- ベストアンサー
ボーイッシュ女性になりたい方法とは?
- メンズの服や髪型を取り入れて自分らしさを表現することがポイントです。
- 歩き方や仕草も女性らしさを意識することで変化することができます。
- メイクやハイヒールなども取り入れることでカッコイイ女性になることができるでしょう。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
1 まず、ジーンズ他のパンツ、トップの服も女性ものに変えましょう。 スカートよりは敷居が低いはずです。 フリルがついたものや、花柄等が恥ずかしいのであれば、ボーイッシュな服でもいいですが色を明るい色にすること。 パステルカラー、赤、オレンジ、サーモンピンク等など。色が違うだけで華やかさが増します。 2 姿勢は猫背をやめましょう。 気がつけば猫背になるのは解りますが、意識してデコルテ(胸囲あたり)をきちんと出してください。 首は伸ばすように長く、両肩は開くように。胸は張って。 鏡でどのラインが一番真っ直ぐかチェックして、その体制を覚えてください。 3 メイクを習いましょう。 いきなり完璧なメークは無理でしょうから、女友達に付き合ってもらい最低限のメイク道具を揃えましょう。 ナチュラルメイクで大丈夫です。まずはそこから。 慣れてくればどんどんああしたいこうしたいとステップアップを図りましょう。 4 歩き方の練習してください。 女友達にも見てもらい、鏡は必ず見てチェックすること。 どの歩き方が一番美しく見えるか鏡で確認し、それを覚えること。 5 髪型 まずはベリーショートにしないこと。とても可愛く女性ぽいベリショーもありますが、それはもう少し女性らしさが解ってきてからの方がいいかも。 ショートが好きなら伸ばす必要もありませんが、少し長めがいいのかも。 6 言葉使い 質問文上にあるよく使う言葉は、友人のみに限定し、むやみに使わないこと。 女性らしい言葉使いに苦手意識があるうちは、敬語を使うと中性的になります。 ただ、どこでも敬語ばかりになると親しみ感がないので、女友達の言動をよく聞いて、使えそうな語尾や言い回しをどんどん真似ていってください。 これらが出来るようになったら、少しずつステップアップしていき、今度は黒木メイサさんのようなスタイルと自分に合ったスタイルを研究していってください。 がんばって(*´Д`*)b
その他の回答 (6)
- eroero1919
- ベストアンサー率27% (3007/11113)
なんというか、正直に書けば男は男でも下品なオッサンかヤンキーだね。 >あぐらや片膝を立てた座り方やうんこ座り、椅子などでは足を開いた座り方です あぐらはまだしも、そんな座り方をしている男性がどれだけいますか。電車で足をおっぴろげて座っている男はヤンキーくらいです。 >よく使う言葉がうま!、やべぇ、すげぇ、お前さぁ、だろ?、だべ、しらねー、っす、っすよ、などです そういう口のきき方はヤンキーか、格下の相手に対する場合だけです。男言葉でも先輩などに対してはもっとちゃんとした口のきき方をします。男社会は、君が思っているよりずっとタテ社会です。そんな口のきき方をしたら同格の相手でもこの野郎ケンカ売ってんのかと思います。その口のきき方でも周囲の男が受け入れてくれたなら、それは君が女だったからです。もし男だったら「お前なめてんのかコラ」となりますよ。 まあなんというか、単に下品なだけなのを「オレって男っぽいからサ」とすり替えられているんですかね。男は君が思うほどそんなに下品じゃありません。男っぽく振る舞いたいなら、もっと上品な男性を目標にしてください。今の君は単なるヤンキー、しかも礼儀を知らない下層のヤンキーです。普通のヤンキーでも先輩の前ではきちんと振る舞います。 股ぐらは開かない、姿勢はきちんと、口のきき方には気を付ける。どれも当たり前のことです。男も女もありません。まあでも親の教育がなってないのは可哀想だなと同情します。 しかしよく男もんのボトムなんかはけますな。男はおちんちんがあるから股のあたりに生地を使い、お尻は小さく作られています。だから、股間がぶかぶかでお尻が窮屈なはずなんですよね。お尻のサイズに合わせると大抵腰がだぶだぶになりますから。ジーンズは女物のほうがはきやすいと思いますよ。
お礼
>あぐらはまだしも、そんな座り方をしている男性がどれだけいますか。電車で足をおっぴろげて座っている男はヤンキーくらいです。 普通にいますけど。何でもかんでもヤンキーと決め付けるあなたはいつの時代の方ですか? >そういう口のきき方はヤンキーか、格下の相手に対する場合だけです。男言葉でも先輩などに対してはもっとちゃんとした口のきき方をします。男社会は、君が思っているよりずっとタテ社会です。そんな口のきき方をしたら同格の相手でもこの野郎ケンカ売ってんのかと思います。その口のきき方でも周囲の男が受け入れてくれたなら、それは君が女だったからです。もし男だったら「お前なめてんのかコラ」となりますよ。 誰も喋り相手が先輩だなんて書いてませんけど。何勝手に勘違いしてるんですか? それに自分は友達と喋る時にそういう言葉を使うだけなのでケンカにはなりません。 すぐケンカ売ってると勘違いするあなたこそヤンキーでしょ^^ 誰なのかも知らない他人のあなたに親のことを批判される筋合いはないです。 これは自分の問題なので。 あなたの文章を見るとあなたこそ可哀想な人間だなと思いますよ。 それにメンズのジーンズを穿いてる女性は普通にいますよ。B系の女性は特に。 あなたが時代遅れなだけかと(笑)
UNIQLOで今、売ってるカラースキニーとか履いてみたらどうですか。色んな色があるから選べるし。暖色系でいくならトップスは寒色にしたりね。 または、黒いスキニーにトップスは女のコっぽい絵柄とかのTシャツ。色はピンクとか。あとはトップスにギャザーやフリルが入っていても、黒系のスキニーならばクールにまとまる。 ボーイッシュは難しくないですよ。ショートパンツにレギンスにサンダルで女のコっぽくもなれるし。 ヘアスタイルでも一気に変われる。ちょっと伸ばしてカラー入れてみたら良いかも。段階追ってメイクも。たまに雑誌(自分がイけそうって種類のを)を見てみたり。 若いから、まだまだこれから!!
