• ベストアンサー

今、見たいなぁと思う対戦(プロレス)

団体や、体格の差や、現役・引退・お亡くなりになった・・・を、考えずに、 今、見てみたいなぁ、、、と思う対戦は有りますか? 私のトップ3は、  現在の 前田 日明 VS  現在の 高田 延彦 現在の 長州 力 VS  現在の 藤波 辰彌 現在の 鈴木 鼓太郎  VS  現在の  高橋 裕二郎 が、見たいです(^o^)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#184449
noname#184449
回答No.4

grakai さん、コンバンハ! またまたやって来ました。 相変わらず往年のプロレス・ファンの琴線に触れるようなご質問ありがとうございます。 さて、回答ですが ●ハンセン VS ブロディ 学生時代からの親友で互いがリスペクトしていたレスラー同士。 全盛期にぶつかっていたらどんなファイトになったのか・・・興味が尽きません。 ●初代タイガー VS マスカラス これも「夢の対決」です。 空中戦、サブミッション共に甲乙つけがたい実力の持ち主。 漫画の中でしか見れないようなファイトにワクワクしたいですね。 ●「ハンセン、ブロディ」VS「ザ・ロードウォリアーズ」 「不沈艦」「超獣」コンビ VS 「暴走戦士」。これはもう・・・ヨダレ物です。(笑) 以上「私のBEST3」でした。

noname#155088
質問者

お礼

スこんばんは(●^o^●) >●ハンセン VS ブロディ 別の方の回答にも、この対戦が入っていました。 やはり、「夢の対戦」なんですね!! ・・・で、私は、ハンセンを応援する予定です。(昔大好きだったので) このお二方は、学生時代からの親友同士だったのですか!! 三沢が亡くなった時に、ハンセンを久方ぶりに見ました。 (インタビューされてました) 相変わらず、ガチムチで、すごく格好良かったです。 >●初代タイガー VS マスカラス 実は、、、勝手に、ma_hさんが、回答に来て下さると思い込み、 きっと、マスカラスの名を上げて下さると期待していました(●^o^●) これは、まさに「瞬き禁止」ですね!! 「華麗」という言葉は、この方達の為にあるように思ってしまいます。 私は、なぜか。。。タイガーやマスカラスのアクロバティックな空中技を見ると、 息を吸うのが勿体ない。。。。という思いでした。 そして、プハ~~ッツと苦しくなっていました。 ●「ハンセン、ブロディ」VS「ザ・ロードウォリアーズ」 今回、初のタッグ戦です(●^o^●) ザ・ロードウォリアーズ!!! 格好良かったですよねぇ!! あの筋肉。。。ムッキムキの表現が、ピッタシでした。 個人的には、(見た目)アニマルが好きでした。。。 あの太い腕の片手で、持ち上げて貰いたかったです(><) 下敷きに、切り抜きを挟んでいましたよ(●^o^●) これは、私にとって・・・ドッチを応援するか、究極の選択です(><) きっと、、、、正座して見ます。 回答、ありがとうございました。

その他の回答 (14)

noname#164466
回答No.15

gooブログをやってみようかな、と思ってチャレンジしているのですが、なんか、上手くいってるんだか、どうなのかよく分からない状態です。 今日は、もう遅いんで、1~2日のご猶予を。

質問者

お礼

頑張って(●^o^●) 出来上がったら、nabessanさんのマイページに、 貼り付けてくださいね(^_-)-☆

回答No.14

こんにちは。 ブログですか…?考えたこともなかった。何をどうすれば、いいのかも、さっぱり分かりません。 でも、おしゃべりするのは、好きなんですけどねー。ウーン… 話は変わりますが、以前、高橋広夢の試合を見たことがないと仰っていましたが、ありますよ。 大好きな、矢野戦で。 広夢、かわいそうな位、ボコられていますが。 キーワードは、 Yano Takahashi です。 それでは、お休み楽しんでください。

