• 締切済み

食事代のお支払いについて

私と彼は、 友人と食事するときに たまにお互いを呼んだりすることがあります。 その時の支払いで 私が呼ばれた時は 私もいくらか出そうとしても、結果的には 彼や彼の友人にごちそうになることが多いのですが 私が呼んだ時でも 彼がすべてを支払おうとします。 彼が途中から参加したときも同じです。 それは 普通なことなのでしょうか? 皆様は普段どうされてますか? どうも、私が呼んだ時でも彼がすべてを支払うことに違和感を感じ こんな時くらいはいいじゃないって思うのです 男女問わず ご意見をお聞かせください

みんなの回答

• borg121
回答No.3

あなたの彼は(2番さんもそうであるように)太っ腹なわけですから、あなたは感謝はしつつもあまり気にしないでいいと思います。

• ta_kuchan
回答No.2

おれも彼と同じかなぁ。 今はフリーなのですが、 元カノ達はみんな同じでした。 ん~ ようは彼女なんだから おれが支払って当然と思ってるんだよね。 (あくまで私個人の考えです) 普通かどうかは・・・わかりません。 金銭感覚?価値観は人それぞれだから^^; もし質問者様が呼んでも彼が支払ったのなら 別の形で彼に何かしてあげたら良いのでは ないかな~。 彼女と一緒のときは基本的には 私が全部持つ派なので、全く気にしないです。 なので彼女が別の形で何かしてくれたりしましたよ。 (手料理、お菓子等) あ・・・ちなみに 彼女じゃなくてもデートする際は 私が全部持つ派です。

• peko_1982
回答No.1

彼が呼んだときは呼んだんだから彼が払うべきと思うし、貴女が呼んだのなら貴女や貴女の友達にいいところを見せたいと思うものでしょう。 私は彼に払ってもらって、友達と解散してから彼に渡してます。