- 締切済み
遠距離恋愛と優先順位
遠距離恋愛経験されてる皆さん!私に喝を入れて下さい。 付き合って3年になる彼氏がいます。お互い25歳です。 付き合った時から関西と関東の遠距離恋愛です。 会えるのは2、3ヶ月に1回程度です。 私が仕事の休みをつくって会いに行くか、GW、お盆、正月であれば彼氏が来てくれます。 しかしその唯一来てくれるGW、お盆、正月はかならずプチ同窓会(飲み会、バーベキュー等)が入っています。その為私と予定が合わないこともたびたびありました。(その時は私が予定を合わせる) 今まではたまの休みなので、友達と飲みたいだろうと『楽しんで!』と送り出していました。 しかし先日、会話の流れでそのプチ同窓会に元カノ含めた女性数人もいることを知りました。 正直複雑です。 付き合って半年経った頃、私が友達(男2:女2)でご飯を食べに行くとこになりました。(全員彼氏、彼女います) 彼氏に報告したところ『行きたいなら行けばいい、けど自分なら行かない』と少しすねた様子で言われました。けれどその時はもう約束していたので行きましたがそれ以来男性が参加する飲み会などの誘いがあっても断っていました。 私にはそういう事を言っておきながら彼氏は年に3回も行っていたかと思うと虚しくなります。しかも元カノまできてるなんて、、、 彼氏は同窓会メインで帰ってきて私と会うのは付属ではないかと卑屈なことばかり考えてしまいます。 こんなことで卑屈になる私がおかしいのでしょうか? 皆さんなら付き合いを含めどうされますか? 支離滅裂な文章ですみません。喝入れて下さい。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- lupan344
- ベストアンサー率28% (1201/4265)
50才、既婚男性です。 元カノって、いつの元カノなんですか? プチ同窓会ってのは、中学とか高校ですかね? 同窓会に元カノがいるといっても、同級生なら、しょうがないでしょう? 貴女は、元カノがいるから、同窓会に出るなって言うんですか? ちょっと、極端すぎないですかね? 個人的に遊びに行くのと、同窓会って位置づけが違うと思うんですが。 別に、彼氏さんの行動がおかしいとは思えないですよ。 貴女が嫌なら、素直に彼氏さんにお話してみたらいかがですかね? でも、元カノが来るから、同窓会に出れないって、カッコ悪くて友達に話せないんじゃないですか? どうしてって聞かれたら、彼女が嫌がるからって答えるんですか。 盆、暮れしか会えないのに、ずいぶん束縛する彼女だねって言われるだけですよ。 ちょっと考えた方が良いと思いますよ。