- 締切済み
同性の先輩が好きです。中学1年です。
皆さんに質問です。 私は女子ですが、最近女子の先輩が好きです。 それも1人ではなく、部活(吹奏楽部)の自分のいるパート(打楽器)の 女子の先輩がすごく好きです。 今までは先輩を見てときめくだけだったのが、今では 家にある抱き枕に抱きつくだけで先輩たちのことを想像してしまいます。 ですが、それとは関係なく片思いの好きな男子はいます。 その男子への思いさえ、最近は先輩たちへの思いに負けてきています。 それでも、その男子が嫌いなわけではないんです。 それを追い越すほどに女子の先輩たちが大好きなんです。 ここで質問(相談)がいくつかあります。 ・私は、レズなんでしょうか? ・こういうことを考えるのは不健全なことなんでしょうか? ・他の方のところだと、「この年頃にはよくあること」という回答が よく見られますが、本当に体験した方もしくは体験している方、 本当によくあることなんでしょうか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 9143final
- ベストアンサー率11% (18/163)
今のところ何とも言えない。 まだ成長期で性欲が不安定なだけかも。 憧れと性欲がごっちゃになってる。 もうちょい様子見ですね。
- aneq
- ベストアンサー率16% (145/868)
そもそも恋愛感情というのは、ただ「好き」というだけじゃなくて、性的な欲望を抱くことなので、あなたがレズかどうかは、その女性の先輩との性行為を強く望んでいるかどうかで判断すればいいわけです。 中学1年生のあなたが、レズの性行為が具体的にどういうものかわかっているとは考えづらいですし、抱き枕を抱きしめながら、先輩を抱きしめるとか、キスする程度のことを想像しているくらいなら、強く憧れている女性の先輩がいるという程度で、ノーマルだろうと思います。 男女であっても、女同士であっても、実際の性行為はグロテスクで生臭く、醜悪な面も多いですから、相手のことが好きすぎて、普通なら気持ち悪いことさえ気持ち悪いと感じない、ちょっと頭がおかしくなってるぐらいになってはじめて恋愛感情と呼べるんです。 いずれにしても、中1くらいの年齢で性行為を経験するのは早すぎて、一生消えないトラウマにもなりかねないですから、今はまだ、好きな人を好きだと思うのはいいけれど、いちいち恋愛かどうかとか、自分のセクシャリティがどうなのかとか、考える必要はないんじゃないでしょうか。
- hamazo2004
- ベストアンサー率27% (292/1068)
中学1年生ぐらいでは、まだ自己同一性が確立されていないので、仕方がありません。私の知っている中学2年生くらいの女子でありました。むしろそのようなあこがれの先輩がいることはめずらしくすばらしいことです。「好き」と「恋」の違いはもう少したら分かるでしょう。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
男性への想いがあるならレズではありません 好意にも 尊敬の好意、親愛の好意、恋愛の好意、仲間、友情の好意、 などなど、色々な好意の形があります 自分の持っている好意が、どの好意の形か?が 判断出来ない年頃、と言うことで あなたの年頃では有りがちな反応なのかもしれません ちなみに私は 同性の相手ではありませんが 好きな人に面影が似ている、比較的高齢な女性に 好意に近い感情を持ったことはあります 恋愛の対象とは程遠いし、ほぼ確実に既婚者だと思われるのですが 好きな人の面影に近い物が有って、少しドキドキした事がありますね