鎌倉旅行のアドバイスお願いします!!
今月末頃に鎌倉に観光旅行を予定しています。
折角行くので色々欲張って(^^;)興味のあるところを沢山見れたら、と思っていますが
なかなか巧く組み立てできません。
「こんなカンジで回ったら?」「それは欲張りすぎ!」「そこに行くならついでにここも見た方がいいよ」
などアドバイスお願いします。
鎌倉入りが1日目(日曜日)12:30頃。
江ノ電極楽寺駅近くのホテルに一旦荷物を置いてから、お昼ご飯の予定。それから観光時間で
2日目(月曜日)は夕方4時くらいに鎌倉を離れる予定です。
絶対行きたい所
浄智寺・鶴岡八幡宮・宝戒寺・長谷寺・高徳院・円応寺・報国寺
江の島(香水ビンの美術館・江の島のエスカーに乗って展望台や稚児ヶ淵・岩屋・江ノ島神社・弁天丸)
小町通りで土産物など見たいです。
出来れば行きたい所
円覚寺・建長寺・妙隆寺・本覚寺・御霊神社・極楽寺・銭洗い弁天
※一応鎌倉の七福神のあるお寺+行きたいお寺&神社+江ノ島というカンジで上記になりました。
自分なりに考えたプランとしては1日目に長谷寺・高徳院(時間があれば極楽寺)→江ノ島
2日目北鎌倉・鎌倉付近、と考えたのですが、ちょっと無理があるかな・・・。
(1日目の江ノ島が時間切れで十分見れないかも?弁天丸最終に間に合わない??
2日目月曜日のため鶴岡八幡宮の鎌倉国宝館が見れない!)
報国寺と銭洗い弁天がちょっと他の観光地から離れすぎているでしょうか??
いいご意見があれば宜しくお願いいたします。
お礼
回答ありがとうございます。行ってみたいと思います。