OKWAVEパソコン版の推奨環境変更のお知らせ
  • 締切済み

好きな人 アプローチ

前にも同じような質問をさせていただきました。 1ヶ月ぐらい前に友達からアドレスを聞いてメールをしました。いままででメールをしたのは全部自分からでした。 前は何日かメールが続いたのですが2日前に10日ぶりぐらいにメールをしたら「おやすみ」といわれ12時ぐらいでメールをきられてしまいました。 このあといつ、どのような内容でメールをしたらいいのかわかりません。 そしてこれからどのくらいメールをして、どのようにアピールしていけばいいかわかりません。 学校では週に3回ぐらい会います。会ったときには一言二言ぐらい喋ります。 女性はどのようにアプローチされるのがいいのでしょうか。 その相手はあまり派手なタイプではなく、部活を頑張ってるって感じのタイプです。彼氏が欲しいとか思ってないとおもいます。 高校に入って初めて人を好きになったのでどうしていいかわかりません。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

力まない事だよ。 相手あってのコミュニケーション。 貴方にとって、 その彼女は高校入学後初めて好きになった人だと。 当然賭ける気持ち、注ぐ思いは熱くなる。 でも、 それって彼女には関係ない事だよ? 貴方に片思いしろ、なんて言っていない。 しかも彼女は仲良くなった人に対して個人情報を渡している。 貴方はそれを人から聞いて、 横から彼女に合流している存在。 当然自分「から」仲良くなり「たい」と思った相手よりは温度が低いんだよ。 それも当たり前でしょ? むしろそういう形で繋がってきた貴方を、 今でも辛うじて相手をしてくれている事。 メールをすれば、 リアクション自体はそんなに芳しくなくても。 それでも忙しいなりに、興味が少ないなりに対応してくれている。 まずはそれ自体を素直にありがたいと思える貴方が必要なんじゃない? 受け止める相手あってこその「活きた」思いなのに、 貴方は受け止める相手に関係「無く」思っているんだよ。 それが貴方の文末の言葉、 好きになった「ので」どうしていいのかわかりませんと。 そこまで貴方に力まれたら。悩まれたら。 彼女だってどうしたらいいかわからないよ。 基礎なく応用は無理なんだよね? しかも、 貴方は彼女とのやり取り=恋愛の栄養でしょ? でも、彼女はそういう気持ちは無いんだよ。 今は自分に無理をしたくない。 自分自身の抱えられる範囲の中で、 丁寧に一日一日を過ごしたいのが彼女。 やり取りを始めた最初の1週間位はやり取りがまずまず流れた。 でも、 ある程度知った段階で彼女は貴方に無理をしなくなった。 それも普通なんだよね? まだ直のコミュニケーションが弱いから。イメージが薄いから。 貴方とは、 無理なく楽しくやり取り出来れば良いな~位。 貴方と話す「為」にとか、 貴方と話し「たい」とか。 そこまで力んだ彼女はいない、という事。 それも貴方は分かっている筈なんだよ。 分かってはいるんだけど、 彼女と恋愛的に何とかなりたいから人に頼んでアドレスを聞いて、 そして彼女に上陸した貴方。 どうしても気持ちって前のめりになるんだよね? でも、 その貴方を心地良く受け止めていてこそ成り立つんだよ? 今の彼女は暗に貴方に「隙間」を求めているじゃない? 体調の問題とか、もう寝るね、とか。 貴方がもっともっとにならない範囲で区切っているでしょ? それは現時点での正直なリアクションなんだと思う。 別にそれでも良いじゃない? たまにはやり取りが「出来る」と。 それだけでも僕は嬉しいと。 これからは、 このやり取りを単なる薄いメル友に固定しない為にも。 直に会った時には少しでも会話を成立させようと。 直の印象が増えていく事で、 メールに落としていく熱量も変わっていくんだと。 少しずつ関係性を廻していこうと。 それを今年1年の穏やかな目標にすればいい。 今このタイミングで一喜一憂する必要は無いんだよ。 彼女は何も焦っていないんだから。 貴方も焦らない。 身軽になって繋がっていかないと。 アプローチという言葉は不器用な貴方を縛るだけ。 まずは貴方の印象を定着させていく事。 その作業が始まったばかりでしょ? 初めてこれだけ思える相手に出会えたなら、 余計に急いでバタつく事って得るものが無いんじゃない? ゆとり無く彼女に詰めるような向き合い方をして、 彼女から何となく敬遠されてしまったら。 そこから動き出す事は難しくなってしまう。 アドレスさえ仲良くなってから聞けなかった貴方。 それでも繋がってくれている彼女には素直に感謝して。 これからも焦らないで、急がないで、 丁寧に繋がり「続けて」行く事。 頻度は多くなくても、 貴方とのやり取りが「ある」状態が続く事で。 彼女にとって、 コミュニケーションの対象としての意識が生まれていく。 まだその手前だよ? 相手あってこその人間関係。 今の貴方は前のめりで背中が丸くなっている。 深呼吸を忘れずにね☆