• ベストアンサー

彼女との食事

彼女との食事 彼女と食事に行って割り勘になることが多いです。 その時には6:4ぐらいの割合で出してもらうんですが、自分としては、やはり好きな彼女には、たまにはご馳走したいときもあります。その時に「ごちそうさまでした」、または「次回は私が出すよ」とかお茶した時に出してもらえれば充分です。 お互いに時間がたてば変わっていくのでしょうか? 彼女と食事に行った時の支払いはどうしていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • peko_1982
回答No.2

私も割勘派です。 彼でも知人でもおごってもらうときは、男性は女性が席をはずしているとき(化粧室)にささっと会計を済ませてくれています。又は男性がお手洗いにいく振りをして会計を済ませてくれています。 どちらかだととてもスマートですよね。 会計時に「私出すよ」「俺出すよ」じゃみっともないですからね。 ファミレス程度だとここまでできないですけど、おしゃれなお店に行くときはだいたい男性はそうしてるかな。 以前高めのダイニングバーでバイトしていたときは男性は女性が席をはずしている隙に支払いしてましたよ。 最初割勘だとずっと割勘になっちゃいました。私の場合はね。 そういえば、友人(男)は彼女が出そうとすると「払ってくれるより、このお金でおしゃれしてかわいくなってくれ。そのほうが俺は嬉しい」と伝えるみたいですよ。

noname#135647
質問者

お礼

毎回ご馳走する余裕はないけど、たまにはご馳走して彼女の喜ぶ顔が見たいです。 女性から見て、デートで毎回割り勘だと味気なさを感じることはないのでしょうか? 回答ありがとううございます。

その他の回答 (1)

• monzyo
回答No.1

私は彼女と2人で1つの財布を作って毎月1万円ずつ出し合い、それでどちらが高いものを食べようとも文句なしです。 食事でなくても、本当に欲しそうなものがあった場合はまれに買ってあげたりします。 そんな感じで返していければ良いのではないでしょうか。

noname#135647
質問者

お礼

回答ありがとうございます。