- 締切済み
制服のスカートを短くする方法をお願いします
高校の制服のスカートを みじかくしたいんですが 先生がきびしく 折ってるのがバレるとめんどくさい ことになるので折らずにそれと スカートを切らないで 短くする方法ありますか? ベルトなどはバレると とりあげです(泣) わがままでごめんなさい ちょっとしたことでもいいので お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- image123
- ベストアンサー率24% (79/323)
回答No.3
簡単ですよ。自宅の近くに高校があり、制服のスカートの下部に学校のロゴが。ぜったいに切れないようになっていますが、女の子はスカートのお腹の上部分をくるくるって内側に巻いて短くしています。 わがままじゃないですよ。短いスカートをはけるのも今のうち。娘もかなり短いのをはいていましたが、いつも、スカートの下はバイク・パンツみたいのをはいていたので、直接パンツが見えることもなし、逆立ちだって校庭で平気でしていましたが。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.2
中学生の娘を持つオヤジです。 丈が短いスカートを1着カバンに入れておいて、下校後、最寄り駅のトイレで着替えれば良いだけです。
- tonimii
- ベストアンサー率30% (185/607)
回答No.1
男です、女友達から聞いた話ですと スカートの下、ひらひらする方を内側に折って縫ってしまうそうです。 そこまでするか!と思いましたが、何か理由があるのでしょう、私には分かりません。 折らず、上げず、ベルトで締めず、となると、この方法が一番良いと思います。
お礼
ありがとうございます 縫うですかーたしかに切らなくて いいですねたいへんですけど(笑) 男性からの回答びっくりです でもうれしいです 参考にします