- ベストアンサー
バツイチ子持ち男性との結婚について
- バツイチ子持ち男性との結婚について考える30代女性の体験談
- 子供との関係や結婚生活について問題解決法をご紹介
- バツイチ男性との結婚に悩む女性へのアドバイスとは?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
物事には色んな側面があります。 元奥さんが育児放棄したと一方的に悪く言う彼の言葉をそのまま鵜呑みにしてはいけません。 他の回答者さんもご指摘の様に、彼もまた育児を放棄している状態です。 お金を持って帰るのが父親の役目ではありません。 彼が今後、どのような家庭生活を考えているのか。 またあなたにはどんな役割を期待しているのか。 十分に話し合って下さい。 入籍してからでは遅いです。 彼との結婚は再考する必要が大ですね。 ちなみに私も先日再婚しました。 夫の子供は二人で既に他家に嫁いでいます。 下の娘との関係は最悪で、私のことを本気で保険金目当てだと言い張ります。 それも親の愛を求めるからだと言う人もいますが、子供との駆け引きは骨が折れます。 あなたの負担を考えると、もし私があなたの姉なら、やめておけと言うでしょう。
その他の回答 (5)
- masumaho
- ベストアンサー率16% (37/229)
元妻は親権が欲しかった でも旦那が譲らない、だがこの大嫌いな男から別れられればそれで良いとせっぱ詰まれば考えます 夫婦喧嘩は一日二日ではありません 1ヶ月2ヶ月半年スパンでの喧嘩になります、そりゃお互いに疲れもピークになるし ノイローゼみたいにもなります あまりに旦那が酷かったから、心を鬼して全てを捨てて 子供の対する思いは心を置くに無理やり押し込んで凍結して 新たな人生を始めたのかもしれませんね<元妻 基本的に一方の話だけの事は聞いてるフリだけして信じる必要がありません もちろんバツイツの半数以上はただお互い会わなかった、価値観に大きな違いがあった そんな所だとは思いますが、良く彼のちょっとした仕草なども観察し 恋愛感情でだまされないで冷静に考えてるのを強くお勧めします ちなみにそれでもいざ結婚してから色々出てくるとは思います 今なにか微妙なところがあれば結婚したら確実にそれ以上の部分が出てきます 良く考えて決めましょ これで結婚して失敗したら貴方ももう焦って相手を探す年齢になってしまいます
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 心にズシンとくるアドバイスでした(>_<) 彼の話だけを聞くと、 奥様と別れたのは、相手の浮気が原因で、子供も放棄したと言っていましたけど、 彼にも何かしらあったはずですもんね。 彼との関係、もう少し冷静に考えてみたいと思います。 ありがとうございました。
- kano20
- ベストアンサー率16% (1177/7088)
お二人で具体的に結婚の話をしているのでしょうか? 貴方が親に彼との交際を話せない様に、彼もまた子供を親に預けていての交際を秘密にしているのではないでしょうか? どうして彼がお子さんに貴方を会わせないのか?聞いたことはありますか? 貴方には結婚でも、彼には「再婚」なのですから子供の話も含めて彼の子供が異母妹弟を望まない場合、彼の両親が反対する場合も考えて対処しなくてはなりませんね。 先にご両親に彼との交際や子供がいる事実を話しましょう。 交際も秘密にして挨拶にも来ない30代は誠意が無いと取られる可能性があります。 そして実は交際していた、×1だった、子供がいたでは秘密にされているご両親も気の毒です。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 そうなんです。 一番両親に申し訳ないことをしていると思っています。 彼が交際のことを話さないのは、 真剣には考えていないからだと思います。 新婚生活ごっこをただ楽しんでいるだけなんじゃないかと、 今ではすごく思っています。 冷静に考えてみようと思います。 ありがとうございました。
- reiandharu
- ベストアンサー率3% (1/27)
なんだか、ふあふわした人たちだなあと思いました。結婚して、祖父母に預けたままで自分たちだけで新婚生活を楽しむなんて、ありえないと思います。 他の方も書いてましたが、小学校高学年にもなった子を祖父母に預けっぱなしで、週1回顔を見に行く父親ってどうよ!とも思います。 結婚したら、子どもを引き取って3人家族になるのですよ。あなたに他人の子を慈しんで育てる覚悟ありますか?それがあったら、自分の子も産めると思いますが、難儀しそうですね。
お礼
アドバイス、ありがとうございます。 祖父母に預けたままで新婚生活気分なんて、 やっぱりありえないですよね。 小学校高学年だったら、父とだって一緒に暮らせるはずですね。 覚悟なんて何もできてません。 今の新婚生活ごっこをただ 楽しんでるだけんです(>_<) もっと真剣に考えなくちゃいけませんね。 がんばります。
- koisi-
- ベストアンサー率23% (27/113)
まずは彼に結婚したら、子供さんは、自分達で育てたいのか、今までの様にご両親にみてもらうのか、どう考えているのか確認し、一緒に暮らすのなら、子供さんと会う機会をうまく作ってもらって、質問者が、暮らしていけるか判断し、お2人の子供を作る事もどう考えるているのかも確認し、質問者様が納得できたら、次は質問者様のご両親の説得かなって思います。 私はバツイチ子供二人は元妻養育中の人の内縁の妻です、子供達は月1お泊まり、近所なので月4回位私が仕事休みの日に小学校終わってから遊びにきます。 友人はバツイチ小2男児養育の男性と昨年結婚して、三人で暮らしています。 質問者さまが、ご両親に話す時に納得させれる状況を作る事と、いろんな事で質問者様が納得出来る状況を作っていくのが最善の方法かなって思います。 お子様、質問者様、彼氏、みんなが幸せって感じられる状況になれますように。
お礼
koisi-さん アドバイスありがとうございます。 お返事が遅れてしまい、 申し訳ありませんでした。 将来は3人で暮らしたいみたいですが、 現実的な話はまだしたことがありません。 彼は逃げてるようにも感じます。 “子持ち”ということを、 私と一緒にいるときは、 おそらく忘れているんだと思うんです。 彼の息子に対する想い、将来のことなど、 ちょっとずつ話していきたいと思います。 親身になアドバイス、 ありがとうございました! 頑張ります。
失礼ながら、元奥様だけでなく、彼も若干育児放棄の そしりを免れないと思います。勿論、仕事で大変だし、 たまには子育てを忘れて遊びたいのは自然なことだけど、 貴女の文面をみて彼の子育ての気持ちが伝わらない。 小5の男子なら親に預けないでも父と暮らす父子家庭は めずらしいことじゃないのに、楽をしたいから預けている だけ? このまま結婚すれば、貴女に子育てのすべての苦労 がかぶってくるか、子どもを両親に預けたまま「新婚」 を楽しみそう。
お礼
kyss6132さん お返事が遅れてしまって、 申し訳ありませんでした。 ありがとうございます。 彼のしていることは、 育児放棄と一緒ですよね。 誕生日やクリスマスにはプレゼントを送ってるようですが、 愛情は伝わらないと思います。 父子で一緒に住まないのは、 子供の学校が 変わらないようにとのことだったのですが… もう少し冷静になって、 彼のことを見てみたいと思います。 アドバイスありがとうございました!
お礼
親身になってアドバイスしとくださって、ありがとうございました。 ni_si_kiさんもご苦労なさっているのですね。 彼の言葉をそのまま信じ込んでしまってました。 好きだから嫌な部分は見ないためにです。 たしかに彼も育児放棄していると思います。 あり得ないと思いつつも、 見ないようにしていました。 もっと真剣に考えたいと思います。 ありがとうございました!