- ベストアンサー
好きな小説家。
みなさんの好きな小説家を教えてください。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最近 読んだ 1 冊で 好きになり、新作を 読みたい と思っている スカーレット・トマス 『Y 氏の終わり』 リチャード・ビアード 『永遠の一日』 ジェフ・ライマン 『エア』 チャーリー・フレッチャー 『ストーン・ハート』 ここ 数年 出ているものは 読んで、新作を 待っている (* 亡くなられてしまいました …) J. M. G. ル・クレジオ クリストファー・プリースト ミロラド・パヴィチ * イスマイル・カダレ パスカル・キニャール W. G. ゼーバルト * ジョン・バンヴィル コニー・ウィリス マーガレット・アトウッド アーシュラ・K・ル・グウィン ダイアナ・ウィン・ジョーンズ * ケリー・リンク ジョナサン・キャロル キアラン・カーソン テッド・チャン チャイナ・ミエヴィル スティーヴン・ミルハウザー ジャン・エシュノーズ ウィリアム・コツウィンクル ジャスパー・フォード ジャネット・ウィンターソン 好きだが 最近は あまり 読んでいない (基本的には 新作がない 為 …) 在原 業平 松尾 芭蕉 与謝野 晶子 梶井 基次郎 チェーザレ・パヴェーゼ ヴォルフガング・ボルヒェルト ウィリアム・シェークスピア ホメーロス ヘルマン・ヘッセ チャールズ・ディケンズ ヴァージニア・ウルフ プロスペル・メリメ サキ ペネロピ・ファーマー ミシェル・ビュトール ジュール・シュペルヴィエル マルグリット・デュラス フリオ・コルタサル ディーノ・ブッツァーティ フィリップ・K・ディック スティーヴ・エリクソン 等 … たくさん 抜けているような 気がします …
その他の回答 (5)
- hazar
- ベストアンサー率46% (124/267)
やっぱり ローリー・ムーア グレイス・ペイリー を抜かしていました … 新作 待ってます
- izayoibara
- ベストアンサー率10% (4/39)
好きなのは中山可穂だけです。 彼女の本だけを読み彼女の世界に浸って彼女といたい・・・ 絶対無理ですけど。
- TANUHACHI
- ベストアンサー率31% (791/2549)
夏目漱石・芥川龍之介・中島敦・坂口安吾・横光利一・開高健・永井路子・杉本苑子・瀬戸内寂聴・安部公房・丸谷才一・立松和平・大江健三郎・平野啓一郎・綿矢りさ・中島みゆき セルバンテス・チェーホフ・エーリッヒ=ケストナー・トーマス=マン・ギュンター=グラス・ガルシア=マルケス・アラン=シリトー
- mis_muffet
- ベストアンサー率18% (190/1038)
自分でも何故だか分かりませんが、古い物が好きです。 フョードル・ドストエフスキー レオ・トルストイ アントン・チェーホフ 夏目漱石 チャールズ・ディケンズ ヘンリージェームス J.D. サリンジャー 等々・・・
- alterd1953
- ベストアンサー率20% (239/1173)
開高健 梶井基次郎 岡本かの子 中勘助 森敦 中島敦 ヘミングウェイ レイモンド・チャンドラー ヘルマン・ヘッセ カフカ プルースト ヴァージニア・ウルフ ジェイムズ・ジョイス です。