締切済み シラトリ 返品できるか 2012/05/11 23:43 シラトリでテニスのガットを購入したのですが、色を間違えて買ってしまい返品して買い替えたいと思っているのですが、購入してから20日たっていても返品できますか? ガットの箱はまだ開けていません。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 adjoint ベストアンサー率21% (10/46) 2012/05/12 18:48 回答No.2 こんなところで聞くよりも,購入先に聞いた方が手っ取り早いのでは?. 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) JJ900 ベストアンサー率7% (1/13) 2012/05/12 00:08 回答No.1 多分無理だと思います 「購入してから20日たっていても返品できますか? 何故に20日過ぎまで放棄したのか 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネステニス 関連するQ&A 使い捨てコンタクトは返品できないの!? 先日ハートアップで2weekアキュビューを3箱購入しました。 その次の日にワケがあって返品したいと電話したのですが、当日でないと返品できないとの返答でした。 それで仕方なく1箱目を使っているところなのですが、よく考えたらクーリングオフで返品できるんじゃないかなぁと思い出しました。 購入からは8日以上経過してしまってますが、次の日の電話で無理って言われたからクーリングオフしなかったのだからできるんじゃないでしょうか? 出来たとして、未開封の2箱は返品しても、開封してしまった1箱は返品できないですか? 教えて下さいm(_ _)m ドンキホーテで返品・返金はできますか? 1月2日にドンキホーテでウィッグ(かつら)を購入しました。 箱を開けて中身を取り出してみたのですが、思ったよりも短かったです。 まだ装着していないのですが、箱を開けていては返品はだめなのでしょうか? また、返品はできたとしても返金まではしてもらえないものなのでしょうか? 商品の返品 イヤホンが壊れていたので昨日新たに購入しに行きました。 その時は値段も安めでもいいと思い、一番安いイヤホンをポイントにて購入しました。 次の日(今日)イヤホンを使ってみると音質が悪く、商品を返品して新たに購入したいと思っています。 ここで質問なのですが、ポイントで購入した商品の返品は可能ですか? もちろん、箱・付属品・保証書などすべてあります。 もうひとつ、返品するにも1,2週間後になっていますが大丈夫でしょうか? その購入店はなかなかの有名企業で補償には快く対応してくれる店です。 ネット通販の返品について 携帯のショッピングサイトにて、浴衣など4点がセットになっている商品を購入し、 先程商品が届いたので箱を開けて確認したところ 色合いが好みと全く違っていたため、返品したいと思い そのサイトでの返品条件を確認したところ返品不可となっていました。 普通に色やサイズを自分で選んだ商品であれば返品不可でも まだ納得がいくのですが、今回購入した商品はショップ側での セレクト商品となっており自分で色が決められない商品でした。 こういった場合でもやはり返品不可となるのでしょうか? 返品したいのに! 先日ネットで、バックを購入しました。 が、届いた商品は頼んだ色と違い、確実に向こうのミスです。 その旨を記載して、返品したいとメールしましたが、なかなか返事が来ず、日を空けて2度目のメールをしたら、 「商品の画像を送ってください。」 と今までの丁寧な対応とは全く違うそっけない返事が来ました。 すぐに商品を写真で撮り、画像をメールで送ったのですが、 「画像を見れません。」といったふざけた返事。 もう一度送り直したのですが、返事はまだ来ていません。 もしかして、こうやってのらりくらりと交しながら、返品の期間を過ぎさせようとしているのかな? という風に思い出しました。 法律で、○日以降が過ぎたら返品不可などは決まっていますか? どうやったら、返品に答えてくれると思いますか? すごく腹がたちます! amazon返品について amazonで購入した商品に不具合があり返品したいのですが 印刷できない環境でして、、、 納品書に返品理由と返品受付IDを書いたものを用意すると 書いてあるのですが、 返品理由とIDを書いた紙を箱の中に商品と一緒に入れ 封をしていいのですか? 