質問者

お礼

こんばんは(#^.^#) 今日は、映画を見に行ってきて、 今、矢野 VS 高橋 を見ました。 高橋、体格の差もありますし、振り回されていましたね(><) でも、フランケンシュタイナーや、切り返しの丸め込みを見せたりして、 なかなか良い所が、見られました。 最後は、鬼ごろしで、キメられちゃいましたけどね(><)   メールの隣にブログって書いてある所から、作成するっぽいです。 私じゃ、作っても、その先の知識がないので、 色々知ってらっしゃる、nabessanさんに、 窓口を設けて頂きたいなぁ。。。と思って(#^.^#)

回答No.13

おはようございます。我らがマドンナ…とスタさんの質問に記載されている方がいました。 自分も、その通りと思っているのですが、残念?可哀想?なことに、取り巻きども(自分も含む)の平均年齢、やけに高くないっすか? 無理な話ではあるんですが、よくここでお見かけする方達と一堂にお会いしたら、どんな雰囲気になるんでしょうね。 考えたら、ちょっと面白い気がします。 それぞれ皆、個性的だもんな~ さて、見たい試合ということで。 昨日、grakaiさんが橋本の試合を見ていないことに驚愕したのですが、自分はUWFを見ていないことを思い出しました。 当時、テレビでは放送されていなくて、結果等を週プロでみていただけでした。 で、検索したらありましたねー。当時の映像。 まずはと思い、前田vs高田、前田vs船木、高田vs船木の3試合を見ましたが、どの試合も凄くいい! 三人とも若くて、スゲーかっこいいし、スピード感がある試合です。 これから、木戸、佐山、山崎あたりも検索ワードに加えて、楽しみたいと思っています。 先ほどの3試合の検索ワードは 頭にUWFを付けて、名前をローマ字で入れれば、いけると思います。 前田vs高田なら、 UWF Maeda Takada という感じです。 暫く、Uにはまりそう。 それでは、また

質問者

お礼

おはようございます(●^o^●) 私も見ました(笑) tyo0911さんったら、あんな事言ってイヤだわ~(#^.^#)って思いながらも、 ありがとうございますm(__)mという気持ちでした。(笑) 私の周りには、なかなか「プロレスネタ」で相手してくれる人が居ないので、 皆さんに色々教えて頂いて、最近、プロレス動画三昧の、満ち足りた毎日です(#^.^#) 年齢については、私は、年下は射程範囲に入らないタイプですので、同じか上の方が 嬉しいです。(狙ってる訳じゃないですよ・・・(汗)(笑)) 本当ですねぇ。。。。それこそ、オールトゥギャザーですね(#^.^#) nabessan、gooブログでも、開設してくださいよ~(*^。^*) 私、毎日、質問に行きますから(●^o^●) 期待して待ってます。 前田、好きです(●^o^●) 前田の足技は、、、、「キック」というより、「蹴り」と表現したい私です。 (同じでしょうけど、、、何だかそんな気持ちになっちゃいます) 前田や、高田のように、目が小さくて、尖った口元の顔つき、好みなんです(●^o^●) 新日の矢野や、 スマッシュのTAJIRIなんかも好きな顔です。 もちろん、選手としても、好きです(●^o^●) 私も、2連休なので、プロレス動画を楽しみます(*^^)v ブログの件、よろしくです(^_-)-☆

noname#173224
回答No.12

こんにちは。 昨日、三沢の試合がすごく見たくなり、録画してあった ビデオを見ました。 grakaiさんにも見てもらいたいと思い、検索してみたら ありましたので、是非どうぞ^^ 以前、回答したことがある【ZERO-ONE】の旗揚げ戦 橋本真也&永田裕志VS三沢光晴&秋山準 三沢のマイクも入ってます^^ http://www.youtube.com/watch?v=PFBI3ko_274 丸藤の持つGHCヘビー級のベルトに三沢が挑戦するという 究極の師弟対決 http://www.youtube.com/watch?v=gVOX8kdQqKQ この試合は武道館で生で観戦しました。 戦前は『丸藤が三沢に勝って、世代交代を果たすんだろうな』と いう声が多かったように思います。正直、自分もそう思ってました。 ところが・・・・・ フィニッシュシーンは何回見ても鳥肌が立ちます^^ 3カウントが入った瞬間『やったーーー!!!』と飛び上がって 喜んじゃいましたからね(笑) もうすぐ三沢の命日・・・あれから3年が経つんですね。 三沢の雄姿を見て、その偉大さを改めて感じてみてください^^

