- ベストアンサー
片思いの先輩に彼女が!私の気持ちはどうなる?
- 大学2年の私は、サークルの一つ年上の先輩に片思いしています。
- 先輩には最近彼女ができたことを知ってショックを受けましたが、先輩との関係に変化はありません。
- 私は彼に心の中の思いを伝えたい気持ちでいっぱいですが、彼の迷惑になるのではないかとも考えています。どうしたらいいでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
想いを伝えるのは良いのですが、そうすると先輩は彼女と貴女との二股をかける事になります。 二股男になってしまいます。 それは、妻がいてもいいから私と付き合って!私を見て!と言っているのと同じ事になってしまいます。 先輩が彼女と別れてからなら、堂々と告白もありでしょうが、自分の事ばかりを考えて突っ走るのは、どうかと思います。 まあ、先輩も彼女とは超ラブラブでもなさそうですので、時期を待ってみてはいかがでしょうか。 先輩自身も、貴女が告白をしなくても、うっすらなんとなく感じ取るのではないでしぅか。
その他の回答 (3)
- ROKABAURA
- ベストアンサー率35% (513/1452)
なんか八方美人な先輩だな。 気を持たせるだけ持たせていざという時のサブにしているような・・ ちょっとたまには食べちゃっても良いデザート候補というか・・ これは正直駄目だろう。 言う台詞がいちいち引っかかる。 思いを伝えたら予想するに 「そう思ってくれる気持ちが嬉しい」 「今の彼女はなかなか話を聞いてくれないから時々誘ってくれるか」 「他の子に言われたから別れるような無責任は嫌だけど君のことも大事にしたい」 とか言いそうだ。 結局いいとこ取りじゃないのかな。 自分さえ良ければ後の事なんか本当は考えてないんじゃなかろうか。 優しいのは自分にとって使えるからじゃなかろうか。 部長なのだからよく見てみよう。 他のブスイ(失礼)な女の子にも同様に接しているか? 自分を目立たせたりプライドを重視していないか? 反論したり逆らうと態度が悪くなったりしないか? まあ恋は盲目と言うしそれが青春なのかもしれん。 だが彼女がいるのにこういう台詞を言うやつは 自分は信用できないし知り合いの女性には考えた方がいいと言うだろう。 まあ告白してみるとはっきりわかるな。 「ごめん彼女を裏切れないから付き合えない」とだけ言ったらいいやつかな。
お礼
回答ありがとうございます! 確かに八方美人なところがあるかもしれません…。彼女がいるのにそういうことを言うのはどうかなとも思ったこともありますが、対したことでもない気がして、さして気にしておりませんでした。 部長の仕事は大変よくこなしていると思います。いろんな人に声をかけたりして。 もう少し先輩を見つめ直そうと思いました。ありがとうございました!
- cherio54
- ベストアンサー率21% (184/851)
告白しちゃいましょう! あなたか今カノか選ぶのは彼です。 でも彼に、 「付き合ったばっかりですぐ乗り換えたら周りにどう思われるか」 「付き合ったばっかりで別れるのはさすがにひどいよな」とか そんな気持ちがあるとすんなりあなたを選ばないかもしれませんね。 彼があなたを選んだ場合、周りから 「あいつ意外と軽薄な男なんだな」と言われるかもしれない。 でもまぁ、そんなことは百も承知であなたを選んだのだから、 それは彼がしょい込めばいいことで、あなたはただ、 彼にありがとうという気持ちを伝えればいいだけの話です。 だから迷惑かどうかなんて気にしなくていいです。 気にするならば、今カノのことでしょう。 一番迷惑を感じるのは今カノですからね。 今カノが同じ大学とか近くにいるとすると、 あなたが「彼を奪った」とあることないこといいふらされたり、 嫌がらせをされたりするかもしれません。 そういう覚悟はできてますか? 今カノの立場だったとしたら悔しい気持ちもあるだろうし、 なにより好きな人を奪われてしまったわけですから悲しい。 その原因は自分にあるわけであなたに意地悪するのは逆恨みなんですが、 そういう今カノの気持ちを考えていたかどうかで、 もし意地悪されたときに対応の仕方が違ってくると思います。 そういうことを考えたうえで、やっぱり告白したい!と思うなら、 告白しちゃいましょう!
お礼
回答ありがとうございます! 私も周りの目は気にしていました。やすやすと先輩が私を選んでしまえば、それはそれで軽薄な男性に見えますもんね(⌒-⌒; )ですから、今すぐに付き合えなくても、気持ちだけ伝えて先輩の判断を待つっていうのが理想なんですが、果たして上手くいくでしょうか…。 彼女さんのことを考えると、本当に自己嫌悪に陥ります。彼女さんは高校のときの同級生らしく、私は面識がないです。だからこそ告白をしようなんて考えてしまうのだと思います…。告白するのにもいろいろ覚悟が必要なんだと思いました!ありがとうございました!
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
普通、女性から彼女とどうなの?ときかれて本当のことを言う男はいません。 不倫男が、妻とは上手く行っていないと言うのと同じ。 先輩は彼女と上手く行っています。ややこしいことをしないことでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます! 男性とはそういうものなのでしょうか…。しかし、なにが不満なのか具体的に話してくださいましたので、嘘ではないと思います(._.)ただ、贅沢な悩みだとは思いましたが(笑) ややこしいですよね。わかってるんです。それでも諦められないから悩んでるんですよ…。私の考えは甘いのでしょうか。厳しい意見ありがとうございました!
お礼
回答ありがとうございます! そうですよね。不倫相手なんてまっぴらごめんです。ですが、先輩が彼女とラブラブになる前になんとかしたいという思いもあります。自分の気持ちばかり優先しすぎですね。もう少し待つのが得策なんでしょうが、待つのが怖いという思いもあって…。考えさせられました。ありがとうございました!