- ベストアンサー
女性に興味がもてない男性の悩みとは?
- 22歳の男性が女性に興味を持てない悩みを抱えています。
- 今まで数名の女性と付き合いましたが、長続きせず別れます。
- 彼は興味を持っていないにも関わらず、付き合っているフリをしています。他の男性の意見も参考にしたいと思っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です、返信にもう少し詳しくとありましたので、情けは人のためならずという事で及ばずながらもう少しお答えします。 前回の話はその本のほんの一節にすぎないのですが、もう少し詳しく言うと、母親は無条件で自分を受け入れてくれるのに対し、他の女性は時には自分を非難し、傷つく言葉を投げかける事さえある。母親が自分を全く否定することなく甘やかして育てると、その非難への耐性が育たず女性を恐れるようになってしまうとの事です。 また、別の一節では「男の生き方は父親から学べ」とありました。父親は不必要な自尊心が円満な人間関係を築くことの妨げとなる事を社会生活の中で知っているので、それを子供に教えることが、母親に甘やかされることで肥大化した誤った自尊心を抑制できるのだとありました。 私が読んでいるのは対人恐怖などの人格障害の本であって、質問者様は別に女性を恐れているわけでもなく、友人も普通にいるようですので私はあまり当てはまらないかなと言う印象を受けましたが、私の読解力の問題もありますし、どこか通じる所はあるかもしれませんので、URLを付けましたので良かったら読んでみてください(他人の目を気にするのはやめなさい)。
その他の回答 (3)
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
いくら女性が好きじゃないからって、義務としてセックスしてるなんて、女をバカにしちゃいけません。女にとってセックスは、ないと困るものじゃないですから、したくないならしなくていいんです。 今はあなたのことが大好きで、愛されなくても傍にいたいと思っているかもしれないけど、いずれあなたと別れて、愛し愛される人と出会い、その人と生きていく人なんだから、あなたが無駄に汚すことはないですよ。 女性を愛せないなら、あなたにとって無理のない距離感を維持して付き合えばいいんで、女性が好きで、性欲もどっさりある人と同じように女性と付き合おうとすることはないでしょう? 愛しても愛されない人は悩むでしょうが、愛せないのに愛されるのは悩むことじゃない。せめて愛してくれる人の幸せを願ってあげることですね。
お礼
別に女を馬鹿にしている訳じゃない。むしろ逆。 仮にも付き合っている以上、SEXはお互い不可欠でしょう。 >女にとってセックスは、ないと困るものじゃないですから、したくないならしなくてもいいんです。 仮にも円満でも片方がしたくない時でも相手に合わせる事も必要なんです。 >愛せないのに愛されるのは悩む事じゃない。 なんて事を言うんですか?? 相手が好きだのに愛せない・・・ こんな辛い事はない! 回答さんは良い恋愛経験が無いようですので分からないなら答える必要はないですよ。
- air009
- ベストアンサー率12% (7/55)
野球に興味がない人に興味を持たせるのは難しいですね。 あなたの場合、面白いからと薦められて、野球を見たけど、やって見たけど、やっぱりつまらないのでは難しいです。 無理して野球をせず、好きなサッカーをした方が良い。 と言う事で、女性にこだわらず好きな事に夢中になれば良いだけではないでしょうか? そのうち魅力的な女性が現れると思います。 それから、好きでもない女性と付き合う意味が分かりません。 その点では、女性は野球と違います。 自分の悩み解消の糸口を探る道具のように女性と付き合うように思われますので気をつけましょう。 女性に興味が沸かない以前に人として外道と取られます。
お礼
>好きでもない女性と付き合う意味が分かりません。 誰でも最初はそうでしょ?何が外道なん??? あまり知らない女性から告白されいきなり好きになんかなる人など居ないよ。 恋愛問題と趣味のスポーツとはまったく別物です。 申し訳ないですが分からない人は答えなくてもケッコウですよ。
- bakakingu
- ベストアンサー率33% (1/3)
こんにちは。 丁度今読んでいる本に「男性の去勢化」と言うものがありました。 それによると、母親に甘やかされて育つと男性としての自尊心が育たず、女性に魅力を感じなくなるばかりか、恐れるようにさえなるようです、質問者様は恐れているという事は無いと思うので少し違うかもしれませんが…、心当たりはありませんでしょうか? またはお父さんとの関係があまり良くなかったとか…。 完全に本の受け売りで、私も読んでいる途中なのでこれ以上詳しくは言えませんが参考までに。
お礼
ご回答有難うございました。 出来ましたら本を読み終わられましたら、もう少し詳しくお答え頂けないでしょうか? 非常に興味があります。 私は幼少の頃、母親に人より甘やかされたかどうかは分かりませんが父親とは昔から不仲ですのでその分、母親が中に入ってくれていました。
お礼
とても参考になりました。 問題の原点がどこにあるかわかった様な気がします。 添付頂きましたURLを参考にさせて頂き、ぜひ読ませて頂きます。 本当に有難うございました。