質問者

お礼

こんばんは(●^o^●) 教えて頂いた試合を見ていて、お礼が遅くなってしまいました。 すみません。 実は、私、、、今日初めて「動く橋本」を見ました。m(__)m 永田って、ゼロワンに行っていたのですか(@@) 秋山の活躍が、すごく良かったです(●^o^●) 若かったですね(><) 続いての試合、抜粋では見たのですが、 全部じゃなかったので、ジックリ見られて嬉しいです。 当時、「栃木テレビ」で、ノアの試合が放送されていたんです。 (三沢が亡くなる少し前までです) 本当に。。。。三沢が亡くなって、もうすぐ3年ですか。。。 何だか、とても早いように感じてしまいます(TT) 亡くなったと聞いた時に私の口からこぼれた言葉は、 「三沢・・・もうすぐ、誕生日なのに・・・」でした。 私の携帯の待ち受けは、当時「三沢」だったので、 友人は、私がファンだと皆知っていました。 「亡くなったのって、〇〇ちゃん(私)が、好きだった人じゃないの?」 と、皆が、口々に声を掛けてくるのが、とっても悲しかったです。 この人たち。。。どうしてコンナ時だけプロレスの話をするの? 普段、私ともう一人のファン仲間が「プロレス談義」してるのを、 興味なさげに、横目で見てるくせに(><) ・・・と思ってしまう自分が、何だか意地悪みたいで、イヤでした(TT) 三沢が亡くなった数日後に、ちょっとした集まりが有ったのですが、 「〇〇ちゃん、今日はスパルタンX掛けるでしょ?普通」と言われ、 (車内音楽です、私はよく入場曲掛けてるので) 何だかスゴ~ク気分が落ち込みました。 私は、三沢が亡くなってから、かなりの期間「スパルタンX」を聞けませんでした。 だって・・・・もう居ないのに(T0T)って思ってしまって(汗) 今は、もちろん聞いてますよ(●^o^●) ノアのCDで、三沢・小橋・鼓太郎・ヨネの曲がお気に入りです(●^o^●) 回答、ありがとうございました。 今頃もう、きっと ご出勤ですね(●^o^●) 遅くなってごめんなさいm(__)m  

回答No.11

スミマセン。グレーシーのキーワードを入れ忘れていました。 Rickson Gracie Funaki で船木戦はいけると思います。 高田戦は、見つかっていません。

質問者

お礼

有難うございます。 見てきました(●^o^●) ついでに、、、何となく同じページで、 山田選手の名前を入力してみたら、 試合が結構ありました(*^^)v 前に見た時には、1試合しか見つけられなくて、 アンクルホールドで、すぐ負けちゃう試合だってので、 残念だったのですが、 今日、見たら、たくさん有りました。 何だか懐かしかったです(#^.^#) ありがとうございました。

回答No.10

当然、山田学のお話は見てましたよ。 うらやましいな、って思っていました。 なんか山田親分って、白パンツのイメージがあるんですが……。 それはそうと、ヒクソンを知らないんだぁ。⇒別に馬鹿にしてる訳じゃないですよ。 ヒクソンは、高田も船木も引退に追い込んだ、プロレスにとっては、天敵のような存在です。 ブラジリアン柔術の使い手で、何戦無敗だったかなぁ。 それから、自分はgooから入れてます。 まだ、登録から3ケ月位なのですが、何か違いってあるんでしょうか?