印刷をした場合は箱にアマゾンの返品センターの住所を 貼るようですが 印刷できない場合はどうすればよいのでしょうか アマゾンで返品したいんですがどのような入れ物に入れて返品すればいいです アマゾンで返品したいんですがどのような入れ物に入れて返品すればいいですか?送られてきた箱に入れて返品すればと母は言いますが果たしてそれで大丈夫なんでしょうか? 返品可能? 先日、ショルダーバッグの肩ひもだけを2100円買いました。その後、他の店でもっと安いものがあったのですぐに戻って返品しようとしたら、「返品はできない、他の商品と交換ならできる。」と言われました。レシートもあるし、購入したその日なので返品できるのではないかと思うのですが、どうでしょうか? 購入したハードの返品 先日マザーボードが壊れたと思い、新たにマザーボードを 購入しましたが、後日CPUが壊れている事が判明しました。 問題は購入したマザーボードの箱を開けてしまったので 返品できるかなのですが、どなたかご存知の方がいまし たら教えてください。(箱を開けただけで使っていませ ん) ヨドバシの店舗で購入、この場合返品できますか? ヨドバシの店舗でマウスを購入したのですが、使ってみてから間違ったものを買ったと気づきました。 返品をしたいのですが、箱の一部を捨ててしまいました。 外側の箱・レシート・付属品はすべてあるのですが、前面のプラスチックの部分がありません。 しかも、ポイントで購入しました。 購入したのは昨日なのですが、返品は受け付けてもらえるでしょうか? 返品できないと言われたのですが 今週の月曜日、会社帰りにダウンコートを購入しました。 試着もしてお店の人の推しもあり、それなりに気に入って、カードで購入しました。その日は荷物が多かったので、翌日に取りに行くと言ってお店に置いてもらうことに。 ところが、だんだん「やっぱり買わなくても良かったかな」と少し購入したことを後悔しはじめ、結局翌日(火曜日)も時間の都合でお店に行けなかったので、火曜日に電話で「やっぱり返品したいのですが」と言うと 「返品はできないんです」とのこと。 まだ1度も着ていないし、商品はお店にあるのに、です。 「交換なら可能」ということで、違う商品と交換、または同等額の商品と交換ならできると言われました。 「カードの取消だけっていうのは、できないのですか」 と言うと、 「それはカード会社に言えばできるのですが、昨日の時点で売上にあがっているので・・・」と言われました。 とりあえず、今日(水曜日)お店に行ってきます。 火曜日の電話の時点で「売上云々は、そちらの問題で・・・」とでも言って、強引に返品できるように言えば良かったかな・・・と今更思っているのですが、お店の言い分は正しいのでしょうか? 昔、別のお店で商品を購入し、自宅に持って帰った後でも未着用で返品できました。 もう返品することはムリでしょうか・・・ 洋服の返品について 先日、カーディガンを買いました。 一応、試着を簡単にし、 ドレスに合わせたいと思い購入しました。 家に帰って合わせてみたら色が合いませんでした。 翌日、お店に電話したところ、試着をしているので他の商品を交換と言われました。 お店の店員さんにも、ドレスに合わせたいと言って購入したのですが、 色が合わなかったという理由で返品はできないのでしょうか。 少し仕方ないかなぁとは思ってるんですが、できれば返品したいです。 返品等 ネットで買った商品が今日届いたのですが、 箱(郵送用の)をあけてみると、、違う商品が入ってました、 確認してみると、こっちの手違いで、違う商品を買ってしまいました、、 商品には一切触れていませんし、箱も開けていません。 返品等はできるのでしょうか? 一概にはいえないかもしれませんが、できる可能性はどのくらいでしょうか? よろしくお願いします。 パンプスの返品 こんにちは。 先日、パンプスを購入したのですがお店で試着した時の色が家で履いて試着してみると思っていた感じの色じゃなく正直失敗したなと思いました。 こういう場合返品は出来るんでしょうか。 自分で納得して買ったものなのに返品理由としては良くないのかなと思ってしまうのですが; 箱を失ってしまった商品の返品について あるダイエット食品をネット上で契約してしまい、33万程のクレジット契約だったのですが、契約から半年、それが解約出来ることを最近知りました。