• 締切済み

子供の1ヵ月以上続く発熱

保育園に行き始めてから1ヵ月以上3日に1度ぐらい発熱・下痢・鼻水(黄色っぽい)・食欲不振を繰り返しています。小児科で血液検査・尿検査・便を検査しました 白血球が通常よりかなり多いと言われましたが(前回14400・今回23300)、数値が高いのは扁桃腺のせいだろうと言われ 便にはアデノウイルスがみつかりました。 一ヵ月以上処方箋でお薬を飲んでいますが下痢と咳は止まったものの 又発熱・・・・ こんなに改善されないのは他の病気の可能性は無いのでしょうか?

みんなの回答

noname#154528
noname#154528
回答No.1

診療を受ける病院を即時にでも変更してみる必要があるかと思いますし、 ○○医院(小児科)などではなく、総合病院もしくは、大学病院などでの診察や各種検査を是非にお勧め致します。 また、小児科に限定して診察受けるのではなく、 念のため、 大病院の正面玄関などに設置されております、初診受付、或いは、総合案内などにおられます、総婦長などの役職者に直接相談された上で、診察から各種の検査と治療を早急に受けられることです。 但し、内臓だけの症状ではない可能性も十分に考えられます。 何故、扁桃腺に関する処方箋を出さないのかも不思議でなれません。

sizukix214
質問者

お礼

少し躊躇していましたが 総合病院にいきます!! ありがとうございました