質問者

お礼

オーケーウエブから入っている方は、 「おしゃべり広場」というのが有って、 そっちは、質問とかじゃなくても、 会話自由だから、、と勧めてくれた方がいたので、 どっちなのかな?と思いました。

回答No.9

こんばんは。 また、お呼びですか?喜んで、ホイホイ来てしまいます。 武藤組vs三沢組の結果ですが、予想どおり三沢が、ケアを破ります。 それから、馬場vs猪木ですが、馬場の16戦全勝ですって。そんなに戦っていたとは! 初対決は、昭和36年と書いてありました。⇒まだ、自分も生まれてません。 猪木vs馬場を探したとのことですが、馬場&猪木vsブッチャー&タイガージェットシンは見ましたか? 当時は、あれが夢の限界だったんですよ。 見ていなければ、 馬場 猪木 ブッチャー をキーワードにすれば、いけると思います。 それから、見たい試合がもう一つ思い付きました。 プロレスの最終兵器として、 アンドレvsヒクソン グレーシー 頼むアンドレ、グレーシーを圧殺してくれ~って感じです。 あと、過去にやった試合で見逃していたパンクラス 船木誠勝vs鈴木みのる を見たい!と思ったら、こんな試合も見れちゃうんですね。便利になったもんです。 この豪華カードで試合時間3分というのは、もったいない、というか、パンクラスらしいというか。 船木って、ほとんど試合を見たことが、ないんですが、妙に気になる選手です。 この試合のキーワードは Funaki Suzuki で行けると思いますが、あまりお好みじゃないかな。 では、また

質問者

お礼

こんばんは(●^o^●) >武藤組vs三沢組の結果ですが、予想どおり三沢が、ケアを破ります。 やっぱり(●^o^●)そんな感じがしてしまいました(エヘヘ笑) >それから、馬場vs猪木ですが、馬場の16戦全勝ですって。そんなに戦っていたとは! そんなんですか!! やはり、馬場さん!強かったんですね(#^.^#) ブッチャーが出てるタッグマッチ、馬場・猪木で検索した時に出て来たので、 見ました。 ブッチャーって、、、昔も怖かったんですが、 大人になった今に見ても、怖いですね。。。。(笑) >アンドレvsヒクソン グレーシー アンドレは、とっても良く分かってましたが、、ヒクソン・グレーシー選手は、 名前を聞いた事がある・・・という状態でした。 試合映像は、見つけられなかったのですが、 入場シーンだけ見ました。 負け知らずの選手だったのですね!! >船木誠勝vs鈴木みのる 見て来ました。 鈴木みのる 大好きなんで、お好みでした(#^.^#) 負けちゃいましたね(汗) 鈴木みのるは、本当、頭が良くて魅力的な選手です。 前に、nabessanさんの言う「スタさん」の回答に書いたのですが、 小・中学校も時の同級生が、「パンクラス」に居たらしく、 (私の、ファン冬眠中)知ってたら、絶対見に行ってましたよ(><) パンクラスは、好きです。 船木の、「髪型」気になります(#^.^#) スプレー銀河じゃないですけど(笑) 所で、nabessanさんは、このコーナーに入ってくる時、 オーケーウェブなんですか?gooですか?

