• 締切済み

6年付き合った元彼と浮気相手

今後どちらと付き合って行くべきかで迷っています。※自分勝手極まりない内容であるため不快感を抱く方がいらっしゃるかもしれません。 自分:25歳 6年付き合った彼氏(A):28歳 収入高 長身細身 好青年 誠実で一緒にいて安心できる人 浮気相手(B):26歳 収入低 お腹が出てるデブ 顔は中の下 一緒にいて気楽、お互い成長できそうな人 私とAは6年間付き合っていましたが、5年半過ぎた頃に職場の男性Bに迫られ関係を持ってしまいました。 Aとは元々身体の相性が悪く年々性行為が苦痛になってきていましたが、断ると傷付けてしまうと思い渋々応じていました。 Bと寝たところ身体の相性が良すぎて、Aとの性行為に応じることさえ苦痛になり、気持ち悪いと感じるようになってしまいました。 そのうちAとのデート中もBのことが気になるようになっていき、Bに惹かれている自分に気付きました。この状態を続けることでA Bどちらにも失礼であることや、このまま Aと結婚することに抵抗があったため、Aに別れを告げ 6月からBと正式に交際を始めました。 しかし両思いのBと繋がれたのに、事あるごとにAのことを思い出して懐かしくて恋しくて泣きそうになってしまいます。またAと付き合い続けてたらどうなっていただろう、身体の相性なんて我慢して付き合い続けられなかったのか、と考えてしまうことも少なくありません。 今ではどちらが好きなのか分からなくなってしまい気持ちが揺れ動いている状態です。 Aは「私のことをずっと好きだったから、今後他の人を好きになるなんて考えられない。できればやり直したい」と言ってくれています。 Bは「私と付き合えたから絶対浮気しない、結婚も考えている」と言っています。 質問したいことは3点です。 (1)身体の相性が悪い(身体の相性以外は問題ない)相手と結婚した場合、後悔するか (2)2人の間で心が揺れている時、どのように解決したら良いか (3)結論を出す時期 また同じような境遇だった方の体験談も教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.10

Aさんがかわいそうなので床上手なデブとお付き合いして下さい。気楽でいいよ。

• fumuslover
回答No.9

> 両思いのBと繋がれたのに、事あるごとにAのことを思い出して懐かしくて恋しくて泣きそうになってしまいます それはそうですよね。 6年も付き合ったんですもん。 体の相性が悪いのに6年って相性が良いって事ですもんね。 楽しい思い出も沢山あるのでしょう。 マンネリ化してきたところに彼とは真逆のスパイシーな男性が現れて思わず、というところなのでしょう。 勿論体の相性って大事ですけどそれ以外に魅力がなければ長くは付き合えませんね。 人間性としては(あなたにとっては)Aが上ということなのでしょう。 例えば「Aとの結婚生活」ってイメージ湧きますよね? 「Bとの結婚生活」はどうですか? イメージの中で楽しいですか? イメージの中でSEX以外は何が浮かびますか? 楽しいイメージが湧くならそのまま付き合っていけば良いのではないですか? それからえっちの相性も改善は出来ますよね。

回答No.8

(1)身体の相性が悪い(身体の相性以外は問題ない)相手と結婚した場合、 後悔するか? 身体の相性ですが結婚して子供を生むとホルモンバランスの乱れなどで セックスの相性なんてどうでも良くなる場合もあります。 そうなると身体の相性以外に問題がなければAさんの方が将来的にも 子供の容姿を考えても良いでしょう。 (2)2人の間で心が揺れている時、どのように解決したら良いか? 難しくは考えないこと。 (3)結論を出す時期 2人の男性と結婚式場巡りをされたらどうですか? 貴女の横に居て欲しい人が分かるはずですよ。

• neneco3
回答No.7

Bさんと結婚したら良いと思いますよ。あなたは体の相性をものすごく重視しているようですので、Aさんと結婚しても、別れるのは時間の問題じゃないかと思います。そして、体の相性が悪かったから別れるなんて、お互いの親兄弟に言えますか?普通は恥ずかしくて言えません。そして、5年以上付き合った彼氏がいるのに、迫られたら流されて関係を持ってしまうあなたですから、Bさんと結婚しても、同じように迫ってくる男性がいたら、流されて関係を持ってしまうんじゃないかと思いますので、Bさんとだっていつまで続くかわかりません。でも、BさんはAさんよりも条件は良くないようですから、周囲に説明する別れる理由は、Aさんよりも納得してもらいやすいものが言えるような気がします。  決断するのなら、早い方が良いと思います。結婚して子供が出来れば、子供の父親ではない男性のもとへはいけなくなりますから、当面は子供の父親と続けていくしかなくなります。そして、どちらと結婚しても何かあれば気持ちは揺れますから、別れの危機はいつでもあるわけです。いつ別れて一人で子育てすることになるかもしれないと考えるのなら、若いうちの方が体力があるので、色々と楽です。  とは言っても、どちらかと必ず付き合わなくてはいけないものではないと思いますよ。恋人ではなく、セフレなら、何人いても構わないですから、AさんもBさんも、セフレとして両方と付き合うっていう手もあるんじゃないでしょうか。Aさんがセックスが上手になって、あなたに体の相性が悪いと思わせるようなことがなくなれば、最強の彼氏ですよね。Bさんも、結婚したいという希望があるのなら、もっと収入がアップするように転職するとか、ダイエットしてもっと格好良くなるようにがんばってみるとか、色々とできることがありますよね。あなたの恋人に昇格するために、2人の男性がどういう風に頑張ってくれるのかを見て、どちらと付き合うかを決めるというのも、悪くないかもしれません。

