- ベストアンサー
結婚相手を選ぶ悩み - 2人の男性からのアプローチに揺れ動く30歳女性の心情
- 30歳女性が2人の男性からアプローチを受けて悩んでいます。Aさんは不器用だけど誠実で安心感があり、一緒にいない時も安心できる人。一方、Bさんは楽しいけれど不安感があり、連絡もマメではない。結婚を考えるとAさんが安心して過ごせる相手だと感じていますが、自分の気持ちに迷いが生じています。
- 結婚を考える30歳女性が2人の男性から同時にアプローチされ、自分の気持ちに迷っています。Aさんは誠実で安心感があり、一緒にいない時も疑うことなく安心できる人です。一方、Bさんは楽しく一緒にいるけれど不安感があり、連絡もマメではありません。自分でも驚いていますが、結婚を考えるとAさんが安心して過ごせる相手だと感じています。
- 30歳の女性が2人の男性からアプローチを受けて悩んでいます。Aさんは誠実で安心感があり、一緒にいない時も疑うことなく安心できる人です。一方、Bさんは楽しく一緒にいるけれど不安感があり、連絡もマメではありません。自分の気持ちに迷いつつも、結婚を考えるとAさんが安心して過ごせる相手だと感じています。結婚経験者や同じような経験をした方からのアドバイスをお待ちしています。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
同い年の女です。 コンカツ経験あるので、同時に何人かから同時進行のアプローチは経験済みです。 「お付き合いしてください」っていう申し込みが彼からあって、 あなたが受けて交際成立するのがベストだと思うんですよね! だから、もし、AさんでもBさんでもいいので、告白された時に、 「私も年齢的に焦ってるわけではないですが、次付き合う方とは結婚ができたらな。と思っています。」 って正直に言ってみたらいいんじゃないですかね? それで逃げる男なら付き合わなければいいわけだし、 受け入れてくれる男であれば、付き合えばいいと思う。 二人とも受け入れてくれるかもしれないし、 二人ともダメかもしれないんです。 だから、選ぶ立場だと思わないように!←これ、要注意です。知らない間に上から目線になっちゃうので。 自分を選んでくれた人に、選ばれるのが大事です。 私は最大で6人同時進行でデートしていましたが、 ぶっちゃけ誰と付き合っても良いと思ってました。 (一長一短だし、付き合わなければわからないことも沢山ありますから) 「私を手に入れるためにきちんと告白してきた男性」 というのが一番大事だったので、自分からは絶対に告白しませんでした。 結果、今の彼が一番最初に正式に告白してきた男性です。 私を不安にさせるようなことはしないし、付き合っていてとても幸せです。
その他の回答 (4)
私なら直感ですがAさんを選びます^^ やっぱり付き合っていて、安心できる事が一番ですもの。 結婚後も家事や子育てに協力的なのもきっとAさんかなと思うし。 Aさんとは穏やかな結婚生活を想像できますが、Bさんとはちょっと。。。 でも結婚すれば変わる男性もいるし、一概には言えませんけどね^^
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよねAさんとは穏やかな生活 普通に公園に行ったりそんなのが想像できるんですが、 Bさんとは全くそんなイメージがわかないんです。 長く一緒にいるなら 穏やかで自分の気持ちも穏やかな気持ちでいれる人がいいですもんね。 ありがとうございました。
思った事をそのまま歯科医師に聞いてごらん。 直ぐ貴女様の答えが導けます。 Aさんを選べば、安心感はあるかも知れない。 でも刺激が足りないかも。。。 後は貴女様が向いた気持ちへ進めばいいこと。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なんだかemi001さんに私の気持ちが読まれているようです。 歯科医師に聞けばいいんですよね。 色々思うことはあるんです・・・。 私に声かけてくるぐらいなので、他にも声かけてるだろうとか。。。 全部、思ってる事話して聞いてみようと思います。 ありがとうございました。
- qualheart
- ベストアンサー率41% (1451/3486)
結婚するとなれば遊び人の男性も変わったりしますから、一概にどちらが良いと言うことはないと思いますよ。 AさんもBさんも、どちらでも良いと思います。 どちらも良いところもあれば悪いところもありますが、どちらの方が結婚相手として適しているというのはないと思います。 あまり不器用すぎるのも結婚してからの意思疎通がうまくいかずイライラすることもあるでしょうし、相手を楽しませてくれるような男性でも結婚したら安心して変わってしまうこともありますしね。 だから、あとはご質問者様がどちらと一緒にいたいかだと思いますね。 ご参考まで。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうなんですよね。 結局は自分がどっちと一緒にいたいかなんですよね。 一緒にいたいのはBさんです。すごい楽しいので でも毎日飲んでいて連絡もマメではなく。。。 不安になり結構寝不足の日々が続いてしまってるんです。 なのでAさんと会った時に「こうゆう人と一緒になったら」 安心して幸せになれるのかな?とか考えてしまう自分もいるんです。 変わる事もあるんですもんね。 勉強になりました。 ありがとうございます。
- hello_white_cat
- ベストアンサー率25% (25/98)
結婚を考えるなら・・・・・ まちがいなく・・・・・ まぁ、理科系男子。 あなたの教育で変わってくるでしょう。 付き合ったら、彼女の裁量。 結婚したら女房の裁量。 で、パートナーとの付き合いは変わってくると思います もし、どちらかを選べと言われたら、まちがいなく・・・・・ 幸せになってください!!!!
お礼
そうなんですよね・・・ 結婚を考えるならAさんなんですよね。 比べるのは悪いのはわかってるんですが Bさんと比べてAさんの誠実さに涙がでそうになるんです。 ありがとうございます。 幸せになれる道選びます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 すごいですね6人同時進行。。。 私は2人でも疲れてしまってます。。。(笑) そうですね。 自分に誠実に告白してきてくれた方を選びます。 参考になりました。ありがとうございました。