質問者

補足

文中「そうなんですか!」が、「そんなんですか!」に なってしまってました。 済みません。

回答No.8

もう絶対に実現不可能な夢のカードとして・・・ ◆三沢光晴VSオカダ・カズチカ 三冠王者として乗りに乗っていた頃の三沢と、現IWGP王者 レインメーカー・オカダの対決が見てみたいです。 オカダのドロップキックは、棚橋に「悔しいけど真似できない」と 言わせるほど芸術品の域に達していますが、三沢のドロップキックも 素晴らしかった…。 ドロップキックの打ち合いだけでも「金の雨が降る」カードかも^^ ◆諏訪魔&森嶋猛VSジャンボ鶴田&テリー・ゴディ 「ネクストジャンボ」と言われてたことがある諏訪魔と鶴田の対決は 是非見てみたいカードです。 森嶋と鶴田も見てみたいですね。 以前、日本武道館で天龍と戦う時に、森嶋が入場曲に「J」のテーマを 使ったことがありました。 リングで待つ天龍は何とも言えぬ苦笑いを浮かべてましたっけ(笑) 当時は森嶋も「鶴田二世」と呼ばれてたんですよね・・・。 バックドロップ対決、「やる気、元気、モリシー!」と「オーッ!!」 の対決も楽しみ^^(笑) あと、森嶋の試合を見てるとテリー・ゴディが思い出されます。 ファイトスタイルや風貌がそっくり^^ リング上で二人がぶつかりあうシーン・・・見たかったです。 ◆小橋建太VSブルーザー・ブロディ 入場シーンからすっごく盛り上がりそうです^^ 「GRAND SWORD」が流れ、大「小橋」コールの中を小橋が入場。 つづいて「移民の歌」(全日本バージョン)が流れる中、チェーンを 振り回しブロディが入場…場内は「ウォッ!ウォッ!」とブロディに 合わせてシャウト!!! ・・・これだけでお腹いっぱいかも(笑) まだまだ「夢のカード」はあるんですが、止まらなくなる前に やめておきます(^0^; 最後に・・・実現可能なカードをひとつ。 ◆オカダ・カズチカVS中邑真輔 6月に棚橋がオカダに挑戦することが決まりましたね。 自分は棚橋にベルトを取り返してほしいんですが・・・もし、それが ダメだった場合、次の挑戦者に中邑が名乗りをあげてくれないかなぁ と、最近思ってるんです。 いまはCHAOSで仲間同士ということもあり、すぐには実現できないかも しれませんが・・・オカダVS中邑は絶対に見てみたいカードですね^^ 長々と失礼しました(笑)

質問者

お礼

こんばんは(●^o^●) suternness-Tさんとは、やはり すごく気が合う(勝手に思っている)というか、 好みが一緒ですね(*^。^*) 検索なしで、ウンウン。。。と想像出来ちゃいました(笑) ◆三沢光晴VSオカダ・カズチカ あの頃の体なら、きっと三沢が勝ちますかね(*^。^*) ファンのひいき目? 技の展開で、勝ってるように思ってしまうのは、やはりエコヒイキですね(笑) お札がピラピラ舞ってる様子を、横目で見て知らん顔しそうですね(笑) ◆諏訪魔&森嶋猛VSジャンボ鶴田&テリー・ゴディ これは、また(●^o^●) リング内の密度が高くなりそうなメンバーですね(●^o^●) 諏訪魔選手、好きです。 昔、テリー・ゴディ、なぜか怖かった(笑) どの選手も大柄だけど、動きが軽快ですよね!! すごい、豪華版ですね。 ◆小橋建太VSブルーザー・ブロディ これも、豪華な対戦ですね(*^。^*) 肩・胸・上腕の筋力のスゴさで、小橋の勝利かなぁ(またエコヒイキ?) 確かに、入場だけで満腹かも知れませんね。 ずっと、二人を見ていたいかも・・・です。 ◆オカダ・カズチカVS中邑真輔 カズチカパワー全開ですからね(><) 体も大きいですし、あの若さですからね、、、。 当分「君臨」しそうな感じですね。 最初に見たときは、「小島よしお」に似てる??なんて思ってしまいましたが、 今や、悔しいけど、確かに「格好良い」ですね。 棚橋が取ってくれれば、1番なんですが、 中村にも、頑張って欲しいですよね!! 団体の外に、持って行かれる事は避けて欲しい気分です(><) 個人的には、高橋 裕ニ郎にも、活躍して欲しいです(笑) ありがとうございました。

