恋愛なんて都市伝説ですよね?
最近、やたらネットで「※ただしイケメンに限る」という言葉を目にするようになってきました。
意味がわからない方は調べてみてください。
多くの女性が恋愛至上主義(笑)にとらわれているようですね。
自分はブサイクなのですが、最近まであまり意識してませんでした。
それは、心の奥底で「なんだかんだ言って、付きあう人間は心で選ぶもの」だと信じていたからです。
そうでないことが分かると、もう生きる意味もなくなってきましたね。
いくら、性格が良くても顔がブサイクなだけで恋愛に関しては相手にされません。
自分は性格も悪いので、生物として子孫を残す意味を持ちません。遺伝子レベルで劣等種なので子供を残す意味はありませんし、何より、結婚した女性や生まれてきた子供も周りから非難を浴びるわけで、メリットがありません。いわゆる「誰得」です。
人間は進化の過程とともに、外見だけでなく内面を見ることでも、人生の伴侶を探し出すことができるようになったと思っていたのですが、どうやら妄想みたいですね。
自分みたいなブサイクは結婚して子供を残すことは許されないので何か他に社会に貢献できることに目を向けた方がいいみたいですね。
ただ、自分みたいなブサイクは視界に入っただけで、周囲の人間に不快感を与えてしまうので、対人以外の職業や研究職が向いているのでしょうかね?
でも、性格も劣悪なので、他人に関わるだけで迷惑をかけてしまうので、結局、生きることは許されていないんですよね?
生まれてきてしまって、すいませんでした。今まで、表面上だけでも優しくしてくださった人々に感謝します。
補足
いやいや、俺は男です。 男としてそんな魅力を身につけたいとおもったんです。