• 締切済み

好きなのでしょうか?

私は、高校1年です つい最近弓道部に入りました。 そこで、少しずつ 2年の先輩に引かれつつありま この間までは、 好きだ!片思いがんばる と、 意気込んでいたのですが、最近自分が本当に好きなのか解らなくなってきました。 内心叶わない恋と 思っていたり 実際挨拶を交わす程度の関係のため アドレスすら持っていません でも、気付けば 先輩を目で追い、話したいと思い、 女子の先輩が話していれば、いいなぁと思ってみたりと ほんと、ワケわからない状況です 女子の先輩との話のなかであの先輩に大親友が居るから手出しちゃダメだよなんて 冗談混じりではありなかがらも、言われて、今とてもまょっています このまま、先輩の言葉を冗談と受け止め、あやふやな気持ちでアドレスを聞いても良いものでしょうか?

みんなの回答

回答No.4

そうですね。いきなりメアド聞くよりもある程度お互いのこと知ってそれでも聞きたいと思ったら聞くのがベストだと思いますよ。 先輩といい関係を築けるといいですね(^^)

aitaaan
質問者

お礼

はい!頑張ります! ありがとうございました!

回答No.3

私は25歳、いいおっさんです。最近の高校生の恋愛事情ってのを詳しくは知りませんが、僕は高校時代、同級生の全く関わりのなかった女の子に友達にメル友になりませんかって言われてメールしてた事があります。 僕はそうゆうの慣れてなかったので、当時はすごく女の子として意識しましたね。結果、その子のこと好きになっちゃったけど告白はしませんでした。でも、あくまで僕の個人的な感想としてはメアド聞かれるのは悪い気分はしませんでしたよ(^^) たしかに、妙に意識しちゃうという弊害と、メールが続かなかったり、終わったりすると、同じ部活の先輩ということで、部活中に若干気まずくなる可能性はあります。でも、aitaaanさんと、先輩さんがそういうのを気にしないさっぱりしたタイプなら「メル友なってください。」ならいいんじゃないんですか? 今日びの高校生はメル友とかって感覚はあるんですかね?

aitaaan
質問者

お礼

回答ありがとうございます はい!メル友って感覚あります!私ゎ…(笑) とても参考に、なりました アドレス聞いて嫌でゎないと 言うことで、勇気わいて来ました!ありがとうございます もう少し話せるようになったら、聞いて見ようと思います

回答No.2

好意を持っている先輩の親友とゆうのは同性なんですね。ということは、先輩に意中の人がいるというわけではないんですかね?その辺、よく調べて行動された方がいいと思います。 アドレスゲットできても、よくよくメールすると彼女いました。じゃ、がっかりですよね? 普段の生活のなかで、世間話、雑談等する機会はありませんか?いきなりメアド聞くのもがっついてる感じはしません? ご質問の文章を読んだ率直な感じだけならメアドを聞くこと、先輩に好意を持つことはいいことだと思います。好きな人なんて簡単にはできませんから。また、自分の気持ちを確かめないと、次の恋に進めなくないですか?同じ部活とのことですから二人きりになる機会ってのを同期の子達に協力してもらってつくることはできませんか?

aitaaan
質問者

お礼

回答ありがとうございます えぇと… 二人きりと言うのは、少し厳しいです でも。確かにあんまり関わりの無いのにアドレスだけ聞くのは、私もがっついた感じがします

回答No.1

すみません。 「女子の先輩との話のなかであの先輩に大親友が居るから手出しちゃダメだよなんて」 とのことですが、あなたが好意を持っている先輩には異性の親友がいるってことですか? しかも、親友はあなたの先輩だったりするのですか?

aitaaan
質問者

お礼

回答ありがとうございました

aitaaan
質問者

補足

いえ、同性ですが本当に仲がいいのです。 冗談で言ってたのですが、何か気にかかってしまって…