• ベストアンサー

ゲイvsレズ

最近テレビなどでお笑い芸人さんが女装をしているだけで顔はブサイクなんだけどをどうしても妖艶さを感じ取ってしまうのですが、 ゲイ、レズに限らず男の女装の美しさか女の男装のカッコよさはどちらの魅力が勝っていると思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#16846
回答No.2

No1ですが、間違えました。 男性の女装に1票でした。

jakejakejake
質問者

お礼

ですよね~。それでムキになる私ってどうかしてますよね。 男らしさはムキムキした感じではなく ちょっと気が抜けたときに出るものだと思いますので 意外と日常生活の中で女性もダンディズムを発しているのかも?

その他の回答 (1)

回答No.1

男の女装、女の男装って、 妙な色気がありますよね。 歌舞伎役者の女装、宝塚の男装 どちらも溜息が出ちゃいますよね。 男と女どっちの魅力が勝っているかと 考えても答えが難しいように、 これも人によるのかなと思いますが…。 でも、以前ゲイバーに行ったとき(私は女です)、 かなり年はいっているはずだけれど女優のようにきれいなおねえさんがいました。 しぐさや肌のつや、人形のようでした。 うーん、女性が男装してもやはり男の悲哀というか、 ダンディズムは出せないかな?! 男装に1票。