回答No.7

こんばんは。再度の回答です。 なんか熱きプロレス者が、集まりだした感じですねー。 さて、お尋ねの件にお答えします。 三沢vs武藤のシングルは実現していません。 タッグでは、三沢 小川 組 vs 武藤 ケア組で対決しています。この画像は、ちょっと見つからない状態です。 三沢 武藤 組 vs 健介 馳 組という試合もあって、こちらは画像がありました。 キーワードは Misawa Mutoh Sasaki でいけると思います。 馬場vs猪木は、一応やっています。 でも、猪木がデビュー間もない頃なので、夢がかなったという試合ではありません。当然、馬場の勝ちです。 まさか、この試合は見れないと思いますので、探してもいません。 では、またお邪魔します。

質問者

お礼

こんばんは(●^o^●) >三沢 小川 組 vs 武藤 ケア組 ちなみに勝敗の行方は、ドウだったのですか? 気になります(><) 私の予想・・・ケアの黒星(ケア・ごめん) >三沢 武藤 組 vs 健介 馳 組 今、見てきました。 すごく面白い試合でした。 健介、恐るべし・・・って勢いでした。 やっぱり 馳が、取られちゃいましたね(><) 豪華版な対戦でした(●^o^●) それにしても、、、三沢って、色白です。 >馬場 VS 猪木 念のため・・・と思って、探してみたんですが、 やはり、仰る通り、見つかりませんでしたm(__)m ありがとうございました。

noname#156650
noname#156650
回答No.6

grakai様こんにちは。 先日は自身愚問、御礼参上遅くなりまして、誠に失礼致しました(いやはや、申し訳ございませんです。汗)。 幸いここ数日は当方、ようやくの休養を取れましたので、またこちら、呼ばれてもいないのに、ニヤニヤしながらお邪魔させて頂きました(ニヤリ)。 では早速ご質問、当方自身の「今、見たいなぁと思う対戦」カードでありますが、これはズバリ ・グレート・ムタ VS 悪魔超人時代のウォーズマン であります――― ・・・(?) と申しましても本カード、これではマトモな回答になっておりませんので(爆笑)、よって以下、自身の夢のカード、改めて送らせて頂きます(なお各選手、基本全盛期に近いイメージでの想定でございます)。 ・棚橋弘至 VS リッキー・スティムボート 当方は比較的ファイトスタイルが似ている選手同士の戦い、これに多々面白味を感じる次第でございまして、よって時代を超えた上の対戦カード、これはもう夢でございます(笑)。 ・小川良成 VS スティーブ・ライト こちらもたまらんカードですねぇ。試合展開、そしてどんな形で決着がつくのか、全く読めない戦いになると思います。まずは何よりも、小川選手の復帰、当方心より望む次第であります。 ・ヴォルク・ハン VS ディーン・マレンコ ちょっとイレギュラーな対戦ですが(苦笑)、「千のサブミッションを持つ男」対「千の技を持つ男」もぜひ一度見たいですね。ちなみにリングス時代の ・ヴォルク・ハン VS アンドレイ・コピィロフ ・ヴォルク・ハン VS ニコライ・ズーエフ 戦等々は、関節技の掛け合いがあまりに複雑過ぎまして、正直どちらが試合を有利に進めているのか、チンプンカンプンに近いケースも多々でございました(とにかく、面白かったです。笑)。 と言うことでありましてgrakai様、回答においても、相変わらず変化球やクセ球ばかりの当方でございますが(苦笑)、しかし当方的「プロレス」の歴史において、まさに今回ご質問にあります形が実現したカード。それはやはり ・史上初、NWA・AWAの統一戦(1985年、全日本のリングで夢が叶いました)  リック・フレアー VS リック・マーテル に尽きる感でございます。 アメリカン・プロレス好き、加えてフレアー御大の大大大ファンである当方と致しましては、実は「今、見たいなぁと思う対戦」と申しますのは、過去既に「実現しておりました」とのオチでございました(苦笑)。 ではではgrakai様、またの機会、今回と同様のナックルボール回答(爆笑)、以後も何卒ご容赦よろしくお願い申し上げます(苦笑)。  追伸 ちなみにgrakai様、先日のご質問「プロレスラーの入場テーマ曲」でありますが、こちらにおけるご回答でnahaha55様よりの  スタン・ハンセン選手の「サンライズ」  同級生は「走りたくなってくる」と言ってました とのお話し。これには当方、思わず大爆笑でありましたですよ(苦笑)。このお話し、当方自身もまさにその通りでありまして、ガキの頃にはブルロープ代わりにタオルを振り回し、あちこちよく走ってました(爆笑)。 いやはや本サイト、他の回答者様のお話しも、これまた誠に楽しみでありますですねぇ(笑)。