契約会社に電話してみると、解約は出来るがクーリングオフ期間を過ぎているので、使用分のダイエット食品と解約料を払う必要があるとのこと。 それは当初払う予定だった金額よりかなり少なく済むのでいいのですが。返品するものに、全くの未開封のままの錠剤(箱付)と、箱だけ失ってしまったけれど、中に入っていた、一つ一つ袋詰めされた粉(シェイク)があります。錠剤の方は全く問題ないと思うのですが、箱を失ってしまったものも返品として受け付けられるのでしょうか。箱だけないだけで、中身は密封してある袋に詰めたままですので、使用可能です。電話で説明される時、「開封したものは返品しないでくださいね」と言われたのですが、これは、未開封という形で押し切って、その分の返金もきくのでしょうか。知人に相談したら、箱だけなくて中身は未開封なのだから、おそらく出来るであろう、とのこと。値段が値段だけに、返品できないと困るんです。(ちなみに一箱40包〔18900円〕×8箱) また、電話で解約できますか、と聞いた時に、使ってしまった分を箱単位で知らせ、解約金と合わせて87000円を振り込んでくださいと言われました。その時には、箱がない商品があるということは言ってないです。 日が経つ程に解約金が上がるそうなので、一日も早い回答をお願いします。 プロアクティブを返品 先日にきび対策に効くと有名なプロアクティブを買いました。 数日使っていたのですが、異常なほど乾燥してしまい、しかもひりひりと痛く、真っ赤に腫れてしまいました。 とても使えないと思い、返品することを決心したのですが、プロアクティブが送られてきた箱を紛失してしまいました…。 商品自体は全部そろっているのですが、箱がないと返品できないのでしょうか? 返品について 皆さんは以下の返品・交換についてどう思いますか? バリカンが丸坊主しかできないことが後でわかり返品した。 電子辞書が高校生向けであることが後でわかり返品した。 ウォークマンの色がスピーカーの色に会わず別の色に交換した。 etc......... これらを理由にあと1回返品すればもうこの店では買い物できないと告げられた。 因みにこの店では他にも多くの買い物をしています。 皆さんの意見をお待ちしています。 商品の返品について お尋ねします。 下記のような場合、法律的に商品の返品は許されるのでしょうか? 1)購入して1日後にコミック、雑誌を返品したい。(十分読んでしまうだけの時間があった) 2)ゲームやCDを購入し、開封してプレーヤーに入れたところ、プレーヤーが壊れていることがわかった。すぐには返品に行けないので、数日後返品したい。 3)あわせまして、開封済みか、使用済みか、何日以内か、など返品に関しての法律が有りましたら、教えてください。無知なもので簡単にで結構です。 1)、2)を認めてしまうと、売り手にとても不利なような気がするのですが、断れるのでしょうか。 宜しくお願い致します。 amazon 返品 amazonの返品条件がよくわからないので、教えてください。 一度に4つの商品(返品可能に分類されているもの)を購入し、 さっき大きな段ボール1つで届きました。大きな段ボールは開封してない ので見たわけではないですが、たぶん中身は4つの商品の箱です。 このうち2つは必要な物ですが、よく考えるとあと2つは必要ありません。 そこでその2つを返品したいのですが、 ヘルプ > 返品・返金 > ヘルス&ビューティーの返品 お客様都合による返品 未使用かつ未開封の商品の返品に限り、商品代金と消費税を全額返金いたします。(配送料および代引手数料は返金しておりませんので、あらかじめご了承ください) 使用済みまたは開封済みの商品を返品された場合、お客様へは商品代金の10%と消費税を返金します。メーカー既成の梱包を開封した場合、未使用であっても開封済み扱いとなりますので、ご注意ください。 ここがよくわかりません。開封済みとは大きな段ボールのことですか?それとも中の商品の箱を指しているのですか?大きな大きな段ボールを開け、2つを取り出して残り二つを返品するとお金は全額戻りますか? 無印の返品 無印で買ったパジャマを返品したいです。 レシートの裏には未使用品であれば30日以内で返品できると書いてあります。 購入からまだ30日経っていないし着ていないので未使用品なのですが, タグだけ切って捨ててしまいました。 この場合返品可能なのでしょうか? 回答よろしくおねがいします。