだろうと本当に思わされてしまい知りたくない情報を知って、かなり落ちてしまい再スタートを切ったはずが、ボロボロになり、また路頭に迷った状態になっちゃいました。まだまだ弱くて前に進めていませんが、少しずつ頑張ります。