質問者

お礼

こんにちは(●^o^●) 先日は、ご丁寧なお礼を頂いて、とても嬉しかったですm(__)m 出して頂いた選手の試合を、一つ一つ楽しんでおりましたので、お礼が遅くなってしまいました。 済みませんでした。 >・グレート・ムタ VS 悪魔超人時代のウォーズマン 誰だろう、、、全く聞いた事ない・・・と思いましたら、「筋肉マン」だったのですね(笑) 架空とは言え、よくチェックさせて頂きましたら、かなり大柄な選手ですね。 ムタ・・・負けないで!!って、思ってしまいました(●^o^●) >・棚橋弘至 VS リッキー・スティムボート 三沢タイガー VS リッキー・スティムボートで、試合を見ました。 棚橋に体格が似た選手ですね!! 動きも軽やかで、面白い試合になりそうです(*^。^*) >・小川良成 VS スティーブ・ライト 初代タイガー VS スティーブ・ライトで、見て来ました。 関節技に持って行くタイミングというか、、、隙をつくのが、上手いです(><) 小川には、ちょっと距離を取って構えて、上手く隙に入り込むような戦いをして欲しいです。 小川、療養中だったのですね。。。知らなかったです。 私の大好きな三沢と、よくタッグを組んでいましたよね。。。 早く良くなって欲しいです。 >・ヴォルク・ハン VS ディーン・マレンコ それぞれ別の選手との対戦を見ました。 ヴォルク・ハン選手、tyo0911さんが、後ろにも2戦あげてらっしゃる事で、お察ししますに、 今回は、1番押しの選手なのですね(*^。^*) キックボクシングのような、軽快な動きをする選手ですね。 試合の展開が速く、見ていて楽しかったです。 ディーン・マレンコ選手、すごい筋肉ですね(#^.^#) 兄弟タッグの試合を見たのですが、ダイナマイト・キッドを高々と持ち上げて、 充分に頭上で、間を置いてから叩き付けたりして、すごい迫力でした。 >・ヴォルク・ハン VS アンドレイ・コピィロフ >・ヴォルク・ハン VS ニコライ・ズーエフ この2つの試合は、当人同士の物が見られました。 お三方とも、関節技に持って行くのがウマイですね(><) 子供の頃は、関節技って、見ているだけで痛そうだし、 激しさが感じられずに、あまり楽しめなかったのですが、 ずっと、見ている内に、「関節技」こそ、 「一瞬の隙をついて形を作る所が、面白い」と思うようになりました。 >リック・フレアー VS リック・マーテル 今、最後に見ましたm(__)m 久々にリック・フレアーの試合を、見ました!! 今、倒れてもがき苦しんでいたのに、その力はドコに隠れていたの??? という「役者」な姿が、懐かしかったです(#^.^#) 勿論、試合も良かったです(●^o^●) >>ハンセンの曲は、走りたくなる なんか、スゴクわかります!!! でも、短距離向きですね(笑) あの勢いで長距離を走ったら、倒れますね(笑) >>ブルロープ代わりにタオルを振り回し、あちこちよく走ってました サスガですm(__)m 感服いたしました(#^.^#) 回答、ありがとうございました。