ヤマトメール便での出来事について
ヤマトメール便での出来事について
ヤマトメール便を出してきました。
ちょうど、ヤマトさんが集荷に来ていましたので、待ってもらっていました。
その時に、ひとつ少し大きめの荷物があり、厚さなど問題はありませんが、少しサイズが大きいんじゃないかな?と言われました。
見てみると、確かに少し大きい気がしたのですが、ヤマトのホームページに「長辺34cm」と書いてあったので、それに合わせて包んだ旨を伝えると、じゃあ今回はOKだよ。と言っていただきました。
家に帰り、ホームページでサイズを再度確認すると、縦×横×厚さ=60cmまで。と記載してあり、しまった~!と思いました(;;´_ゝ`)
確かに長辺は34センチ以内で、厚さも1cmだったのですが、横の大きさが、家に帰って同じ包み紙を測ってみると26cmだったのです…。つまり全部合わせると、1cmオーバーしていた。ということになります…(;-_-)しかも自分の住所を記載するのをすっかり忘れていたことにも気付きました…。
ヤマトさんにはほんとに申し訳ないですが、もう料金も払い、荷物を持って行かれたのでどうすることも出来ず…。ここで質問です。
この場合、ちゃんと届けてもらえるのでしょうか?また、届けてもらえた場合、相手側に料金が発生してしまうことはないのでしょうか?
集荷のヤマトさんには大丈夫、と言っていただきましたが、届ける側のヤマトさんにその旨は伝わるのでしょうか…?何だか不安でなりません。
よろしくお願いします><
お礼
ありがとうございました。。了解いたしました。