• ベストアンサー

女性の方にお聞きします。

私は男性なんですが、パソコンでのEメールのことでご意見をお聞きしたいです。 女性とメールしていたとして、料理の話題になり、”○○(相手の方の名前)さんは肉が嫌いなの? 意外だな。”ってまずいですか? 肉が嫌いな人って珍しいな、という意味なんですが。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.6

もう送ちゃったんですね.....。せっかく質問したのに 解答が待てなかったのですね.....。 まあ そこらへんも ”もう送ってしまいました。返事かありません。どうしたらいいでしょうか?”と なんとも率直に素直な質問なので回答しています。 もう 送ってしまって 返事がなくて焦っているようなら  大好物はなんなの?とか聞いて 彼女が言ってきたものを 僕もそれ大好きだよ。とかなんとか言ったらいいですよ。 もう食べ物の話は避けたほうがいいと思うなら 好きな映画は?とか 答えやすい質問をしたらいいと思います。 話題を変える 話題を変える。 それに尽きます。

bqgadukqu
質問者

お礼

返信きました! うれしいです! 本当にありがとうございました。

bqgadukqu
質問者

補足

フォローのメールしたら、返信きました! どうもありがとうございました。

その他の回答 (7)

• Violettt
回答No.8

もうフォローのメールは送られましたか? それで解決したなら嬉しいのですが。 あれから万が一返信がないのであれば 素直に伝えれば問題ないと思います。 それと女性の体型にもよります。 ポッチャリ型ならば、下手なフォローは、返って悪い結果にもなりかねません。 標準より痩せているのであれば 『あれからメールが来ないから色々メールを見返してみたんだけど、もしかしてさっきのメールで誤解されちゃったかな?肉に関わらず、好き嫌いがなさそうに見えたから』 とか、規律正しいイメージ(?)を持ってくるとか… ポッチャリ型の場合は 『肉が嫌いなことを意外って言った俺がまずかった』 と、あなたが思ったということが逆に失礼にあたりそうな… 『私がポッチャリだからって、そんなことで怒ったように見えるのね』みたいに。 なので何事もなかったかのように 『いつもきちんとしてるし、好き嫌いがまったくなさそうだったから、肉が嫌いってことが、すごく意外だったんだけど、一番好きな食べ物は何?今度一緒に食事行きたいし』 みたいなのだと、 さりげないような気がします。

noname#155235
noname#155235
回答No.7

肉が嫌いな人って珍しいですか? 私も肉は駄目なんですが、意外だとか珍しいとか言われると気にする女性もいるんじゃないかな? 私は意外でも珍しいでも気になりませんけども。 メールのやり取りって、相手の顔が見えない分、誤解を招きやすいです、表現に気をつけないとね。 相手が大事なら尚更メールはやめた方が良いと思います。 大事な人には顔を見て言葉で伝えましょうよ。

noname#162064
回答No.5

再回答です もう送っちゃったものはしょうがないけど… もし貴方がどうしても気になるようで相手からの返信も変わってきたら フォローした方がいいかも 後から考えたんだけど意外っていうのは肉嫌いな人が珍しいかったから言ったんだ気を悪くしてたらゴメン って素直にね 仲良くなれると良いですね(*^▽^)/★*☆♪頑張って

• yu1122
回答No.4

人それぞれではないでしょうか? 意外だな。と、返されるとたしかに 肉大好きそうにみえると捉えられても仕方がないと思います。 >肉が嫌いな人って珍しいな、という意味なんですが。 それだったら、やっぱり『珍しいね』と 答えた方が良かったかもしれません。 でも、その一言だけで相手のあなたに対する見方が 激変するとは、思いませんし 私はそんなに,気にする事はないと思います。 それに、お肉が好きって言う事自体 そんなに悪いイメージもないと思うのですが…。 あくまで、私の意見ですので,参考までに人( ̄ω ̄;)

bqgadukqu
質問者

補足

ありがとうございます。 相手の方は気にしているせいか、メールを送った後返信が来ません。 どうしたらいいでしょうか。

noname#178869
noname#178869
回答No.3

相手の受け取り方次第ですので何とも言えませんが… そう言われたら「私ってお肉食べてるイメージなの?」ってなっちゃいますね。 特に体型を気にしている女性なら「お肉食べてるイメージって、もしかして私に太ってるよって言いたいの?」というところまでいくかもしれないです。 珍しいなと思っただけなんだ、気に障ったらごめんねとフォロー入れておけば特に問題ないかと思いますがどうでしょう。 ちなみにですがお肉苦手な人って結構いますよ。 海外なら特に多いですし、そんなに珍しくないと思います。

bqgadukqu
質問者

補足

ありがとうございます。 フォローの仕方を教えて頂けないでしょうか。

noname#161300
noname#161300
回答No.2

どういう意味かしら? 太めで食欲旺盛にでも見える? ってとられてしまうかも知れないですね^^ そのまま思う通りフォローしたらいいんじゃないですか。 肉が嫌いな人ってあまりいないかと思ったー。自分の思い込みですね。と。

bqgadukqu
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 フォローは迅速にした方がいいでしょうか。 あとメールより電話の方がいいですか? お忙しいところすみません。 よろしくお願いします。

回答No.1

意外だなぁで返されると嫌です。肉ばかり食べるイメージってコト?って思います 肉嫌いな人って珍しいと普通に答えた方が良いです

bqgadukqu
質問者

補足

もう送ってしまいました。 どうすればいいでしょうか。 どうしてもこの女性と仲良くなりたいのですが。