好きな人ができました
- 大学生活で男子との関わりが増え、他の人からもかわいいと言われるようになった主人公。ある先輩との出会いをきっかけに、好きな人ができる。
- 先輩との出会いで心揺れ動く主人公だが、自分からは積極的にアプローチできずに悩んでいる。友人からは可愛がられているが、恋愛対象としては見られていないことがわかり、不安を感じている。
- コミュ障の主人公が好意を伝えるためにアドバイスを求めている。恋愛経験がなく不安を抱えている彼女に対して、アドバイスをすることが求められている。
- ベストアンサー
好きな人ができました
はじめまして。大学3回生の女です。 恋愛について相談です。 私は高校生まではほとんど男子と話したことがなく、どちらかと言うと地味な方でした。大学に入ってからは軽音サークルに入ったり、バイトしたりして少しずつ男子と話す機会が増えていき、今では少人数ですが、仲良く話せる男友達もできました。 なぜだか分かりませんが、ある時期から急にある先輩が私のことをかわいいと言い出してきました(その先輩には彼女さんはいます)。それ以降サークルの色んな同回生や先輩からもかわいいと言われるようになりました。私自身、顔も自信無いし、スタイルも良くないし、コミュ障であまり人と喋らないし、サークルの同回生にはもっと可愛くて明るい子がたくさんいるのに何でだろう…とすごい疑問だったのですが、友達によると、そういう控えめなところがいいと言われました。飲み会では今までと違って女の子扱いされるようになった気がします。 最近になって好きな人ができました。2つ上の院生の先輩です。その先輩はとても明るい人で、話もおもしろく、周りを気遣う優しい人です。この前大学で課題をして、夜遅くに帰ろうとした時、たまたま先輩と会いました。先輩から話しかけて下さって、ちょっと散歩しようよーと言われ、1時間くらい歩きながらお話しました。すると、かなり遅い時間だったので、家まで送って下さいました。実は私は1回生の頃からその先輩のことが気になっていたのですが、あまりにも遠い存在だったので諦めていました。でもこの日初めてこんなにしゃべって、家まで送ってくださって、優しくされて、今まで以上に好きになってしまいました。 でもそれ以降、その先輩と話すことはあまり無く、とても寂しいです。(以前よりは話しかけて下さるようになりましたが。)勇気を出して、理由をつけてLINEを送ってみたのですが、普通な感じで終わってしまいました 。それにチキンな私は自分からは積極的に話しかけられません…。後輩を家まで送るのは先輩にとって普通のことだし、あの日あんなに話したのもたまたま会ったからなんだろうなーと思い、胸が痛いです。優しくされたのも、私が最近かわいいと言われるようになって、そのブームに乗っかっただけなのかなぁ…と。 友達から聞いたのですが、1つ上の4回生の先輩2人が私のことを、恋愛対象ではないけど妹みたいでかわいい、と言っていたみたいです。これを聞いて本当にそんな風に思って下さっているんだと嬉しい反面、私は恋愛対象には見られないんだ…と少しショックでした。その先輩2人は特に私を可愛がって下さっていたので、もし私が好きな先輩にアプローチしてもっと仲良くなっても、同じように思われるのかな…と不安になってしまいました。 こんなコミュ障の私ですが、もっと先輩にアプローチしたほうがいいでしょうか。LINEをしたことで私の好意は伝わっているとは思うのですが、正直分かりません。 それとも、引いたほうがいいでしょうか…。 私は今まで恋愛経験が全くない(告白したこともされたこともない)ので、色々とアドバイスを下さい!お願いします!!
- milky423
- お礼率75% (6/8)
- 恋愛相談
- 回答数2
- ありがとう数2
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 男性です。 質問文を読んでもmilky423さんは聡明な女性なんだなと想像付くよ。 しっかりした文章だね。 もっと自分に自信を持っても良いんじゃない? 評価は自分で下すものではなくて他人様が下すもの。 別に自分を卑下する必要もないでしょうに。 先輩へのアプローチは積極的にどんどんした方がいいに決まってるよ。 引いた方が良いか?っていう選択肢が何故あるのかが分からない。 何故に引くの??????? 『恋愛対象ではないけれど妹みたいでかわいい。』はそのまんま受け 取らない方が良い。 男はね、友人たちと異性について話す時に正直な気持ちは言わないよ。 あえて『恋愛対象ではないけれど・・』なんてお断りするのは意識している 証拠だと思うよ。 『妹みたいでかわいいよね。』で良いじゃない? 何でわざわざ『恋愛対象ではないけれど・・・』が必要? かなり、怪しいよね。笑 先輩に対してのLINEだって『普通な感じで終わって』何が気に入らないの? 何か特別感が欲しかったの? まだ何も始まっていないんだよ? milky423さんの気持ちそのまんま、先輩に同じ様な対応を求めてない? 好きになったら好きになった方が行動を起こさなければ何もない。 期待だけが大きくなって、期待通りにならないと落ち込んで。 当たり前の事を当たり前と受け止められなくて。 後輩を家まで送った。 たまたま会ったからお話した。 普通の事。 何故、胸が痛い? 独り相撲なんだよ。 期待して、普通の事を普通の事として受け止められない。 期待するには行動が必要なの。 打たなければ響かないよ? ただ、耳を澄ませていても。 好きだったら行動する。 カワイイって言ってくれることにもっと自信を持てば?? 『私はカワイイんだな~』って素直に受け止めれば?笑 モテキなんだな~~・・ いいな~~~・・♪笑
その他の回答 (1)
- jamamono2
- ベストアンサー率25% (117/463)
先ず今の幸せな気持ちを赤裸々に毎日日記に書いては?…2-3年後に読み返すと…御自分の人生の1頁を心の移り変わりを思い起こしながら、その時の思いや感動を何時迄も忘れない為に…どうですか? 良い事は複数の方々からの評価は素直に喜びを形に行動に表すべきです。 否定すると評価した方々が逆に気に成り引いてしまう可能性も?… 好きな彼にも素直に言葉と行動や形に表すべきで、それでフラれたら、それから悩んでも遅く有りませんね。悩むより成れろ!です。心で幾ら思い悩んでも彼に伝わらなければ何の意味も有りませんね。若いのですから今の青春の1瞬1瞬を楽しみ記憶に残し経験を積み人生を謳歌しましょう。 初めて…だからこそ初めての快感や感動、歓喜、想像を大切に…初めて!は同じ事柄では2度と無いから初めてです。何事も人生経験で学ぶ事です。 初めてに不安は付き物ですが、適度な緊張感を楽しむ勇気を出して弱い自分を乗り越え彼や誰かの必要不可欠な存在に成れる様に頑張りましょう。 彼に感謝と尊敬と誠実をこれからも絶対忘れず彼の無事故、健康、長寿、幸せを毎日祈って真心から激励してあげて下さい。。 元気に明るく爽やかに…お幸せに… そうか…初めてなのか…こんなに愛されて彼が羨ましいな…。

お礼
自分の気持ちを書くことで、心の整理がつきそうな気がします。 私の気持ちを相手に伝えられるよう頑張ろうと思います。 ありがとうございました!