• mingo_151
回答No.6

つまり、どちらかの男性に決めてしまうことで何かしらの損をするのが嫌だと感じていらっしゃるということでしょうか? その前提で解答させていただきますね。 お相手のお二方、いずれの方を選んでも一長一短でしょう。 パーフェクトな人間などいませんから。 結婚も視野に入れたお付き合いを考えていらっしゃるようですので、まずは、あなたが今後どのような生活を送りたいのか、家庭を持ちたいのかを考える必要があります。セックスも収入も現状のまま一生続くわけではありません。 セックスだけで相手を選んでもできなくなることもありますし、収入も同じです。 自分の望む人生を、どちらのお相手であれば一緒に送ることができるか?そんな視点から考えて見られるとよいかと思います。

• CZKMY
回答No.5

つまり、2人のどちらを選ぶのかで迷っているということですね。 (1)身体の相性が悪い(身体の相性以外は問題ない)相手と結婚した場合、後悔するか あなたにとってセックスがどの程度大事なのかによります。後悔する人は何を選んでも後悔するものです。 (2)2人の間で心が揺れている時、どのように解決したら良いか 3人目をつくって検討しましょう。 AかBでは、それぞれの利点欠点の比較にしかなりません。現にBをとりあえず選択した今、Aの利点が脳裏をよぎるわけです。Aを選択したらBの利点が脳裏をよぎる、同じことです。 (3)結論を出す時期 また同じような境遇だった方の体験談も教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。 (2)にかぶりますが、3人目をつくってから検討されるのがよいと思います。

• 42ise44
回答No.4

解決方法は貴方の決断しか無いと思います。気持ちは充分理解出来ます。私的には、叱り飛ばしたい気持ちですが・・・。  二兎を追う者は一兎をも得ずですが、最後に一番傷つくのは貴方自身です。大切なのは、貴方を本当に幸せにしてくれる人は誰なのか?だとおもいます。男女の間では、セックスは身体の相性とよく言われますが、相性なのではありません、私のセックス感は“接して漏らさず。女性を心から愛することと、女性のエクステシーを充分満足させること。抱擁の方法でも変ります。つまり、セックスは男性の努力で相性も変化していくのです。でも心から愛さなければ自分本位のセックスになります。受け止める相手の状態が見えていない。それが女性に不快感や苦痛に繋がっていくのです。そのように記載すれば、貴方は何をどのようにすればどうなるのかは察しがつくと思いますが、二叉は私的には許せません。終わって次です。

• doraneko66
回答No.3

浮気相手だった人を成長させてもっといい男にすれば 良いんじゃないですかね。 Aは、目の前の条件とか良さそうですが 今後、身体の相性以外で苦痛が 増えそうな感じがしますけどね。 > 身体の相性が悪く ってことは、気の使い方とか 性格にも現れている気がしますけどね。

noname#242403
noname#242403
回答No.2

Aさんには、貴方以上にAさんに相応しい相手と幸せな家庭を築く可能性があります。 貴方はBさんと性欲の赴くままに、そこそこの幸せをつかんで下さい。 貴方とAさんが一緒になった場合、貴方の浮気で二人の人生がボロボロになると思いますので、それだけは避けた方が良いでしょう。

回答No.1

(1)体の相性は、好きになれば、自分の脳が反応してワギナの形を変形させてしまうので、愛が冷めればまた変わってくる可能性もあります。 (2)とりあえずは、二股(二竿?)掛けておいたらどうですか? (3)結論は、もっと違う男性を見てからでも遅くないんじゃ無いですか? 哺乳類の雄はたくさんの雌と、雌は最も良い雄を見つけるものです。そのための手段が、不特定多数と関係を持つというのは、別に悪いことでは無いと思いますよ。ただ、経済的なものは、結婚後にかなり重要になりますよ。