- ベストアンサー
結婚相手としてつきあうなら
30代独身女性です。 A セクシーで魅力ありモテるタイプの男性で経験も豊富。 好きで好きで泣けてくるような人。Hには満足。不倫。10歳差 B 真面目で誠実で浮気の心配は全くない。恋愛経験が少なくHもやや無骨。 息が詰まるほど好きとは言えないけど心は平和で安心。少し年上 Aに見切りをつけ、最近現れたBと本格的に付き合いたいと思い始めています。できれば結婚したいですが、気持ちがついてくるか分かりません。 結婚相手として考えるなら明らかにB、と頭では思います。 安心感は太鼓判ですが、燃えるような恋愛感情が無いのと、Hの相性は改善できるのか?という一抹の不安がぬぐえません。私はHは好きで、パートナーとの大事なコミュニケーションだと思ってます。なので、いくら真面目で安心でもHがずっと下手では致命的です。 遠回りをしたツケでしょうか。結婚はしたいし子供もほしい。打算的でしたたかな考え方の自分が嫌になります。こんな私でも幸せになれるのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして、20代中盤女子です。 失礼を承知で書き込ませて頂きます。 凄く辛口です。優しいアドバイスをご所望であればこの回答は読まないで下さい。 間違いなくBさんですね。 Aさんは既婚者ですものね。 まず不倫自体いけない事ですし、どんなに好きでも人の者は取ってはいけませんもんね。 ただ、燃えるような恋愛感情とH相性がネックと言うのが不思議です。 結婚を考えてるんですよね。 だったら一緒にいて気兼ねなく心許せて安心できる人が一番ではないでしょうか? 燃えるような恋愛感情をお求めでしたら結婚はまた別の話として下さい。 あとHの相性ですが、それは質問者さん好みにすればいいんじゃないですか? それと確かにHはコミュニケーションの一環ですが、おばあちゃんになってもできるもんだとは思えません。 30代の方なのに考えが若いですよね。 まだそう言った若い考えをお持ちでしたら結婚まではたどり着けないかと思います。 新しい男性Cさんが現れるまで待ってみてはいかがでしょうか。 結婚はしたいし子供が欲しい。 でも重点を置きたいのは燃えるような恋愛感情とHの相性。 前者は30代の女性の考えですが、後者は20代前半の考えですよ。 矛盾してませんか? どちらも全て兼ね揃えた人がいい!と譲れないのであれば当分結婚は出来ないのではないでしょうか。 結婚は本当に好きな人とすべきですが、別々の人間なので妥協は必要です。 20代女子にそれを言われている自分が恥ずかしいし悔しい!と思うくらい大人の女性になって下さい。 まだ女性として楽しみたいと文章からは伺えました。 誰でも幸せにはなれますよ。 幸せなのに「自分って幸せじゃない!」って言うワガママさんだっています。 旦那さんがいて子供がいてそれだけで幸せと思えるようになれば素敵だと思います。 きっと幸せになれます! 素敵な男性と結婚できるよう祈っております! ここまで読んで頂きありがとうございました。 失礼な文章で申し訳ございません。長文失礼致しました。
その他の回答 (4)
- chi-ken
- ベストアンサー率41% (5/12)
こんにちは! 私も似たような恋愛をした事があります。 私の場合は不倫ではなく、彼に彼女がいたのですが。。 ちなみに私は前者のAを選びました。 理由はAは彼女と別れる気もなくいつか終わりがくる恋愛だと 初めから分かっていたからです。 だからこそ、どうせ先がない恋愛なら一緒にいられる時間を少しでも 長くしたい、後悔はしたくないというのがその時の私の考えでした。 でも、今はその時Aを選んだ事を後悔しています。 恋愛って激しく燃え上がれば上がるほど 火が消えるのも早いんですよね。 あとはただ寒いだけ。 でも小さい炎だと自分が死ぬまで ずーっと灯し続けてくれるんですよね。 自分から水をかけない限り。 Hの事はすごく大切だと思うけど 相手に自分の希望を伝えるなどして 改善の余地はあるのではないでしょか??? 昔の私はAを選びました。 今の私はBを選べば良かったと後悔してます。 それが私の答えです。
お礼
コメントありがとうございます。 Bにします。
- kanpyo-1
- ベストアンサー率22% (23/102)
Aさんに見切りをつけるのは賛成です。 Bさんと真面目につきあって、結婚しても良いかどうかは、その後決めたらどうでしょう? 恋愛経験が多くてHが下手なら致命的ですが、経験が少ないだけなら変わっていく可能性も大ですから、今後に期待したいですね。 nysmさんが変えてあげて下さい。がんばって!
お礼
ありがとうございます。Bさんに真面目にぶつかっていこうと思います。私がリードするのは抵抗感がありますし、相手に引かれると大変なので、ボチボチ・・・参ります。
- lalulalun
- ベストアンサー率21% (164/772)
Aは論外でしょ。 (1)Bに本腰入れつつ、Aの代わりになる独身男性を 探してみる。 (2)単純にBに本腰入れるだけ のどちらかかな~。 気持ちもHもついて来ないんじゃ、(2)は難しいかと思って、 (1)を最初に提案しました☆
お礼
明快かつ戦略的。ありがとうございました。
- fu_cafe
- ベストアンサー率13% (7/53)
今だけならAでしょう 将来を考えるならBでしょう 多分 Aはいずれ裏切るように思いますが・・・。 Hが下手って言われてもいくつまでするつもり??? 子供が欲しいなら子供の為の父親であることも考えるみると良いのでは・・・。
お礼
Aはいずれどころか「初めから」ですよね。 将来の無い関係とわかっていながら今まできました。 いくつまで?できるだけ、です。
お礼
>まだ女性として楽しみたいと文章からは伺えました。 ギクリとしました。20代のあなたに言われるのは悔しい!ですが このような辛口コメントを待っていたのかもしれません。 なるほど未熟だから独身なんだ…痛いです。結構キツイですがこういう真摯で正面から当たってくれる人、大好きです。 強い恋愛感情がなくHの相性が不安で大事な何かが抜けている気がしましたが、それより大事なのは安心で長続きする信頼関係だなと改めて思い直しました。 ありがとうございました。