お礼
回答ありがとうございます。 ユニクロのスキニー試してみます! ショートパンツはちょっと…(笑) 頑張ります!
- applingo
- ベストアンサー率30% (56/181)
大きめの紙を用意し、真ん中で区切ってください。 線を引いても、折り目をつけても、何でも良いです。 次に、紙の左側にあなた自身で、ご自分の直したい部分を箇条書きで書き出してみてください。 思いつく限り全て書いてください。 そしたら、どう改善したいのかを、区切ってある右側に書きましょう。 あなたは具体的に自分のどういった部分をどのように改善したいのかが、わかっていないと思います。 ここが最大の問題です。 紙にしっかり書き出すことで、あなたの目標が具体化します。 右側へいくためには、何が足りないのか、何をしたらいいのかなどの戦略が必要になります。 一度に全部をクリアしなくてもいいのです。 自分で、順番も決めてください。 そうして自分改善計画をきちんと立てましょう。
お礼
回答ありがとうございます。 そこから始めるのですね! やってみます。
- 6mint6
- ベストアンサー率23% (96/409)
私も質問者様と同じ感じでまるで私の事を書かれているかのようで驚きました(笑) 私もメンズものばかりを着て、言葉遣いや性格も男、化粧やヒールなんかも履きません。 私も20歳くらいの頃、同級生と会うときなんかにダボダボのジーンズにTシャツはちょっとな…と思い始めました。 ですが、デザイン的にメンズものの方が好みですし、今でもメンズを着てますがジーンズはレディースもののピッチリしたタイプを履くようにしました。(これだけでも見た目がだいぶ変わりました) それにレディースでもカッコイイと思うものを見つけると買って、自分の持っている服と合わせたり… 後は言葉遣いや姿勢ですが、これは自分で常に意識づけないとダメですね。 姿勢はまず猫背から意識して直すのが良いと思います。 座っているときに猫背になっていると気付いたら背筋を伸ばすなど… 意識しつつ徐々に直していくのが良いと思いますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 あら、お仲間さんが(笑) ジーンズをレディースにですか。レディースとメンズを組み合わせるんですね。 言葉使いや姿勢は確かに意識の問題ですね。 頑張ります!
- ebihunyai
- ベストアンサー率28% (248/857)
思い切って「和の習い事」でも始めてみては。 異文化のつもりで、キモノ着て日本舞踊とかどうですか。 体型的に似合いそうな気がします。 姿勢と歩き方はこれで学べます。 師匠にタメ口はさすがに使わないでしょう。 男物のTシャツ、私も好きですよ。 ヒールも無理だし、化粧はたまにしか・・。 ラインの綺麗なパンツとカットソーくらいなら、抵抗なく着れると思います。 ヘアスタイルは美容院で、おまかせにするのもおすすめ。 ボーイッシュだけど可愛らしさがある、みたいなリクエストで相談。
お礼
回答ありがとうございます。 和の習い事ですか。それは思いつきませんでした。 でもちょっとレベルが高すぎて…(笑) ヘアスタイルは美容師さんにおまかせですか。 挑戦してみます!
- ariakun
- ベストアンサー率37% (186/494)
本来ならば「精神面」から始めたい所ですが・・・ 強制的に変化させるには、思い切って「スカート」から始めて見たらどうでしょうか。 「はずかしい」と、思うかもしれませんが、まずは「家の中」から始めましょう。 家族の意見を聞くのは、大切なことです。「女らしさ」はまず、「しぐさ」に出ます。 言葉づかいは、「馴れていく」しかありませんが、「スカート」でまずは「普段の生活」から練習するといいと思います。 「スカート」で身についた「しぐさ」を「ズボン」をはいても出来るようになれば「雰囲気」が違って見えます。「ボーイッシュ」の場合、言葉づかいよりも「しぐさ」が重要だと思いますので。 ちょっとした「女の子らしさ」を出す事が出来れば、全体的な雰囲気が変わって見えるものですよ。 「スカート」なら、がに股やあぐらなども自然に治ると思います。 貴女に「羞恥心」がないと駄目ではありますが、さすがにあるでしょう。 時間が掛かるのはこの際仕方ありません。長い年月で作られた「スタイル」を変えるのは難しい事ですから、あきらめずに頑張ってください。
お礼
回答ありがとうございます。 いきなりスカートですか! 確かにスカートを穿けばお股おっぴろげにしたら見えちゃうので足は閉じると思います(笑) ですが足を出すと言うのがちょっと…普段も半ズボンも穿かないので… でも諦めずに頑張ります!
お礼
回答ありがとうございます。 とても詳しく書いてくださって非常に分かりやすいです! まずその6つのポイントを実行してみます。 頑張ります!